「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月です。 授乳に関してですが、最近片乳しか飲んでくれません。 足りてるのか不安です。 ミルク、哺乳瓶もほぼ全種類試しましたが飲んでくれません。 この前小児科で体重身長計りましたが、身長は1センチほど伸びていて体重は6.4から6.3に減っていました。 6.4から6.3は1…
- ミルク
- 小児科
- 授乳
- 哺乳瓶
- 体重
- 生後3ヶ月
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月です! 同じくらいの方おもちゃにどのくらい興味ありますか?😭うちはおもちゃより家具につかまり立ちしたり、お尻ふきをばら撒いたり、、そんな遊びがすきです おもちゃは舐めるのがメインで、ときどき真剣に遊んでいる時もありますがほとんど興味がなさそうに見えます…
- おもちゃ
- 生後10ヶ月
- 遊び
- つかまり立ち
- お尻ふき
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳4ヶ月、 足のサイズが10.5 靴のサイズが12.5(幅広、イフミー使用) ですが、足のサイズ小さいですよね?😭 同じクラスの子とか15センチの靴とか履いてるって聞いてびっくり!
- イフミー
- 靴
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人で勝手に寝るのは自閉症なのですか? 昼間は気がつくと指しゃぶりで勝手に寝落ちしてます。 夜は離れると泣くので添い寝してますが、トントンとかせずとも近くにいれば指しゃぶりですぐに寝ます。 寝かしつけに3時間かかるって話しばかり聞き、 うちが異常なのかなと不安に…
- 寝かしつけ
- 指しゃぶり
- 泣く
- 後追い
- 添い寝
- 発語
- ねんね
- 寝落ち
- トントン
- はじめてのママリ
- 7
クリスマスプレゼント?シールの渡し方について相談です。 小1長女がサンタにシールとラブブをお願いしてて、 ボンボンドロップ、ウォーター、うるちゅる、コットンパフィ、シャカシャカの5シートとラブブをラッピングしました。 下の4歳も同じ内容。+2人とも体操習ってて、2人…
- 4歳
- 夫
- 布団
- クリスマスプレゼント
- レンジ
- 服
- 体操
- ママリ
- 2
生後2ヶ月の男の子です! ミルク飲んで少し後や、泣いてる時、寝てる時、軽い咳が出ます。1〜3回連続でした後は、治るのですが、、 1ヶ月健診の時に、ミルクやヨダレが気になって出る咳だよと、言われたのですが、少しその1日での回数が、ここ最近で増えた気がして、皆さんの赤ち…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 男の子
- 熱
- 健診
- おいおい👶🏻💙
- 1
男の子の出産祝い嬉しいのは何ですかね? 初めての子どもです。 オムツケーキ、おしり拭き以外でお願いします。 5千円までで、会うのは3ヶ月か4ヶ月の時です。
- 出産祝い
- 男の子
- オムツケーキ
- おしり拭き
- maron ♡
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング