「子育て・グッズ」に関する質問

もうじき3歳になる娘のトイトレが全然進んでいません。自宅保育をしています。 イヤイヤ期と赤ちゃん返りをこじらせている?のもあるような気がします。 2歳過ぎた頃に補助便座を購入し、一日に何回か座らせていました。 たまたま1回だけヒットし、おしっこができたことがありま…
- オムツ
- 保育園
- 月齢
- 2歳
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 拒否
- イヤイヤ期
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- amy_🔰
- 6

先週月曜年長娘が同級生の男の子に手を靴でグリグリ踏まれたそうで、謝られなかった!と娘怒りモード。 担任の先生からは当日謝られ娘がぎゃぁぁぁぁぁって言って気がついたそうです。なので何があって手を靴で踏まれたのかはわかりません。 そこから火曜日はあまりにもショック…
- アプリ
- 夏休み
- 幼稚園
- 家庭環境
- 男の子
- 布団
- 先生
- 靴
- 担任
- 離婚
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の娘が便秘です、4.5日に1回です硬いです 薬ではなく日頃の食事で取り入れられて 快便になるよ!ってものがあれば教えて下さい🙏 ヨーグルトバナナはほぼ毎日食べています お茶や水は多くはないですが普通日用品飲んでいます 野菜はあまり食べません🙃味噌汁などもあまり飲みま…
- 食事
- 3歳
- お茶
- バナナ
- ヨーグルト
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2

ららぽーと門真ってファーストシューズのために赤ちゃんの足のサイズって測れますかね? ニューバランスの靴がいいなと考えてますが、ニューバランスのお店に行くというより、いろいろ揃ってる子ども靴屋みたいなところで測れればと考えてます
- ニューバランス
- 赤ちゃん
- 靴
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

今後出産のため、新しく賃貸に引越しするのですがキッチンから壁の幅が82cmと狭めで、現在のアパートで使用している食器棚を置くのは更に通路が狭くなり難しいかな…と思っています💦 幸いキッチン側の作業スペースは十分なのと、流し前にカウンターがあるので水切りラック哺乳瓶ス…
- 離乳食
- 収納
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- キッチン
- パート
- 出産
- 食器
- ラック
- はじめてのママリ
- 1

親同士前から仲良しの友達で、お互い子供が生まれてから家族ぐるみで年2,3回くらいお互いの家お泊まりしたりどこか出かけたりしてます。 子供同士も同級生で小さい頃から遊んでいたので仲も良いです。 しかし小学生になってくらいから、友達の子(女の子)がスマホを持ち始めて今…
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 家族
- ご飯
- スマホ
- やなぎ
- 2

2歳差育児で新生児期に夜ワンオペだった先輩ママ方🙇♀️ 教えてください🙇♀️ どうやって寝かしつけされてました? 同時はむずかしくないですか? また、寝室は分けずに過ごせましたか?💦
- 寝かしつけ
- 新生児
- 2歳
- 育児
- いーくんママ
- 4

子供が学校でトレーを使うので 生肉が入ってたお肉を大量の洗剤で歩い その後キッチンハイターに今つけてるのですが それで消毒したら持って行かせて 図工で使わせても平気ですかね?
- 学校
- キッチン
- 洗剤
- 肉
- はじめてのままり🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング