「子育て・グッズ」に関する質問
保活について教えてください 来年5月に出産予定です。 1年間育休を取りたいと思っていますが、5月入園ってできるのでしょうか? また今後どのように動いていったらいいのでしょうか…
- 育休
- 出産
- 入園
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近、イヤイヤ期なのか癇癪なのか分からないですが、 子供に起きています。 遊んでる最中でも、ご飯の時間などがきたら、 マンマだよ!って伝えるも遊びに夢中になり 椅子に座ろうとしません。むしろ、寝そべってしまいます… また、寝る時、寝室に行くも、遊びを中断させて 寝…
- 育児
- 遊び
- 椅子
- 泣く
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 毒親
- スプーン
- ♡ママリ♡
- 1
お子さんが川崎病にかかったことがある方に質問です! 息子が川崎病で1週間入院し、昨日退院しました。心臓等特に異常なくお薬はまだ続きますが、本人は家で走ったりジャンプしたり元気いっぱいで食欲もあります😌保育園は3連休明けから行ってもいいと先生から言われています! …
- 旅行
- 保育園
- 生活
- 先生
- 息子
- ベッド
- 肉
- 外食
- ショッピング
- 看護師
- ママリ
- 4
パンしか食べたくない子、、 朝コーンフレーク 昼パンケーキ バナナ ヨーグルト 夜卵焼き 唐揚げ ポテト カオマンガイのご飯 だけど、またご焼きひとかけら ポテト3口 唐揚げ一口 ご飯全力拒否でヨーグルト食べたいと。 偏食すぎて他によく食べるものもないし腹立つか…
- ケーキ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- コーンフレーク
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ10か月になる娘、、 離乳食全く食べない、ストロー、コップ、スプーン全部拒否、、 一生なにもできないんじゃないかって不安で不安で涙ばかりでます🥺😣🫠
- 離乳食
- 拒否
- 食べない
- ストロー
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後25日の子を育てています。 母乳とミルクの混合なのですが、授乳して足りなかったらミルク80〜100(100は無理に全部飲ませず様子見ながら場合によっては残りを破棄)を飲んでもらっているのですが 100飲むとその後少し苦しそうで80にするとそれでも足りないとぐずり出したりし…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 混合
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 生後25日
- み🔰
- 1
母子家庭、シングルマザーの方教えてください🙇♀️ 児童扶養手当は同じアパート内に自分の両親が住んでいたら、わたしが働いていなかったら両親の年収で計算されて、扶養手当の満額もらえませんか?
- シングルマザー
- パート
- 年収
- 母子家庭
- 両親
- ママリ
- 2
肌着で短肌着、コンビ、ロンパースと持っているとき ①短肌着+コンビ ②短肌着+ロンパース みたいな感じで使うのが正しいですか?💦 ロンパースは1枚だけでもいい?
- コンビ
- ロンパース
- 肌着
- はじめてのままり
- 1
生後3ヶ月でミルクをあまり飲まなくなりました。 もともと混合で母乳を左右5分ずつ上げた後に120〜140を足していたのですが、ミルクを飲まそうとするとバタバタして泣き始めます。飲むは飲むのですがすぐむせたり80〜110ほどしか飲まなくなっています。 飲みムラなのか満腹中枢…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後3ヶ月
- 混合
- 授乳回数
- 満腹中枢
- 哺乳瓶拒否
- ち
- 2
母乳育児について 現在3か月の子がおります。 夜は8時間ぐらい寝てくれて日中は4時間おきぐらいに授乳をしています。 身長も体重も成長曲線ど真ん中です! 産後ケアに行き、マッサージをしてもらったのですが助産師さんに左の出が少しよくないね、夜そんなに空いたら生理が始ま…
- 授乳
- マッサージ
- 体重
- 生理
- 夫
- 母乳育児
- うんち
- 産後ケア
- 助産師
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーになることになりました。 貯金もなし、手に職もありません。。 職業訓練に通って宅建を取るか、看護学校に通って看護師を目指すか迷い中です。 どちらがおすすめですか? ちなちに頭は悪いし、要領も悪いです…
- 貯金
- シングルマザー
- おすすめ
- 学校
- 看護師
- ママリ
- 10
赤ちゃんの洋服の種類がいっぱいありすぎて 分からないのですが、 とりあえずタグが内側は外服、タグが外側が肌着 って感じで思ってたらいいですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 赤ちゃん
- 洋服
- 肌着
- はじめてのままり
- 2
生後11ヶ月。もうすぐ1歳の息子。 足のサイズが11.5センチでした! そんなもんですか??小さい…?🤔 靴のサイズは12.5センチを買っても問題ないですか? 教えて頂けますと幸いです♩︎
- 生後11ヶ月
- 1歳
- 息子
- 靴
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠して、おっぱい大きくなるじゃないですか? でも授乳すると萎むと思うんですけど もし、母乳育児せずに最初からミルクだったら 萎まなかったんですかね?😇
- ミルク
- 授乳
- 妊娠
- 母乳育児
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング