「子育て・グッズ」に関する質問

4月から年長の女の子、年中の男の子を年子育児中の時短勤務(基本在宅、週1、2の出社)中の母です🙋♀️ また、夫が4月から単身赴任となり、月1、2の週末に帰ってくる予定です。 元々、夫は仕事が忙しくて常にほぼワンオペだったので、そこに関してはほぼ心配していません。 娘…
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 夫
- 息子
- 在宅
- 単身赴任
- 年子
- 時短勤務
- なつ
- 2

お宮参りまだやってないのですが(4月にやる予定)スタジオアリスで写真を撮るか悩んでいます。みなさんだったらどうしますか?いいねでお願いします。コメントでも大歓迎です。
- お宮参り
- スタジオアリス
- 写真
- あい
- 4

皆さんが通う保育園は、服のタグにお名前シールを貼っても何も言われないですか?万が一、剥がれてしまったら小さい子だと誤飲が怖いので禁止の所もあるのでしょうか?
- 保育園
- 名前
- 服
- 誤飲
- はじめてのママリ🔰
- 4

2人目できるとお昼寝の時一緒に自分も休んだりできなくなりますか?😅 今1歳8ヶ月の息子1人を自宅保育中で、お昼寝ガッツリする子なので一緒にお昼寝して体力回復させてます😴 これ2人目ができたらこんなこともできなくなりますよね?でも、上の子が幼稚園に入園したらまた2人目…
- お昼寝
- 新生児
- 保育
- 幼稚園
- 産後
- 生活
- 悪阻
- 息子
- 体
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 2歳9ヶ月
- 1歳8ヶ月
- うなる
- ゆ
- 3

どんだけ寝ても体力回復しないんですけど、、、 生後10ヶ月の一人娘育ててます 新生児から7ヶ月頃まで夜中2時間毎に起こされてました 7ヶ月あたりのひどい頃は30分おきでした、、、 今、ようやく、本当に、ようやく、 20時に寝て、朝6時まで寝てくれる日がでてきたんです🥹 でも…
- 夜泣き
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- 新生児
- 家事
- 夫
- 外出
- 体
- ママリ🔰
- 1

土曜保育で子どもを預けるってそんなに可哀想なことなんでしょうか… 1歳児4月入園で先日入園前面談に行ってきました。 うちは夫婦とも同業種の会社員で、それぞれ週2の休みの曜日をバラけさせたので、週3日しか保育に欠ける日がなく、登園も週3のみです。 そのうちの1日が毎週土…
- 保育園
- 1歳児
- 幼稚園
- 延長保育
- 制度
- 先生
- 入園
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 両親
- haruna
- 9

一歳半の息子についてです。 自宅保育で、ほかの同じくらいの年齢の子と遊んだことはありません。 今日近所の同い年の子と少しだけ遊んだというか、ばったり会ったのですが、息子は全然その子に興味を示しませんでした。そのママさんにはチラッと見て恥ずかしそうな顔を最初はし…
- 保育
- 遊び
- 息子
- 家族
- 年齢
- 人見知り
- 発語
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1

来月で1歳半になる娘の寝かしつけについて悩んでいます。 寝る前だけまだミルクを欲しがります。 気持ち的な安心材料なのでしょうか。150〜200の間を毎日寝る前に一度だけ飲んでから寝ます。 1歳半になるので卒乳したくて卒乳の仕方を悩んでいます。 同じ月齢、または近い年の…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 卒乳
- 月齢
- 1歳半
- ネントレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

サイベックスのメリオにつけるベビーカー用レインカバーでおすすめありますか? 西松屋の安いやつを買ったら足がはみ出してしまいます…
- サイベックス
- ベビーカー
- おすすめ
- レインカバー
- 西松屋
- はじめてのママリ
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング