※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

2歳8ヶ月位の低身長・低体重?の女の子がいらっしゃる方いますか?低身長…

2歳8ヶ月位の低身長・低体重?の女の子がいらっしゃる方いますか?

低身長・低体重のお子さんがいらっしゃる方のみでお願いします

うちの子、84.2センチ・10.8キロしかありません🥲

どうしたらいいのでしょうか...

コメント

ママリ

年齢違うけど、うちの下の子も低身長低体重です😂
毎月総合病院に定期受診してます!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

病院も行ったのですが、数値的には正常らしく特に受診等言われなくて...

でも頑張って食べさせてる割に体重も増えず心配です..
    本人があまり食べてくれないのもあるかと思いますが..

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも数値的に問題なかったです!
    同じく本人があまり食べないのが原因かなと言われてます😱

色々出しても食べず、こちらも疲れますよね😱😱
    下の子は2歳手前で、今は74cmの9.8キロになったところです!💦

上の子の記録を今みたら3歳ちょうどで87cmの11キロでした🤣
    4歳になりますが、今は95cmの14キロです!上の子もそんなに大きくないし、ほとんどと言っていいほど食べず、、、

コンポタ太郎??など手軽にカルシウムなど取れるものを取り入れたりしてます!

• 1時間前
ママリ

娘が同じ時期に85.5cm 10.2kgでした💦かかりつけ医に相談しても、本人なりのペースで増えてるので大丈夫だよと言われていました。今でも細身です!

やっぱり少食って事が影響してると思いますね。
他の子の様子を見てると、食べ物への意欲からして違うなって思います!よく食べる子ってそれだけで親孝行だなと思いました😊💦

姉妹のまま

はい!
次女が身長83cm、体重9.5キロくらいです💦
よく食べるけど身長伸びないし体重も増えません….