「子育て・グッズ」に関する質問
3歳1ヶ月、発達検査を受けてトータルで2歳3ヶ月でした。4月から療育予定です。 約1年差ありますが、この差は埋まるんでしょうか?もちろん個人差はあると思いますが、ポジティブな言葉をください🥲
- 3歳
- 療育
- 2歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳4ヶ月です。保育園でトイトレをしているそうなので、自宅でも始めようと思っています😥 補助便座の選び方なんですが、種類が多くて… みなさん何を決め手に買いましたか?
- 保育園
- 補助便座
- 1歳4ヶ月
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
クリスマスプレゼントの渡し方で喧嘩してます😅 私用で少しの期間旦那と上の子、私と下の子で近場に別居中で旦那は直接手渡しでクリスマスプレゼント上の子と一緒に渡したらいいじゃないかみたいな感じで、私は寝てる間に置いて驚かせたい派なのですが皆さんどんな感じで渡します…
- 旦那
- クリスマスプレゼント
- 上の子
- 喧嘩
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5
うちには3人の子供がいます。 次女4歳が保育士さんたちから、 可愛がられているのが、親から見てても分かります… 保育士さんも人ですからそうなるのも分かるのですが、 担任の先生以外からも次女の事を色々言われます… 次女の性格が愛に溢れていて、、、😂 親戚中でも可愛…
- 4歳
- 先生
- 担任
- 保育士
- うなる
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
体調悪い時の子供のご飯についてアドバイスお願いします! 最近ずっと微熱から高熱を繰り返してます。保育所ではRSウイルスが流行っているそうで、明日受診予定です 最近やっと手掴みでおにぎりを食べ始めたのですが、体調が悪いからか食べる時とあまり食べれない時があります …
- ブチ
- 熱
- うんち
- 栄養
- 体
- お茶
- パン
- ご飯
- 保育所
- 野菜
- スプーン
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後半年の赤ちゃん👶 1日のほとんどグズグズです。静かなのは寝てる時と車に乗ってるとき(チャイルドシートで寝てる)、あとはミルクを飲んだあとの数分です🍼あとはグズグズです💦 上の子の時もそういう時期あったなと思うので気にしてませんが、友達が来た時や実母には「なんで…
- ミルク
- オムツ
- 病院
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 熱
- 友達
- 上の子
- 実母
- グズグズ
- ママリ
- 1
1歳11ヶ月の娘が月曜日からインフルになりましたが、、 イヤイヤ期と体調不良の癇癪がひどいです😭😭 YouTubeまたはアニメを何かしらつけていないと永遠に泣いています、、そして、朝も昼も夜も寝ない!!!! 旦那と順番に仕事休んで見ていますが、YouTubeやアニメを見せているか…
- 旦那
- 絵本
- 遊び
- アニメ
- テレビ
- 寝ない
- イヤイヤ期
- 体調不良
- 1歳11ヶ月
- 中毒
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さん、生後2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけは大体ぐずり出してから寝かしつけしてますか?? 日中はミルク飲んだ後、少しご機嫌な時間があるので ご機嫌からグズグズし始めたら抱っこして寝かしつけをしてます。 ただ、置くと泣くので基本抱っこです。 夜はほんとに酷くて20:30…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 体
- 泣く
- グズグズ
- Mina
- 1
今更なのですが…三姉妹でクリスマスプレゼント毎年悩みます。物が違えば取り合いの喧嘩をするのでいつもお揃いの色違いで探してますが、7歳と4歳で同じものもまた絶妙に難しい。 そして2人誕生日が12月、1月なのでクリスマスは私の独断、誕生日は子供の欲しいものを選んでました…
- おもちゃ
- 4歳
- 夫
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- お揃い
- 喧嘩
- 西松屋
- ままごと
- あーちゃん
- 4
朝9時からケーキ屋さんに1時間並びホールケーキを買い 帰ってきて、幼稚園冬休みの姉とイヤイヤ期の弟と サンタさん用のクッキーを作り、30分だけ近場の幼稚園の 園庭開放に来る、、、、 お昼ご飯を食べに夫が帰ってくるから 帰宅後すぐ4人分のお昼ご飯を作って弟を寝かせて 姉…
- 幼稚園
- 夫
- パパ
- ケーキ
- クリスマス
- メリー
- イヤイヤ期
- ご飯
- 寝落ち
- 園庭開放
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳1ヶ月 男の子 食べムラ 今までわりと何でも食べてくれる子だったのに、ここ数週間で食べムラ?好き嫌いがハッキリしてきました 昨日までは好きだったものも食べてくれなくなったり🥹 ついには昨日の夜ご飯は、ヨーグルトと野菜ジュレとドロドロにしたパン粥🥹 少しでも固形が…
- 男の子
- ヨーグルト
- 1歳1ヶ月
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
産休を取ってない人、産後から仕事を探す人は子供を最短でいつから保育園に預けられますか? 今まで派遣で仕事をしていたので、産休などは取れませんでした。 産後自分の体調が整い次第すぐに働ける場所はありますが、やはり生後6ヶ月からしか無理ですか?
- 保育園
- 産休
- 生後6ヶ月
- 産後
- 派遣
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング