「子育て・グッズ」に関する質問
先生への感謝の気持ち。来年小規模の認可保育園2歳児クラスになりますが、転勤が決まり、途中で退園することになりました。0歳4月からずっと通った保育園で、本当に先生たちにはお世話になりました。子どもも先生大好き…保育園大好きで寂しいだろうなぁと思います💦退園時、先生…
- 2歳児
- 0歳
- 先生
- お菓子
- 認可保育園
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
相談させてください 17日の夜に旦那が2階で袋に嘔吐したらしく ウイルス性胃腸炎と診断されました。私が嘔吐恐怖症で 18日にすぐ実家に娘と帰ってきたんですが19日の夜に娘が実家のカーペットで大量に嘔吐しうちの母親が看病しました。20日も1回だけ朝嘔吐ありましたが私が看病し…
- 旦那
- 病院
- 親
- キッチン
- 生活
- ご飯
- うつ
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
完母よりの混合です。 授乳して1時間ちょっとすると泣き出します。 多分眠いからだと思いますが、また授乳してます。 この時は授乳より抱っこ等で寝かしつけした方がいいですか? それとも授乳の方がいいですか?授乳しても寝てしまい片方しか飲んでくれません。 少しすると起きる…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園の先生もしくは保育園の先生いらっしゃったら質問です🙇♂️ 息子の通う幼稚園で来月餅つき大会があります。 現在年少ですが、つきたてのお餅をお味噌汁に入れて食べるそうです。 息子にはまだお餅をちゃんとあげたことがなく、診断はついていませんが少々多動傾向があり家…
- 保育園
- 食事
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園申し込みしましたが、やはり育休1年とろうと思い提出書類を破棄してもらうかと悩んでいます。 まだ合否は出てませんが役所に電話したら対応してもらえるんでしょうか?
- 育休
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 2
一カ月半の赤ちゃん👶との過ごし方 私が昨日から発熱があり、今日朝病院受診で 検査したらインフルエンザAと診断されました💦 今日は旦那に休みをとってもらい、赤ちゃんとは 別室で過ごして授乳のタイミングで呼んでもらい 授乳して別室にいくという感じで過ごしています。 た…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- ringo 2人目12/1予定
- 1
クリスマスプレゼントについてなんですが、 皆さん寝てる間に置きますか? 今回、メルちゃんのお風呂セットが欲しいということで、朝枕元におこうかなと思ったんですが、朝からおもちゃで遊びたい+お風呂で遊ぶものなので、帰ってきたらプレゼントがある状態でも可能なのかな…
- おもちゃ
- お風呂
- 遊び
- クリスマスプレゼント
- メルちゃん
- 初ママ
- 3
魔の3週目ってどんな感じですか? いままさに3週目で、あと2.3日で終わります。 ただ2週目のときと変わらない気がして 夜〜夜中にかけて抱っこしてもグズって泣いて、1時間おき授乳とかしてます。でも日によって早く落ち着いたなーとかいう日もあります。 魔の3週目というのは一…
- 授乳
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- グズグズ
- 魔の3週目
- はじめてのママリ🔰
- 3
チーズフォンデュの素を買ってきました。 子供やお酒が弱い方は注意してくださいと書いてあるのですが子供はやめたほうがいいのでしょうか? また授乳中はどうなのでしょうか?
- 授乳中
- お酒
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2の男の子が居ます。 遊びに来る友達が6-7人居て、約束してうちに来る事もあれば、約束してなくて遊べる?と来たりします。 そのうちの1人の女の子だけが、2階で遊んでと言ってるのに、1階にある妹のおもちゃで遊んだり、用も無くリビングに座ってきたりして、 うちで遊んで…
- おもちゃ
- おやつ
- 女の子
- 男の子
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
クリスマスの日の保育園 明日の朝、プレゼントを見つけたらその後保育園に連れてく自信がありません😂今、育休中なので、本人が保育園お休みすると言えば休ませてもいいですかね?笑
- 保育園
- 育休
- プレゼント
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング