「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月人懐っこすぎて心配です。 一時預かりに最近行き始めたのですが、初回にも関わらず入室するとすぐおもちゃで遊び始めていて先生にもニコニコしてて、スーパーなどの遊び場とかでも他の保護者さんとかに近づいていってニコニコしにいきます笑 ギャン泣きされるより心穏や…
- おもちゃ
- 遊び
- 先生
- 人見知り
- 1歳2ヶ月
- ギャン泣き
- らいち
- 5
3歳娘、4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンパソコンのリクエストがありました。 パパとも相談して、そこそこ値段するけどまぁ知育プログラムもあるし普段大物のおもちゃは買わないのでまぁいっかとなりました。 が、そこでユニコーンのぬいぐるみがいいと言いだしました。 パ…
- 節約
- 知育
- おもちゃ
- 4歳
- 3歳
- パパ
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- 上の子
- 家庭
- 値段
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳息子が食べれるもの ・納豆ご飯 ・アンパンマンカレー ・パパが作るチャーハン(私が作ったものは❌) ・ラーメン ・ポークビッツ ・エビフライ(冷凍のものしか❌) ・目玉焼き(白身のみ) これくらいしかちゃんと食べてくれなくて困ってます...... 同じようなお子さんいますか?🥲 …
- 離乳食
- 保育園
- 2歳
- パパ
- 息子
- ご飯
- アンパンマン
- 冷凍
- 納豆
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
教員の妻です。 夫の学校・部活に使うお金についてモヤモヤします。 私がケチ?ここは黙ってどうぞってするのがいい妻ですか? 長くなりますが、ご意見くださいm(_ _)m 私も元は同じ校種の教員です。 クラスも部活も持ったことあるので、理解できるところはあります。 けど、ク…
- 学校
- 妻
- 夫
- グッズ
- 出産
- 外出
- お金
- 洗濯
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 5
手が汚れないクレヨンや小麦粉粘土は1歳3ヶ月だと早いですか?😅 保育園がお休みの日の遊びネタが尽きてしんどいですw 保育園では粘土や絵の具で遊んでいるようです
- 保育園
- 遊び
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5
身近に高齢出産して子育て終わってる方がいる方、いませんか? 今でこそ40歳以降の妊娠・出産も珍しくなく、年齢で諦めようとすると後押ししてくれる方がたくさんいますが… 母が弟を40前半で出産、義母は40間近で出産しています。 二人の話を聞いたり現時点の様子を見ていると…
- 高齢出産
- 義母
- 食事
- 芸能人
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 0歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- 健康
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
母乳 乳首保護器の除菌について メデラの乳首保護器を購入しました。産後に産院で使っており、その際消毒は薬剤に付け置きする形で除菌していました。 私は薬剤が苦手なので、哺乳瓶除菌もスマイルベビーのイージークリーン(スチーム除菌)を使用しています。 できればこの…
- 母乳
- 哺乳瓶
- 産院
- 乳首
- ベビー
- 産後
- 保護器
- メデラ
- モナカ
- 2
生まれて数ヶ月経ちましたが出産祝いにベビー服をあげようと思ってます!男の子です! 旦那の友達のところで、旦那自身もそこまで頻繁に会う仲でもないので3000円程度で考えてて💦 大変失礼かもですが今の時期半袖がセールになってるのでNIKEの半袖とかも3000円前後で売ってたので…
- 旦那
- オムツ
- ベビー服
- 出産祝い
- 男の子
- 友達
- 値段
- セール
- ママリ
- 1
生後7ヶ月の赤ちゃんを初めて飛行機に乗せます✈️ フライト時間は1時間ほどの短時間なのですが、初めてで不安がいっぱいです💦 機内での過ごし方や、ぐずり対策などあれば教えてほしいです🙏 特に気になっているのが耳抜きで、 ・離陸・着陸のときはどう対応していますか? ・授乳…
- ミルク
- 授乳
- 生後7ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 飛行機
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング