※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚から、2人目の妊娠報告を受けました。その人は1人目は11ヶ月で、2人…

親戚から、2人目の妊娠報告を受けました。

その人は1人目は11ヶ月で、2人目は想定外の妊娠のような反応でした。

私は、2人目不妊でなかなか妊娠できずに苦労しましたが、不妊専門病院に通いながら自然妊娠できました。
なので、上の子とは5歳差です。

私は3人目は希望していません。
旦那は3人目を希望していますが、私が無理です。
旦那は女の子が欲しいみたいです。
私は女の子は望んでいないのですが、、、。

私は望んでいた2人目も無事出産できて、親戚からの妊娠報告は心からおめでたいと思えました。

でも、すぐに妊娠できるのが羨ましいなぁと思ってしまいました。
もし、親戚の子に女の子が生まれたら、旦那はどう思うのかな?とか、、
すごくモヤモヤしています。

3人目は望んでいないのに、そんなふうに思うのはおかしいですか?

コメント

まぬーる

おかしいかおかしくないかで問われると、おかしくはないけど…

どちらかというと、
親戚の子供の数や性別に対して、執着とかしてますか?

そこが少し独特かもしれないですよ!すごく密にしている親戚関係なのでしょうか💦

私は親戚ってそこまで重要性ないんですけどね…

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!
羨ましいと思うのも、ご主人が3人目を欲しがっている理由が女の子を求めているからであれば女の子が生まれたら…って考えちゃうのもどれも自然なことだと思いました🙌🏼