※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うち男の子2人なんですが、夫はいいなーと言われることが多いみたいです…

うち男の子2人なんですが、夫はいいなーと言われることが多いみたいです。
むしろいいなーとしか言われたことないわと🥺

ちなみに職場や友達周りらしいのですが、友達の女の子のママさんからも言われたみたいです🤔

男の子だけだとパパにはいいなーって言って、ママには大変だなっていうのが多のでしょうか??🤔
逆で女の子だけだとパパに大変というか寂しいねー、ママにはいいね!!みたいな感じですか??

ちなみに私の父は男の子欲しくて3姉妹です。
ずっと肩身狭いねーて言われてたらしいです🤣
ちなみに犬もメスで、父は待望の孫に男の子ですっごい幸せそうです。笑

コメント

めろん

なんとなく父親の趣味に付き合ってくれそうなイメージがあるからですかね?ゲームとかキャンプとか…
女の子だけだと、ママと仲良しで大きくなっても服の共有とか一緒に買い物とかできそう?というイメージかもしれませんね。
子育てしてない人が良いそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありそうですよね!そして息子も夫が誘ったらサッカーもゲームも全てやってみたら「楽しいねパパ!」みたいな感じです🤔
    けど私とアイドルの話もするし、服のこだわりもあるし(これは予想外すぎて)変に大人っぽい男の子なので友達?みたいな話もします😂

イメージ通りでもあるし、イメージ通りでもないんだがな、、と思います🥹
    確かに、子育てしてない人は言いそうです!

• 14分前
こうまま

なんとなくそんな印象あります!!

やっぱりパパって息子とキャッチボールしたい理想がある感じします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなですかね🥺
    確かに夫は男の子で一緒に遊べて本当に幸せそうです🤣
    男の子チーム!とか言ってマウントとってきます🥺笑

逆に父はいつでも置いてけぼりで、、、
    今思い返せば可哀想だったなと思います🥹笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちも男2人で、私には大変だよーってよく言われます!👦👦

あと知らないおばちゃんには女の子欲しかったでしょー!とか言われるので(余計なお世話すぎますが。笑)パパ=男の子が欲しい、ママ=女の子が欲しいっていうイメージはありそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにありそうです!!!

正直私は女の子が欲しかったのですが、いろんな人に理想通りの女の子じゃない子でも可愛がれるか?と聞かれたらハッとしました💭
    勝手に理想の女の子像を作ってたので、それに苦しめられる娘がいないだけ幸せなのかもと😂笑

むしろ夫はどっちでもいいーとか言いながら絶対女の子ならここまで子供と関わってなかったって言ってるので、イメージ通りで、関わってて楽しいのかな見てて思います💭羨ましいw

• 12分前