「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの私服用ズボンってどこで買ってきますか? 2歳の男の子を育てています。 保育園はユニクロにしていて、たくさんあるので 休日のお出かけもユニクロのレギンスにしています でもふとおしゃれじゃないな…と思いまして… 街行く子供をみると可愛いズボン履いてて どこのか気…
- 保育園
- ユニクロ
- 2歳
- 男の子
- 服
- レギンス
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳7ヶ月の娘が、最近ドライヤーをつけたときだけ耳塞ぎ(人差し指を耳に入れる)します。泣いたり嫌そうなどはありませんが真顔です。他の心配事も相まって気になってしまいました💦 他の心配事は以下です ・発語が少ない(あんまんまん、まんま、ねんね、バイバイ、じゃー、ちー(…
- 積み木
- 食事
- 片付け
- 2歳
- パパ
- 健診
- 1歳半
- バナナ
- 人見知り
- 男
- 1歳7ヶ月
- 偏食
- 手遊び
- スプーン
- 指さし
- 発語
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワーママさん、仕事終わってからご自身が寝るまでの流れどんな感じですかー???🫣🫣 毎日ほんとお疲れ様です😭😭😭 毎日毎日仕事に育児に疲れませんか?!??😭 パートなのに毎日クタクタで自分のキャパの少なさと手際の悪さを痛感しています…🫠 私は15時半退社⇒保育園お迎え 16時…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 車
- 育児
- パパ
- パート
- 食器
- 洗濯
- インスタ
- 職場
- ご飯
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那の言動どう思いますか? 2人の子供もがいます。下は2歳、上は6歳です。 旦那が下の子とお風呂に入っている間、私は上の子と買い物に行きその後ごはんをつくりみんなで食べました その後お風呂に入ったのですがいつもよりゆっくり入ったので30分程度かかりました。 上がると…
- 旦那
- お風呂
- 2歳
- 上の子
- アイス
- 買い物
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
8歳の娘がおねしょが不安で、寝る前にトイレを何度も行きます。10分とか入ってます。絞りだしているそうです。 泣きながら、トイレに篭ってる事もあります。 でも、不安でトイレから出られないみたいです。 実際におねしょはしてないです。 小児科の夜尿症は一応卒業したけど、…
- 小児科
- 病院
- パジャマ
- おねしょ
- 体
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半 女の子へのクリスマスプレゼント何が良いと思いますか? 下記は持っているもので 上の子がいるためこの他にもたくさんあります、、😂 アンパンマンのおもちゃ多数 はじめてずかん 室内用のdbike レゴデュプロ IKEAのキッチン おままごとセット 絵本多数 おもちゃのピア…
- 絵本
- おもちゃ
- レゴ
- 女の子
- キッチン
- 洋服
- クリスマスプレゼント
- IKEA
- 上の子
- 1歳半
- リュック
- アンパンマン
- ままごと
- メルちゃん
- はじめてのママリ
- 1
七五三について 3歳の娘がいるので今年七五三するのですが、子どもの着物を持っていて着付けやヘアもご自身でした方いらっしゃいますか?🥺 3点お聞きしたいです! 当日は出張カメラマンを呼びましたか? スタジオ撮影はどうされましたか? 両家のおじいおばあはどこかで参加…
- スタジオ
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 撮影
- ヘア
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校低学年の女の子いるかた!または低学年だった時! お洋服どこで買ってますか?🥰 年長の娘がいて プティマイン、アプレレクール、エニィファム、スラップスリップ、メゾピアノ、KPあたりが好きでよく着ています。 冬服を買い足すので来年も着れそうなものを買いたいのです…
- ブランド
- メゾピアノ
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 女の子
- 小学校
- 洋服
- リップ
- お揃い
- レギンス
- UNIQLO
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供にお手伝いってさせませんか? 例えばご飯の準備でコップとか箸を出してもらったり、下の子のパジャマを着替えさせてもらったり。 先日子育てのアドバイスをしているという先生に知り合いの紹介で相談に行った時に、「迎えにお姉ちゃんを連れて行くと手伝ってくれるのもあっ…
- 着替え
- パジャマ
- 子育て
- 親
- 夫
- 先生
- 家族
- ケンカ
- 年齢
- ご飯
- はじめてのママリさん
- 5