「子育て・グッズ」に関する質問

4歳娘の髪の毛なのですが、先日ファーストカットで美容院に行きました。 少ないな〜細めだな〜と思っていたので、長さもあまり切らずすかずに揃えてもらうだけにしました。 そしたら三つ編みやらヘアアレンジがめっちゃやりにくくなりました🥲💦 なんか量が多くなったようで 三つ…
- ヘアアレンジ
- 赤ちゃん
- 美容院
- 4歳
- 髪の毛
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもが体調崩した時ってどのくらい感染対策とかされてますか? 息子が初めて体調を崩してしまい、小児科に行ったら鼻風邪から中耳炎になっていると診断されました。 風邪だから移るよなぁ…とは思いつつも、息子本人は高熱なのに普段通り元気そうだし、抱っこしたり遊んだり普通…
- 小児科
- 生活
- 熱
- 息子
- 体
- 手洗い
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 5

1歳5ヶ月 ショッピングモールへ出かけたのですが 最初は大人しくカートに乗っててくれて しばらくしておりたがったので下ろしたら 抱っこは嫌、手繋ぐのも嫌、で叫びまくる 床に寝そべる。いやー!とかまだ言わないですが これってイヤイヤ期ですか、、? 周りの冷たい視線が…
- 上の子
- イヤイヤ期
- 1歳5ヶ月
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

移動性精巣と停留精巣について お風呂に入っている時にきちんと降りてきているけど停留精巣と診断された方いますか? 降りてきている時間が少ない気がして総合病院を受診したら、停留精巣と診断されました。 お風呂の時や寝ている時に降りてきている写真を見せても、それでも停…
- お風呂
- 息子
- ラック
- テレビ
- 写真
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳後半〜3歳前半のお子さんがいる方! 家での水分補給とお出かけ時の水分補給、水筒などは何使ってますか? 結構頻繁に水を欲しがるのでストローマグが楽で使ってたんですが もう3歳になるのでストローメインで使うのはやめた方がいいって感じのことを保育園の先生から言われま…
- 保育園
- 2歳
- 水分補給
- 3歳
- 先生
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 8

小山市の幼稚園についてご回答頂けると嬉しいです 来年1号認定で年少さんに入園させたいのですが まだトイレが一人で出来ず、オムツ着用しています… 年少さんに入園となるとやはりトイレが出来るようになっていないとダメなのでしょうか? 候補として、エンゼルさん、梅ヶ原さん…
- オムツ
- 幼稚園
- 給食
- お弁当
- こども園
- 入園
- 小山市
- トイレ
- ねこ
- 1

【上の子の2歳の誕生日について(下の子の産後1ヶ月)】 下の子の1ヶ月検診翌日に上の子が2歳になりますが、何をするか決めていません。夫は誕生日当日(平日)は育休です。暑いし、産後1ヶ月なので外出しようか悩んでいます。 ①普段どおり保育園に行ってもらい、帰宅後に自宅で…
- 保育園
- 育休
- 新生児
- おすすめ
- 2歳
- 産後
- 夫
- 外出
- 誕生日
- 家族
- 上の子
- 父子
- 1ヶ月検診
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子は1歳児クラスで4月から保育園に通ってます。 下の子は早く生まれた為、5月出産予定でしたが、4月に出産しています。 来年4月下の子の保育園申し込みをしなくてはいけないのですが、上の子保育園行っていて、4月申し込みだと加点もあるし入れちゃいますよね?💦 できれば下…
- 1歳児
- 2歳
- 出産
- 上の子
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 1

新設のこども園に入園しました。 1号ですがパートをしてるので週2回預かりお願いしてるんですが、入園してから3ヶ月連続で請求が間違ってます。 1回目は預かりの延長料金もおやつも丸々入ってなくて、2回目は預かりキャンセルした分のおやつだけ多く請求されていて、今回はまた…
- おやつ
- パート
- 先生
- こども園
- 入園
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃん、いらいらしながらミルクあげても飲まなくないですか?私の息子だけ…? ずっとぐずってたのに少し笑うと、息子もニコニコしてグズグズも無くなりました💦ごめーん…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 息子
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング