「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の夜の寝かしつけの時、 おしゃぶりや哺乳瓶、ブランケットなど 絶対これがないと入眠しないってものありますか? ない方はどうやって寝かしつけてますか?🥲 うちの子は哺乳瓶に水が入ってないと寝ないのですが 用意すればするだけ飲むので 夜中3-4回夜用のおむつを替えな…
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- おしゃぶり
- おむつ
- 寝ない
- 1歳半
- ママリ
- 2
日焼け止め、子どもに塗った方がいいんでしょうか。小学校高学年男子です。これまで塗ってませんでした。 男子って日焼けしてるイメージですがそんなのももう昔の価値観で、今は紫外線も強いし塗るのが当たり前なんですかね?
- 紫外線
- 小学校
- 男
- 日焼け止め
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月、寝てる時に凄く唸ります ミルクは100mlなので多い訳では無いと思うのですが、なんか苦しそうです 赤ちゃんが唸ってる時って背中トントンしたりしますか?💦 それとも見守るだけにしてますか?😭
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 唸り
- トントン
- はじめてのママリ
- 2
1歳で保育園入れる予定なのですが着替えってどのくらいあるといいでしょうか? 今日買い物に行くので買い足そうか悩んでます🤔 園にもよるかもですがロンパースとかカバーオールタイプじゃなくてセパレート指定のところが多いでしょうか?
- 保育園
- 着替え
- 1歳
- ロンパース
- カバーオール
- 買い物
- セパレート
- ママリ
- 5
上の子が夏休みに入ってトイトレを続けてますが、家にいる時は3層パンツを履きお漏らしする事は0が続き1週間ぐらい経ちました! 先日室内遊び場に行きましたが、念のためオムツで行ったら遊び前後には声がけでおしっこさせましたが遊び中に自分からトイレに行きたいと言う事が出…
- オムツ
- 室内遊び
- 夏休み
- 男の子
- 外出
- おしっこ
- 靴
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- わんぱくboyまま🦖
- 2
2歳半の息子が急に爪切りやオムツ交換(うんちの時)を嫌がりあばれるようになりました。これがイヤイヤ期なのでしょうか。皆さんのお子さんもそのようなことありましたか?そのような時はどうしていますか? 補足:おしりふきは赤ちゃんの頃から暖かいものを使っており冷たい…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 2歳
- うんち
- 息子
- イヤイヤ期
- おしりふき
- とと
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング