※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生でクーリッシュの蓋あけられないのやばいですよね、、?公園帰りに…

2年生でクーリッシュの蓋
あけられないのやばいですよね、、???

公園帰りにクーリッシュを買って
帰るまで開けてなくて
もう溶けてるじゃん!って言ったら
だって開けられないんだもん!と、、、

もちろんペットボトルのキャップも開けられないし
基本、んーー😣あかない😣って感じで
さすがにイライラしてきます💦

コメント

咲や

小5ですが、ペットボトルはたまに開けられないと言っていますよ😂
ちなみに開かない時はフタを抑えて本体を回すと開けやすくなります
クーリッシュもフタより本体回す方が回しやすいかもしれませんよ

とんぼ

1番最初に開けるときならうちも開けれないですよ〜😳
クーリッシュはペットボトルより小さいからかより固いような体感です💦
私でも開けれない!と思うことあるので子供に対して開けられないことを特におかしいとは思ったことなかったです🤔子供に聞いてみたら開けれる時もたぶんある、とは言ってますが😂

あかね

同じく2年生ですが初めて開けるペットボトル開けれないです。
クーリッシュも開けれる時と開けれない時があります

はじめてのママリ🔰

1年女子ですがペットボトルもクーリッシュのキャップも開けられます!

はじめてのママリ🔰

うち小3ですがペットボトル開けられないです😭
クーリッシュ食べたことない気がするので分かりません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自転車は乗れますが、隣の同い年の子は全く乗れません。
    小2なら焦る事ないと思います。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーリッシュはペットボトルよりは比較的開けやすいと思います😣
    自転車とかもまだ補助輪で、押すだけでも、んー重たい😣😣💦
    って感じで…笑
    ほんと力がなくて😭

• 37分前
さくらもち

昨日ニュースで、最近の子は握力が弱く、消しゴムで綺麗に字が消せない、ペットボトルキャップが開けられない子が増えていると見ました!!

お手洗いが蛇口ではなく自動になっていたり、雲梯や鉄棒で遊ぶよりゲームやPCを使って遊ぶ子が増えたかららしいです🤔

はじめてのママリ🔰

開けれないです!!
今日ママ友とその話してました!
我が子とママ友の子が発達障害あり定型の子は開けれるのか問題話してました…

はじめてのママリ🔰

力のない子だと開けられないんですかね?