「子育て・グッズ」に関する質問
夫との家事育児分担のご相談です!5月上旬に出産し、夫は1ヶ月間育休を取得したのちに、復職しました。私はまだ産後休暇中で、その後も育休を取得します。 元々は1ヶ月の育休後の復帰は、夫は在宅メインに切り替えられる予定だったのですが、会社の方針で週の半分以上は出社が必…
- 育休
- 里帰り
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- 出産
- 食器
- 沐浴
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 家庭
- 会社
- 睡眠
- 両親
- 実母
- 復帰
- 復職
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんが息をしているか心配で眠れないです。 授乳のときにむせて少し吐き戻してしまったので、横向きに寝かせて様子見しているところです。 子はよく眠っているのですがまた吐き戻してさらに息ができなくなってしまったらどうしようと考えてしまい眠れません…同じような方いま…
- 授乳
- 眠れない
- 赤ちゃん
- ベビー
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳半で簡単に食べれて栄養のあるおかずってありますか?💦 今トマトときゅうりなどは切って出してるのですが他にレパートリーありますか?💦 基本野菜は食べてくれないです😭
- パート
- 栄養
- 1歳半
- トマト
- おかず
- 野菜
- ママになりたい
- 4
年少さんの娘が最近ウソ?を言うようになり困っています💦 家でも、お片付けした?と聞いたときしていないのに、したと言います。手洗った?(水の音がしてないから洗ってないのわかってる)と聞くと、洗ったよと言います。 手が汚れているのが見えたから、手汚れてるから拭いてor…
- 食事
- 片付け
- 幼稚園
- 3歳
- 先生
- おしっこ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日小学生低学年娘が学校終わり公園に遊びに行きたいと言うので、ついて行きひとりで遊びに行けるか様子見してました。 今どきの小学生ってすごいですね😵🤦♀️ なんか、すごい。の一言でした😹😹 何人か公園にポツポツやってきて、片手にファミチキ、片方にはジュース みんなシー…
- 学校
- 遊び
- お菓子
- ジュース
- 公園
- ケータイ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
第二子おしゃぶり悩んでますー! 大前提おしゃぶりに対しては使ってても使ってなくても 他の人ならどっちでも気にしないのですが… 第一子の時は外すの大変ならそもそもおしゃぶり使わなかったら外すとかないじゃん!いらない! と使わず育てました。特にそれで困ったこともなく…
- おしゃぶり
- おすすめ
- 育児
- 妊娠
- 夫婦
- 両親
- 第二子
- 未婚
- r
- 3
生後6ヶ月 おむつ替えや着替えの時に寝返りをしようとものすごく力を入れる時があり大変です💧 特にお風呂上がり!歌ったり話しかけたりして気を引くので必死です😭これってあるあるですか?
- 着替え
- お風呂
- 生後6ヶ月
- おむつ替え
- 寝返り
- コロ
- 4
先日、第二子が産まれました!(男の子) 上に2歳の女の子がいます。 弟が増えたことによる環境の変化によるものなのか、時期的なものなのか(イヤイヤ期)分かりませんが、ママへの執着が強くなり(べったり甘えたり、ママとぢゃないとしないなど)またイヤイヤも増しています💦 弟が…
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- イヤイヤ期
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング