Pipi
頼むのって違反は何かじゃなかったでしたっけ?🤔
まぁ家族間ではあることなのかなー?くらいですが🤔🤔

ママリ
おかしいと思います!
私ならは~い♩て言っといて自分の入れたい人に入れますね😂😂😂😂

まろん
必死なのでしょうね…。
ママリでも◯党に入れないで!◯党をお願いします!と見かけますが、正直鬱陶しいです。

はじめてのママリ
お友達が出るとなったら応援したくなる気持ちはわかるので特に何とも思いません。「そうなんですねー、はーい」で、実際に入れるかどうかは個人の自由ですし誰に入れたか相手は知る由もないので適当に返事して流すだけです🙌🏻

ゆうり@初産
お友達が出るなら応援したくなる気持ちはわかりますが...
旦那には、あまりそういうの強要しすぎるものじゃないよ
と伝えて、義母は適当に流し、自分が入れたいところに入れます。

Mon
そういう人もいるんだな,くらいですよ。習慣としてそれが普通と思う人もいれば、そういうことがなかった人には、違和感となって感じられるのです。なんでもそうですね。
私なら,そうなんですね、わかりました!とお返事しちゃいます。
わかっただけで、入れるわけでは無いんで笑

はじめてのママリ🔰
職場とかでもありますよね。組合で、とか。
選挙に投票して欲しいと言っちゃうような間柄って果たしてお友達なのかな‥?とは思いますが、
別にその候補者と知り合いじゃないし、友人に伝える義理もないので、へえーそうなんですねーってスルーしますね。笑

まる子
自分の意見ないなら、投票しないで欲しいです。
コメント