「子育て・グッズ」に関する質問

パンツタイプオムツについて 生後7ヶ月半、体重7.3キロですが、お腹と太ももがぽっちゃりタイプさんなので、ムーニーナチュラルのパンツタイプMサイズだと太ももに跡が少しつくようになりました。 Lサイズへの以降はまだ早いと思うので、オムツのメーカー変えてみようかと思うの…
- オムツ
- 体重
- 生後7ヶ月
- パンツ
- ムーニー
- うつ伏せ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園の入園説明会で →うちの子だけがハイハイで動き回り😰 →保育士さんが 一緒に遊ぼと抱っこするも大泣き😩 →抱っこかわるも落ち着くまで時間かかり もはや説明聞けない状態😔 →泣き疲れて30分ほど昼寝💤 →また起きて動き回り説明会終了😰 他の子は静かに聞いてて こんなに動…
- 保育園
- 昼寝
- 大泣き
- 入園
- ハイハイ
- 多動
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳、肌着何着せてますか? 1歳0ヶ月でユニクロのロンパース着せてます。 服はセパレートなんですが、お腹がでるのが気になって&家にあるし肌着はロンパースのままです。 みなさん何着せてますか?
- ユニクロ
- ロンパース
- 服
- 肌着
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 4

小学生の子供、GPSは必要でしょうか? アドバイスいただきたいです! 小学校まで徒歩1〜2分の近距離に住んでいます! 車が通らない狭い道路ですが、自転車やバイクは通れるし、坂道なのでスピード出てることが多いです。 発達グレーでやや落ち着きがないです。 知的はありません…
- 自転車
- 幼稚園
- ランドセル
- 小学校
- 遊び
- 発達
- 息子
- 専業主婦
- 公園
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園に通う4歳の娘がいます。 お迎えなどの際に私のお股をタッチしてくる男の子①がいて、もしや娘もされているのではと思い聞いたところ、まさかのその子じゃない男の子2人②③にズボンとパンツまで下げられておしりの穴の方まで触られるとの事でした。何度もあるようで今日もさ…
- 保育園
- 男の子
- 4歳
- 名前
- 先生
- いじめ
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 8

1歳4ヶ月です。 自宅保育の方、どれくらい子供と向き合って 遊び相手してますか? 私は午前中に用事を済ませたくて 起きてから10時くらいまでは子供の相手せず ずっと家事で動いてます。 そこから遊びに連れ出し 帰ってきてお昼食べたら昼寝です。 起きたらおやつを食べても…
- おやつ
- 保育
- 家事
- 遊び
- 昼寝
- ご飯
- 散歩
- 1歳4ヶ月
- 発語
- ママリ
- 4

模倣をしない11ヶ月 あと少しで1歳になりますが パチパチやバイバイなどの模倣を一切しません。 気になる点も何点かあります。 ・名前を呼んでもあまり向いてくれない。 ・ひとりでたっちしない。 (はいはい、つかまり立ち、伝い歩きはできます) ・寝る時に頭を壁に打ち付ける …
- 名前
- パパ
- 発達
- 1歳半
- つかまり立ち
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

卒乳?断乳について 今9ヶ月で三回食も始まり授乳の回数を減らしています。 欲しがるそぶりがなかったらあげなくてもいいみたいですが 欲しがる素振りというのが分からず🤣💦 そこまで執着している感じはないので、離乳食も食べてるしあげれば飲みますが減らすタイミングがわかり…
- 離乳食
- 卒乳
- 断乳
- おやつ
- 三回食
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子の就寝と昼寝の時に、 下の子が起きて泣いてしまうと、上の子は気になって寝ません😢 上の子は、私が腕枕してハグするような体勢じゃないと寝ないので、来月から寝かしつけもワンオペが始まるので、寝かしつけをどうしようか悩んでます いまは夫が休みをとってくれてるの…
- 寝かしつけ
- おしゃぶり
- 夫
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 寝ない
- ベッド
- 1歳8ヶ月
- 年子
- ねんね
- 腕枕
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後11ヶ月でまだ手放してタッチとかひとり歩きとかしてない子いますか?? つかまり立ちと伝い歩きマスターしてるのに自分で立つ気配がありません、、、(笑) 高速ハイハイです😅
- 生後11ヶ月
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 6

ママ友のお家に持っていく手土産を迷ってます。 訳あって下の子(3歳)の入園に関する用事があり、上の子(5歳)をママ友に預かってもらうことになりました。 ママ友の子供さんは1人で5歳です。上の子と同級生で、年少クラスの時から仲良いです。 どこかに出かけたりしたらお土産を渡…
- ママ友
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 友達
- ランチ
- 上の子
- 入園
- ご飯
- 公園
- 虹のママ🌈
- 1