※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言い方難しいのですがきょうだいや、家族、親戚の中で自分が1番?申し訳…

言い方難しいのですが
きょうだいや、家族、親戚の中で
自分が1番?
申し訳ないくらい
可愛がられてるなって💦思うことあります?
末っ子がとか1番上の…だからとか
子供の頃、お年玉とかおこづかいや
大人になった今もそういうこと
どんなことです🤔

コメント

母

はい🫣
正直…1番可愛がられてる自信があります(笑)

3人兄弟の末っ子、兄(7歳差)と姉(4歳差)がいて、兄も姉も私に甘々。兄に関しては子供の頃から考えると散々わがまま言ってきましたが(笑)、一度も怒られたことがありません。
姉もシスコンと自負してるほど、とんでもなく私が好きで、今年34歳になる私をいまだに可愛い可愛いと言います(笑)
両親も同じです。

ただ、「子供の頃」のお小遣いに関しては、やはり1番下だったからか、兄姉の方がたくさんもらっていた印象です。
特にそれに対して不満に思うこともありませんでした!

大人になってからのお祝い事(成人式や結婚、家を建てるなど)では、やることやプレゼントの内容は違えど、兄弟皆同じ金額になるようお祝いいただいてます!

はじめてのママリ🔰

私は父方母方の祖父母に1番可愛がられてました😌
小さい頃は私の方が多く服を買ってくれたり、行くと私の好きなお菓子やご飯用意してくれたり、買い物について行くと好きなものカゴに入れてました😂

理由はきょうだい、親戚合わせても女の子が私だけだったからです😂
弟含め男の子たちは買い物もついていかないし、お手伝いもないからかもですが🤔