「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子は低身長で通院してます。 少しでも背が伸びたらいいなと思い色々調べて食べ物工夫したりサプリ取り入れたりしてます。 よく食べる子で家でもたくさん食べて保育園でも毎日おかわりしてます。 義理の父から「外食が少ないからもっと外食したら背が伸びるんじゃない」と言…
- 旦那
- 保育園
- 食べ物
- 夫
- サプリ
- 外食
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 3
今、1歳9ヶ月になる女の子がいます。 はじめてずかん1000を買うかまいにちのことば図鑑1500のどちらを買うか悩んでます。 オススメはありますか?
- 女の子
- オススメ
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目、生後5ヶ月。 生後3ヶ月の時から毎月1回熱出して、これで3回目の発熱です。 3人目ともなれば普通ですか?それとも多すぎますか?💦 母に、ちょっと熱出しすぎじゃない?気をつけないとって言われてしまい…
- 生後3ヶ月
- 生後5ヶ月
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
一軒家 2階建て 子供部屋2階 4月から1年生になるので、長女の部屋を作ろうと思っているのですが、学校から帰ってきて2階に上がってお勉強することありますか?🤣
- 学校
- 勉強
- 子供部屋
- 一軒家
- ママリ
- 5
2人お子さんがいて添い寝している方 ベッドのサイズは何サイズですか? マットレスのみの使用ですが、現在シングル+セミダブルを使っていて、シングルは旦那のみ、セミダブルで息子と私で寝ている状況です。 2人目が産まれたら買い替えないとなと思っていますがみなさんはど…
- 旦那
- パパ
- 息子
- 上の子
- ベッド
- 2人目
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 6
息子の手が乳首に触れたときの不快感について質問です。 完母で育てています。全く不快感はありません。 ですが、授乳中に動かしている手が 不意に反対側の乳首に触れたり、 私の服の襟元を掴んでつかまり立ちされるときに 手がブラの中に入ってきて乳首に触れたりしたときに こ…
- 完母
- 乳首
- 授乳中
- 息子
- 服
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
久しぶりにずっとギャン泣きで、 寝かしつけに1時間…。もうすぐ2歳です。 育児のなんだかんだで 1番大変なの寝かしつけだと思います…😓 今のところは… みなさん何が1番大変って感じましたか
- 寝かしつけ
- 2歳
- 育児
- ギャン泣き
- ままり
- 2
捻くれ者の父親が意味分からないことを言い出して 家族全員で全否定したら不貞腐れて寝ました!笑 みなさんの意見も聞きたいです!笑 子供が時計に興味を持ち始め、 うちの父親が教えていました。 幼稚園児に教える教え方云々の前に まず私たちの考え方をすり合わせたの…
- 知育
- 絵本
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 父親
- 園児
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
この春小学校に入学します。 早速入学準備をしようと思うのですが、資料に「筆箱や持ち物は、キャラクター物ではなく、無地(シンプル)な物を準備してください」と書いてありました。 絵本袋や体操服袋も無地じゃないとダメですか? 逆に、キャラクター物でも大丈夫な物ってありま…
- 絵本
- 小学校
- 夫
- キャラクター
- 服
- 体操
- 入学準備
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園2ヵ所に通えますか? 認可保育園に週3、認可外保育園(インターナショナルスクール)に週2回通うというのは可能なのでしょうか? 週2で通えるインターナショナルスクールがあり魅力的なのですが、私はフルタイムで働いているので、残りの週3は普通の保育園に行けたら理想…
- 生後11ヶ月
- 予定日
- 妊娠中
- 1歳半
- 認可保育園
- フルタイム
- ちゃや
- 2
子供のお泊まり会について お泊まり会では何をしますか? 集合時間、解散は何時? 晩御飯は何をしますか? 夏や冬、季節関係なくお泊まり会していますか?? 娘の仲良しのお友達3人がいます。 特に、あるご家庭にお邪魔してばかりで、、、 よくバーベキューやタコパなど誘…
- 夏休み
- 仲良し
- プール
- 遊び
- 友達
- 家庭
- ご飯
- バーベキュー
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちには8.6.4.3.もうすぐ1歳の子がいます!! もう8.6.4歳はほぼおもちゃで遊ばないし Switchやったりテレビ見たりしてます! 3歳の子は女の子なので、たまにおままごとで遊ぶくらいで 陽から幼稚園行くし多分ほぼ遊ばなくなるかなって思います! 1歳の子はこれから遊ぶだろう…
- おもちゃ
- 女の子
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- 1歳
- テレビ
- ままごと
- 断捨離
- ぷりん
- 1
保育園入園面談時の時短勤務の申告について この度保育園の入園が決まり、週明けに面談があります。 保育園の入園申込時に役所に提出した就労証明書にはフルタイムでの勤務時間を記入しております。(産休前の勤務形態を記入するルールです) 復帰後はしばらく時短勤務で働くつも…
- 保育園
- 産休
- 体
- 入園
- 会社
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの