同じような体験、何かアドバイス等いただきたいです。現在小3の男児がお…
同じような体験、何かアドバイス等いただきたいです。
現在小3の男児がおります。
3年生全体が荒れており、特に同じクラスに所属の女の子、男の子が授業を全く受ける気がなく女の子は教室を飛び出し学校生活のほとんどを廊下で遊んでいたり、男の子は教室にいるもののノートは取らない、授業中、先生の邪魔行為(せんせー、ノート取り方わからない、あと何分で終わるの?あと何分で終わりだよーetc)今月中旬に授業参観がありまして、親御さん達がいる前でもそんな感じでした。
子供に聞いたら授業参観がない日でも同じ感じだそうで、先生も全く相手にしないとのことです。
ですが、その度に授業が止まり 皆の集中力が途切れてしまう。他のクラスに比べて進みが遅いとのことです。
学校のほうに何度か訴えましたが、全く改善はなく担任、及び教頭も 心配おかけしてすみません しか言われずです。
女の子については、家庭が複雑らしく腫れ物に触る感じでの接し方な印象です。
男の子については、暴力、暴言のオンパレードで、担任に注意されても やってない、言ってない、あげくの果てに相手に てめー嘘ついてんじゃねーよ。全く反省していません。
学習塾も一緒なのですが、立ったり座ったり落ち着きがなく、うちの子の邪魔をしてくるとのことです。
塾の講師も 注意しても全く聞かないので放置状態。
うちの子もうんざりしているようですが、講師も頼れないので、でかい声で 邪魔しないで、あっち行って!と追い払って無視。自分の課題をさっさとやって帰宅してます。
学習塾に関しては自分で対処して乗り切ってますが、授業に関してなんとか改善してもらえないかと思っていますが、学校がこんな感じならば 他に方法はないでしょうか?
同じクラスのお友達ママさん2.3人(連絡先を知っていて話せる仲)も同じ悩みを抱えています。
- ぷちゃちゃ
はじめてのママリ🔰
経験者じゃなくて申し訳ないんですが…
教育委員会には言ってない感じでしょうか?
教育委員会に、学校ごとおかしいどうにかしてくれって訴えるのが良いと思いました😰
私が中学の時、隣のクラスが荒れてて、母の話では「誰か教育委員会に言ったみたい」で、後に年度途中で担任交代してました😅それから、ちょっと事情のあった子(問題児)が不登校になってました。
りゅう
全然アドバイスになってないですが教育委員会に訴えても意味ないんでしょうか❓
コメント