※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
子育て・グッズ

明日、小1の息子のお友達を呼んで流しそうめんをしますが、他に何をおかずとして準備すれば良いでしょうか。アレルギーはなく、手の込んだものは作れません。冷やしきゅうりやたまご焼き以外に良い案があれば教えてください。

明日、小1の息子のお友達3人(男の子1人、女の子2人)を呼んで、家で流しそうめん(機械のやつ)をします。

他におかず準備するとしたら、何がいいですかね🤔
アレルギーはみんな無いそうで、下に2人いるので手の込んだものは作れません💦

冷やしきゅうり、たまご焼きくらいしか思いつかないのですが、何か良い案あれば教えて欲しいです🤗

コメント

きき

おにぎり、フランクフルトとかどうでしょう🌟

• うたこ

うたこ

フランクフルトいいですね✨
    市販の棒付きウィンナーでいいですかね?😂

• 7月5日
  • きき

きき

いいですよー!!
    焼くだけで喜ぶから楽ですしね😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

たこさんウインナー、チキンナゲット(冷凍の)、あと小 おかずじゃないですけどスイカはどうでしょうか?😊

流しそうめん楽しそう✨

はじめてのママリ🔰

私は悩んだ時は、フライドポテトとナゲット出してます🤣👍

はじめてのママリ🔰

唐揚げとかちょっと味こい系が良さそうです

Sまま

🍙おにぎり
あとはジャンキーなもの唐揚げとかですかね🤣

はじめてのママリ🔰

友達の子、小学生ですがシソの天ぷらと海苔の天ぷらめっちゃ食べます!
ひと口おにぎり、プチトマト、たこさんウィンナーとかで良いかなと思います。

うたこ

みなさん回答ありがとうございました!
まとめての返信ですみません💦
からあげ、ポテト、おにぎり、冷やしきゅうり出しました😊