※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

自分の実家が貧乏です。両親の貯金は一切ありません。検査入院費が出せ…

自分の実家が貧乏です。

両親の貯金は一切ありません。
検査入院費が出せないからと5万貸してほしい、と母から言われました。
5万すらも用意出来ない家です。
本当に情けないです。
私が小さい頃、父は自己破産をしています。
家族で外食なんて記憶にほぼ無いです。
旅行や温泉に行ったことは片手で数えられるくらい。

私は奨学金をフルで借りて看護師になりました。

本当に情けない。

コメント

はじめてのママリ🔰

片親ですがお金貸しては生前何度もあり、借金のこして亡くなりました🥲
家も賃貸でなにも遺産なんてないし🥲
親が太かったらなぁーって何度
おもったことか

でも看護師になってるママさんは素敵すぎます。私は無資格でなにもない人間なので、、

• ママ

ママ

本当家が太かったらな、と何度も思いました。
    無いものねだりですが。

• 5時間前
ママリ

おんなじです😂、、、
シングルマザーで自己破産してます!
高校(公立)も大学(国立)も奨学金で行きました!看護師です!
配られたカードで勝負するしかないと言ってもしんどいですよね、、、
私も昨日親に4万仕送りしました!
葬式代だけは保険で出せると言ってくれてますが不安すぎます🫤、、

旅行や温泉なんてないし、大人になるまで焼肉屋さん行ったことなかったです😂
旦那は両親とも外資系企業で働いてて貯金は何千万とあった、姉も自分も私立大学院までお金出してもらってます。
親ガチャなんて言葉もありますが…世の中不公平ですね。

• ママ

ママ

うちの旦那もそうです。
    3人きょうだいですが、全員私立高校を奨学金を借りずに行ってます。お義母さんが沢山色んなものを送ってきてくれるのはありがたいですが、その半面うちは、、、と惨めです。

• 5時間前
ママリ

情けないですよね。
お金が無いだけならまだ仕方ないのかなとは思いますが子どもにお金を借りるとかそれは情けなさすぎます。。。

でもご自身が看護師さんなら安泰ですね!!

私ならお金出せないなら検査できないので終わりかも

• ママ

ママ

ママリさんはどのようなところで、ご両親がお金が無くて苦労されたんですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

我が家はお金はないと思いますが苦労したことはないです。子どもに我慢させるようなことはされませんでした。

• 5時間前
  • ママ

ママ

癪に触る言い方してきますね。そのような方からのコメントは結構ですよ。

• 5時間前