「子育て・グッズ」に関する質問
【完母の子の哺乳瓶拒否、ミルク拒否に悩んでいます】 第二子を生後1ヶ月から生後5ヶ月半の現在まで完母で育てています。 4月から保育園が決まったため(生後7か月で入園予定)、哺乳瓶練習を始めようと思い咥えさせてみたところ、乳首のゴムが嫌なのかカミカミしたり、横にず…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 授乳
- 卒乳
- 生後1ヶ月
- 生後5ヶ月
- 完母
- 乳首
- 服
- 入園
- 第二子
- 麦茶
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳で発語が遅め、ゆっくりだった方にお話伺いたいです🙇♀️ 発語30ほど、ワードパーシャルをカウントするとおそらく100とかは話せます 二語分はまだです 日常生活での指示(「⚪︎⚪︎持ってき」「なんとかして」等々)は通るのでそこまで困ってないんですが、会話のラリーができませ…
- おもちゃ
- 2歳
- 生活
- レンジ
- トマト
- バナナ
- ままごと
- 発語
- 単語
- ままり
- 2
教えてください。 4歳年少の子供が本当に頻繁に体調不良なります。 入園してから数々の感染症かかってきました。 しかも毎回必ず高熱でそして長い。1週間ぐらいは熱が下がりません。普通よ風邪でも。 先日はRSになり。 長い高熱、ひどい咳でした。 そしてやーっと治ったかなと…
- おすすめ
- 4歳
- 0歳
- 熱
- 入園
- 食べない
- うつ
- 納豆
- 体調不良
- 偏食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
思い出してイライラしたんで書かせてください笑 少し前に関東にも雪降ったじゃないですか。その時に2歳の男の子に雪で遊ぶ?と聞くと「むいからやーよ!(寒いからヤダ)」「たいよー(冷たい)」「やーよ!ちいる!(やだお家いる)」と言われました。 そのあと数日後、近所のお…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 男の子
- 遊び
- 買い物
- 公園
- 散歩
- 初めてのママリ🔰
- 3
2歳前後の子供に冷凍食品ってよくないですか? どれくらいの頻度で出していますか? 最近子供のご飯作りに疲れて、1日2品くらいお弁当用の冷凍食品を出しています。 幼児向けではなくて大人向けのものです。 その他のおかずは作り置きして冷凍しています。 自宅保育です。
- 保育
- 2歳
- お弁当
- 食品
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 6
今度の検診で発語について聞かれますが内容が恥ずかしすぎて言いたくないです😇最近いえるようになった3語文ですが「パパ(もしくはママ)ぷーした!」なんです。オナラしたことへの指摘です…他は絶対3語文で話さず2語文か単語で伝えようとします。絶対に具体的にはなんて話すの?…
- パパ
- 検診
- 体
- 発語
- オナラ
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳5ヶ月の息子が急にご飯を食べなくなりました。特にお米を食べてくれません。以前は何でも食べてくれてましたが今は自分の好きなものだけ食べるのでついつい食べてくれるものばかり出してしまっていて(さつまいも、バナナ、ヨーグルト、かぼちゃなど)栄養の偏りが気になります…
- 息子
- 栄養
- 食材
- かぼちゃ
- さつまいも
- バナナ
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- 1歳5ヶ月
- おかず