「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんなら週に何回保育園に行かせますか? 色んなご意見を聞きたいです🥲 ・夫:平日休み 私:土日休み(どちらも固定) ・娘は4/1入園時点で1歳0ヶ月 ・園の方針:親が休みの日も9-16時で保育可能(週5日まで) ・私の職場復帰は4/1で入園と同時、慣らし保育並行。 ・土日は祖…
- 保育園
- 家事
- イベント
- 行事
- 親
- 生活
- 3歳
- 夫
- 友達
- 入園
- イヤイヤ期
- 美容
- 職場復帰
- 実母
- 慣らし保育
- マママ
- 4
2歳差のきょうだいがいるご家庭の方 下の子が産まれてすぐ上の子と同じ寝室で寝てますか? 2人目出産して日曜に退院しました👶 その日から私と下の子はリビングで パパと上の子は2階の寝室で寝てましたが 今日初めて同じ部屋でチャレンジしてみます🥹 泣き声で上の子が起きちゃっ…
- ミルク
- 保育園
- 授乳
- おしゃぶり
- 2歳
- 夫
- パパ
- 出産
- レンジ
- 上の子
- 2人目
- 家庭
- 睡眠
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 4
インフルエンザで母乳量が減った経験のある方に質問です。 上の子と私がインフルになったので、生後3ヶ月の下の子に感染させないように下の子は夫に任せて隔離、5日間ミルクをあげていました。 インフルになる前は完母で乳腺炎を繰り返す程出ていたのですが、インフルになってか…
- ミルク
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供のアルバムについて📖 現在子供が2人いるのですが、日々の育児に追われアルバム制作が全く手をつけていません😅 ネットプリントでL版を印刷して毎月11枚ほど選定して見開き1枚、イベントがあるときは見開き2枚程で収めるようにルールは決めて作り始めたものの、元々まめな性格…
- イベント
- 育児
- 3歳
- 七五三
- 写真
- アルバム
- フォトブック
- まま
- 1
2人目をどうするか、一人っ子でいくかずっと迷っています。 今3歳で春から幼稚園です。これまでは夫が転勤族で周りに頼れる人もいない中での子育てだったので、幼稚園に入るまでは2人目は無理と思い妊活もしていませんでした。 私ももう31なので、2人目産むならそろそろ妊活しな…
- 習い事
- ママ友
- 子育て
- 幼稚園
- 一人っ子
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- 2人目
- 妊活
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問じゃなくてごめんなさい 吐き出す場所がなくて、ここに失礼します 完母な故に、4月から保育園な故に、今まで必要のなかったミルクのことと哺乳瓶のことを考えなきゃいけなくて、それがいちばんのストレスになっててしんどくなってきた😔 大変な思いもしながら完母にして、 …
- 保育園
- 哺乳瓶
- 完母
- 0歳
- おっぱい
- うなる
- 激戦区
- ミルク飲まない
- まあ
- 2
こんな旦那はどう思いますか⁇ 子供は5歳で生まれた時からすごく敏感な子で夜泣きも4歳まで続き4歳の時に不安症等を発症しました。 旦那は稼いでくれはいるし朝、洗濯物とゴミ出しはしてくれます。でも育児はまったくできません、、 子供は生まれてつき敏感だったのもあるのです…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 産後うつ
- 保育
- 育児
- 4歳
- 5歳
- こども園
- 洗濯
- 家庭
- 母子
- ママリ🔰
- 3
小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。 2年生の男の子がいます。朝起きなかったり、学校行くのを渋る感じまではありませんが、毎日学校行きたくと言います💦 理由を聞くと、めんどくさいと言います。時々、友達から何かされたと言う事もありますが、深刻そうでもありません。…
- 学校
- 男の子
- 学童
- 勉強
- ゲーム
- 先生
- 友達
- 担任
- うなる
- はじめてのママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの