「子育て・グッズ」に関する質問

【食べむら・遊び食べ】 歩き始めてから、食への執着がすごくて無限に食べていましたが、先月あたりから食べむらが出てきて、さらに遊び食べをするようになりました。 遊びだしたら片付けますが、「まんま〜!」と訴えてギャン泣きです。なので、もう1回あげるとまた遊ぶの…
- おやつ
- 片付け
- お菓子
- イヤイヤ期
- ご飯
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳バースデーフォトをスタジオ予約していたのですが自宅で一眼で撮ってかなり上手く撮れました!(まわりからどこのスタジオ?と聞かれるくらい) 予約はロケーション撮影で犬と一緒の予定でしたがスタジオ都合で延期になり、延期の日は雨予報です、、 4月から保育園、仕事復帰…
- 旅行
- 保育園
- スタジオ
- お金
- 1歳
- 撮影
- 仕事復帰
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目ってほっといても寝るとか セルフねんねするとか 適当でも育つとか聞くけど 全然長男より手がかかるし 泣くしうるさいし セルフねんねしないし 夜通し寝ないし なにこれ🫠
- 寝ない
- 泣く
- 2人目
- 男
- ねんね
- ママリ
- 2

学校への電話の仕方を教えてください。 今年小2になります。23歳の女性担任について 一年生だから?様子を見ていましたが少しおかしいのかなと。 ・4月頃 友達とぶつかり怪我をしたので相手の親に謝ってくれとの電話(うちの子が友達から押されて腕を汚した時連絡なし) ・友達…
- 女の子
- 親
- 学校
- 傘
- 3歳
- 夫
- 発達
- 先生
- 友達
- 怪我
- 担任
- 男
- はじめてのママリ
- 7

おむつかぶれが治りません😭😭 かわいそうで... 病院に行って1回目亜鉛華軟膏 2回目でステロイドも追加されましたが 本日2週目、まだ皮むけ状態です... 先週感染性胃腸炎になり まだ下痢ぴーが少し続いてます。 少しミルクの水分少なめにしてみてます 粉ミルク160ml分粉入れて…
- オムツ
- 病院
- 妊娠2週目
- パンパース
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- うんち
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 5

4歳長男がすぐに怒るようになりました。育て方が悪かったのか、今はそういう時期なのか。。どうすればいいかわかりません😭ついついイライラしてしまい、悪化していて、最近はもっぱら怒りながら寝落ちしています😇 一つでも気に入らないことがあると、もうプンプン!!と言って離…
- 保育園
- 4歳
- 育て方
- 椅子
- 先生
- 靴
- 友達
- イヤイヤ期
- 男
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後3〜6ヶ月あたりで夜通し寝る赤ちゃんで、 夜21〜22時あたりに寝かしつけしている方いますか? その場合赤ちゃんは何時に起きて授乳していますか? 早朝とかでしょうか、、?
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 4

胃腸炎でしょうか?💦 5歳の子が昨日の夜中起きてうんちと言い、トイレに行くとパンツに結構漏れていて… うんちの色的にも赤ちゃんのうんちの色グラフで言う、クリーム色?に近い色でした。 今日も保育園で下痢をしたようで、先ほどもうんちに行き見ると同じような色でした。 …
- 保育園
- クリーム
- 赤ちゃん
- 5歳
- 牛乳
- 熱
- うんち
- パンツ
- トイレ
- コーンフレーク
- 胃腸炎
- ママリ
- 3

旅行など行って哺乳瓶を何回か使いたい場合、洗ったり、滅菌はどうしていますか? 哺乳瓶は、液体ミルクの缶に直接乳首をつけられるものを使おうとおもうのですが、乳首は洗わないとだし、皆さんそのような場合どうしていますか?
- ミルク
- 旅行
- 哺乳瓶
- 乳首
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

育児疲れました、、、0歳2歳自宅保育。 まだまだ幼稚園児や保育園に預ける予定はなくこれが続くと思うとゾッとします。 1人になりたいけど、旦那も土日はゆっくりしたいかなと思うと預けられない。でも1人時間も欲しい… みなさんどれくらい1人時間もらってますか? 育休中、専業…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 育児疲れ
- 0歳
- 園児
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月の赤ちゃん、一回のミルクの量が70くらいしか飲めません。(ミルク缶には160〜200の時期です🥲) おっぱいもあげていますが、あまり出ないので、一回あたり30〜50mlくらいだと思います。 授乳回数は6回ほどです。 前からあまり飲むタイプでは無かったのですが、 ここ1週…
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 授乳回数
- おしっこ
- うんち
- おっぱい
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後6ヶ月 はちみつを舐めてしまったかもしれません 昨日運転中にはちみつがかかったフラペチーノを飲んでいたのですが、ストローの飲み物がついている部分を少し触ってしまったあと手を洗っていない状態で息子を片手で抱っこした際に息子の口に私の指が息子の口に少し入ってし…
- 生後6ヶ月
- 症状
- 息子
- はちみつ
- 飲み物
- ご飯
- シャンプー
- ストロー
- ちゃん
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング