「子育て・グッズ」に関する質問
娘の幼稚園選びに悩んでいます😅こども園の1号認定も視野に入れています😅 娘の性格ですがその前に私の幼稚園時代の性格を聞いてください😂 当時も今もややお勉強系の私立の幼稚園に入った私です。そろばん、フラッシュカード、漢字などやらされていました。マナー面も厳しい方だっ…
- 教育
- 幼稚園
- 親子
- 生活
- 勉強
- 私立
- 先生
- 園児
- こども園
- 服
- 担任
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳10ヶ月の娘です。 4月から通っている保育園の個人面談で、今日以下のことを言われました。 このような状態だともう、性格や個人差の範囲とは言えないのでしょうか... 同じような感じから無事成長できたという方いますか? ・みんなが移動し始めても最後まで椅子を立たず、呼…
- おもちゃ
- 保育園
- 遊び
- 発達
- 椅子
- 先生
- 友達
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
プールバッグになやんでいます 一歳九カ月女の子、自宅保育中です 支援センターで水遊びがあったり公園などでも開催されるので水着や着替えを入れます 昔ながらの素材、ビニール?ですかね あれって臭くなりそうなイメージがあり(自分が小さい頃使ってたときのイメージです…
- 保育園
- 着替え
- バッグ
- おすすめ
- 女の子
- 水着
- プール
- 水遊び
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳7ヶ月の娘が気に入らないことがあると家でも外でも頭から後ろに倒れます。 正直イライラします 頭蓋骨骨折しないと分からないのかよ この月齢ってみんな後ろに倒れ込みますか
- 月齢
- 1歳7ヶ月
- 骨折
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年6歳と4歳になる子を育てていてまた夏にもう一人産まれます! 3人目産んだ方、計画分娩にしましたか?? 場所によって違いはあると思いますが費用はどれくらいかかりましたか??
- 4歳
- 3人目
- 6歳
- 計画分娩
- はじめてのママリ
- 5
保育園に報告するべきか意見をいただきたいです、、 上の子の保育園の送迎のため、6ヶ月の下の子を抱っこ紐で連れて行ってるのですが、他の園児に抱っこ紐と私の体の間のところに手の親指の爪くらいの小さなプラスチックパズルのピースを5~6個程入れられました。(写真のもので…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 親
- 先生
- 園児
- 写真
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
今月女の子産まれる予定です!! バースデイで娘とお揃いのロンパース買いたいです🥹 70サイズ、80サイズって何ヶ月から何ヶ月くらいまで着れましたか?? 上の子が未熟児で生まれて4歳間際未だに80-90なのでサイズ感が分からなくて😂😂
- 女の子
- 4歳
- お揃い
- ロンパース
- 上の子
- 未熟児
- ママリ
- 1
【8月生まれの女の子♡ファッション】 8月生まれの女の子 1歳娘さんの夏、冬 2歳娘さんの夏、冬 3歳娘さんの夏、冬 のお洋服のサイズを教えて欲しいです♡🥹 小柄な子大柄な子居ると思うのですが 良かったら教えて下さい♡
- ファッション
- 2歳
- 女の子
- 洋服
- 3歳
- 1歳
- 寝る子は育つ
- 2
初マタです! 分からないことだらけで検索したりTiktokみたりしてもマチマチで投稿させていただきます😌 出産準備品、何揃えたらいいですか👶🏻? ・ベビーカー ・ベビーベッド ・抱っこ紐 ・50~60の夏用の肌着(15枚ほど) ・ガーゼ(ハンカチサイズと大きいサイズ) ・沐浴用ガー…
- 初マタ
- 哺乳瓶
- クリーム
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 搾乳器
- 新生児
- 乳首
- 防水シーツ
- おむつ
- 出産準備
- 沐浴
- 肌着
- 楽天
- おしりふき
- 吸引器
- はじめてのママリ🔰
- 7
1歳8ヶ月です。 ワンワン!! バナナ!! ブーブ!! ずーーーっと言ってきてますが なかなか言いません😫😫😫 ママも、本当に自分がピンチの時にしか言いません😫 大好きなアンパンマンのキャラクター全般を見つけると アンパ!アンパ!と大興奮です🥲♡ 上の子の同じくらいの時…
- キャラクター
- 上の子
- バナナ
- アンパンマン
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング