※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が普段はよく食べるのに、初めてお昼ご飯を半分残しました。眠そうだったので寝かしつけましたが、眠いとご飯が食べられないことはありますか。

離乳食完了期の娘。
普段は出した量全て完食するくらいよく食べるのですが、初めてお昼ご飯を半分以上残しました。
熱はなく他に具合の悪そうなところもありません。
眠そうだったので寝かしつけたらすぐに寝ました。
今日はなぜか早起きしたので眠かったのかな?とは思うのですが、眠いからご飯食べれないってこともあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますよ!!!

うちはそういうとき、昼寝後のおやつで、お昼ご飯の残りとか出しちゃいます!
そうすると食べます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですね!
    昼寝後少しおやつ食べさせたら普通に食べました🤣
    ありがとうございます😊

• 7月5日
COCO

食欲より睡眠欲が勝つこと全然あります!
うちも1歳1ヶ月の娘がいますが、普段はよく食べる子なのに、ある日全然食べてないのに急に手を合わせてごちそうさまのジェスチャーをして目を擦り始めたので、眠いのかな?と思って抱っこしたらすぐ寝たことあります😴
お昼ご飯が少なかった時は、おやつで何かプラスα食べさせたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でごちそうさまできるんですね、すごい😳
    昼寝後おやつを食べさせたら普通に食べました!ありがとうございます😊

• 7月5日