【上の子の2歳の誕生日について(下の子の産後1ヶ月)】下の子の1ヶ月…
【上の子の2歳の誕生日について(下の子の産後1ヶ月)】
下の子の1ヶ月検診翌日に上の子が2歳になりますが、何をするか決めていません。夫は誕生日当日(平日)は育休です。暑いし、産後1ヶ月なので外出しようか悩んでいます。
①普段どおり保育園に行ってもらい、帰宅後に自宅で盛大に祝う
②保育園を休ませて、父子で外出してもらう
③保育園を休ませて、家族4人で市内で外出する
考えられるのが上記3案なのですが、おすすめの過ごし方や場所はありますか?夫は片道2時間半くらいのアンパンマンミュージアムに行きたいと言っていますが、新生児明けの下の子を連れて行くのが不安で…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)

みー
1人っ子ですが、うちは①です!
お出かけって誕生日じゃなくても出来るけど、おうちで誕生日パーティーは誕生日ならではだと思うので☺️しかも旦那さん育休中なら飾り付けとか食事やケーキの準備してもらえますし、お二人とも職場復帰した後だとなかなか出来ない祝い方だと思うので✨

ラティ
私も上の方と同じ意見です😁
実際 子供たち誕生日でも保育園行かせてました🙌

ママリ
わたしも①かなーと思います。
余裕があればお昼寝明けとかの早めの時間に迎えにいって、早めの時間からパーティー🎉🥳。
産後1ヶ月でアンパンマンミュージアムしんどくないですか?お子も心配ですが、ママの事も心配です!
コメント