「子育て・グッズ」に関する質問
息子にめちゃくちゃ怒ってしまった…。 誰か愚痴聞いてください。 今日は朝から私1人で2歳の息子連れて、少し遠くの大型ショッピングモール行く予定にしてました。息子のものを買うために。 ですが駅に着くなり、その近くにある児童館に行きたいと大暴れで大泣き。 ショッピング…
- 節約
- おもちゃ
- 2歳
- 学童
- 子連れ
- 遊び
- 外出
- 息子
- ランチ
- 大泣き
- メイク
- 公園
- 児童館
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月で2歳になる娘。1回卒乳しようと丸1日あげなかったら2日目でひきつけてしまい嘔吐等で病院行きに。それがトラウマで卒乳出来ず😓(ショックで負担になってしまったそう...) それで1歳11ヶ月の今でも相変わらず授乳しているけど、おっぱいもらえる!となるとすごく嬉しそうに笑…
- 病院
- 授乳
- 卒乳
- 2歳
- おっぱい
- 1歳11ヶ月
- 🔰はじめてのママリ
- 1
鹿児島市内で、3才からの転園先を探しています。 伊敷、小野、明和、 玉里、 城西、 原良、 薬師、西田あたりで探しています。 今、見学等に行って検討しているのは、 ・昭和幼稚園 ・なでしこ幼稚園 ・武岡幼稚園&武岡みらいえこども園 ・ヴェリタスこども園 ・千年幼稚園 など…
- 習い事
- 英語
- 認定こども園
- 幼稚園
- 車
- プール
- 遊び
- 教育方針
- 体操
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳から保育園への入園を希望していましたが、なかなか入園できず、来年度は2歳3ヶ月になります。 そこで、2歳児クラスのある幼稚園への入園を考えています。 特に、京都市上京区の「聖ドミニコ学院京都幼稚園」の4年保育(2歳児・満3歳児クラス)が気になっています。 2歳3ヶ…
- 教育
- 保育園
- 2歳児
- 3歳児
- 行事
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 1歳
- 入園
- 京都市
- 2歳3ヶ月
- 👶🎀(R7.2.3予定日)
- 1
一歳半です。お気に入りのおもちゃを教えてください。 うちは乗り物が好きなので、トミカ、LEGO、音の鳴る救急車、消防車、バスなのがお気に入りです。 お盆をワンオペで乗り切るために新しいおもちゃが欲しいです。笑
- おもちゃ
- トミカ
- 車
- バス
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんは習い事はいつから始めましたか? 今1歳ですが特に習い事はしていません。 平日は午前も午後も支援センターに行って、週2で一時保育を利用しています。土日は外出をして動物や海など【本物を見せること】を大事にしようと思いお出かけしてます🚗 上記の生活だけでも成…
- 習い事
- 幼児教室
- 生活
- 海
- 外出
- 1歳
- 一時保育
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳4ヶ月の娘が育てやすいのですが、 このままずっと育てやすいですか? 楽だと思っていること↓ ・夜泣きしたことない、現在は12時間睡眠で寝かしつけなし ・機嫌が良い時間がほとんど ・泣いていても切り替えが早い ・食事の好き嫌いなし、スプーン使える、座っていられる ・…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 食事
- イヤイヤ期
- 睡眠
- 1歳4ヶ月
- 外食
- 好き嫌い
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5
オムツ外れてないお子さんいらっしゃるママ 子連れで1日出かける時って どんなかばんもってますか〜? わたしはずっとリュックなのですが 服に合わない時とかもあったりで悩んでます🤔
- オムツ
- 子連れ
- 服
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 10
5歳と3歳の子がいます。今妊娠34週です 最近3歳の子が、爪を噛みます…女の子です。 爪を噛む度に噛んだらダメだよ。と伝えてますが、、、 愛情不足ですかね?😭😭 どうしたらやめてくれますかね😔
- 妊娠34週目
- 女の子
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 愛情
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳クラスに通う息子が先週から本格的にトイトレ始められました。 お伺いされて、いいですって言って、パンツも持っていかせたんですが、もう、ちょっと大変過ぎませんかこれ。 お盆休みに入り一緒にいると 1時間に2〜3回は「おしっこ!」とトイレに行きます。 出るんです、すご…
- オムツ
- 保育
- 2歳
- 3歳
- 外出
- おしっこ
- 1歳
- 息子
- 体
- 上の子
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- お盆
- ママリ
- 1
成長実感のマグを使っている方いますか? 生後半年、ラクマグのスパウトで水を飲めないので成長実感のはむはむストローを買おうか迷っています。 今は離乳食の時にダイソーのトレーニングコップで少しなら飲めます。 外出の時を考えて買おうか迷っているのですがどうでしょう…
- 離乳食
- 哺乳瓶
- 乳首
- 外出
- マグ
- ダイソー
- スパウト
- ストロー
- ラクマ
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月の女の子がいます。 夜間の授乳の際に子供の体をさわるとなんだか足と腕がひんやりしている気がしています。 最近までそんな事なかったと思うのですが、足と腕の冷たさが気になるようになってきました。 室内の温度は24度をキープしていて、クーラーの風は直接あたら…
- 授乳
- 生後3ヶ月
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 女の子
- 布団
- バス
- 体
- 肌着
- もりまり
- 3
先生からの言葉を深読みしているのか、通常の会話なのか判断してください😭 3歳で通い出した保育園 子供は人見知りではじめてのことに慎重になるタイプ 1️⃣ 担任の先生から、慣れてきたみたいで最近お話のときそっぽ向いたり遊びに夢中だとなかなか聞いてくれなくて😂と。 冗談話…
- 保育園
- 3歳
- 遊び
- 先生
- 担任
- メイク
- 職場
- 人見知り
- ママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング