※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
ココロ・悩み

3歳児の息子ですが、反抗期と言っていいのかわかりませんが、感情をコン…

3歳児の息子ですが、反抗期と言っていいのかわかりませんが、感情をコントロールできないでいるような感じです。
「死ね」「🖕」「大嫌い」と言うときがあり、その都度注意していました。そんなこと言ったらママ死んじゃったらどうするの?とも伝えていました。
ここ数日、たとえば「ママ大嫌い死ね」と言ったあとに後悔するのか、大泣きします。大泣きして「ママごめんね」と言った直後に中指を立ててきます。

私も人間なので、メンタルやられてしまいます。どう接したらいいのか。。

これも3歳の子供の成長の過程なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ嫌い!くらいは言うからしれないけど、お母さんに死ねとか中指を立てる3歳は聞いたことないです、、💦
チック症とかではないでしょうか?
一度専門家に相談してみるのはどうですか?

• 🎈🎈

🎈🎈

コメントありがとうございます。
    私にだけ言うんですが、チック症も考えられるのでしょうか…
    一度小児科に相談してみようかと思います。

• 6分前