「子育て・グッズ」に関する質問
乳腺炎?白斑?母乳、詰まりについて 現在完母で3ヶ月の子を育てています。 3日ほど前に左の母乳が詰まりました。 なんとかマッサージをして詰まっている箇所から少しずつ出るようになったので胸全体の張りはおさまりました。 しかし、乳首の先に直径3mmほどの白い塊が見えま…
- 母乳
- 病院
- お風呂
- マッサージ
- 完母
- 乳首
- 体
- 白斑
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳になったばかりの上の子がお風呂の湯船の中でおしっこしてしまいます、、、 まだトイレに座ることすら怖くてできず トイトレ全然してません。 💩が出たあとに「ちっち」と教えてくれます。 おしっこはお風呂で出る時は出てる間「ちーーー」と言って見ているだけで 出る前のお…
- 旦那
- お風呂
- 2歳
- プール
- おしっこ
- 上の子
- トイレ
- トイトレ
- まーゆ
- 4
靴ってどこで買ってますか? ファーストシューズからミキハウス2足、ニューバランス、イフミーと買いましたがすーーぐサイズアウトするのでもったいなく思えてきました😵💫 最初は足の成長や歩き方にも影響するかもと思って良いものを買わねばと考えてましたが💦 そろそろ西松屋…
- イフミー
- ミキハウス
- ニューバランス
- 靴
- ファーストシューズ
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 9
自宅保育で生後6ヶ月位の子を育てている方へ、1日のスケジュールを教えてください🙏✨ 差し支えなければ日中の寝かしつけ方やどのような遊びやお出かけをしているかも教えていただきたいです🫶
- 生後6ヶ月
- 保育
- 遊び
- 寝かしつけ方
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳3ヶ月の息子がいるのですが、トイトレが全く進みません。 時間を決めてトイレに連れて行くのですが、一度も成功した事がありません。 おしっこしたくなったら教えてねと言うと、わかったとは言うのですが教えてくれません😭 夜は8時に寝て朝は6時ごろ起きますが、おむつがパン…
- 保育園
- 3歳
- おしっこ
- 息子
- おむつ
- パン
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
9ヶ月になったばかりの男の子ママです ハイハイよりつかまり立ち先に習得してしまいました😭 ハイハイさせたいんですが、このパターンでハイハイした人いますか? それとももう伝い歩きしちゃいますかー?🥹 教えてください!!
- 男の子
- つかまり立ち
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 5
答えられる方が限られるかもしれませんが、 育児をしていて 「我が子のこの月齢・年齢はいけるけど、この時期はマジ苦手…」 というエピソードが聞きたいです。 例えば、辻希美さんなら 「新生児〜幼児期は好きだけど、小学校高学年あたりが苦手」 と動画内で仰ってました。 …
- 保育園
- 生後7ヶ月
- 新生児
- 月齢
- 育児
- 4歳
- 小学校
- 3歳
- 動画
- 1歳半
- 幼児期
- 年齢
- イヤイヤ期
- ママリ
- 11
歯磨きが大嫌いな3歳児。 こんばんは。3歳1ヶ月の男の子を育てています。 歯みがきが大嫌いで、日に日に困難になっています。 どうしたらいいでしょうか。 歯が生える前から口の中をガーゼで刺激したり、歯みがき講習に通ったりして早め早めに取り組んでいたのに、どんどん磨け…
- 絵本
- 3歳児
- 歯医者
- 男の子
- 息子
- 歯みがき
- はじめてのママリ🔰
- 6
9ヶ月の男の子を育てています。 オムツ替え、着替えとてつもなく嫌がります ギャン泣きします😭 感覚過敏ってやつでしょうか。 みんなも嫌がる・こんなもんだと思っていましたが、そんな事ないですね?🤣 いいアドバイスあったら教えてください🙇♀️
- 着替え
- 男の子
- オムツ替え
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分の気持ちを整理したいです。 出産前、母乳かミルクか正直どっちでも良くて。 母乳が出るなら母乳でいいし出ないならミルクでいいかな、 でも栄養面はミルクも飲んでた方がいいよなと思い、混合を選択しました。 入院中、助産師さんに手伝ってもらって8g。 退院直前自分だけ…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 授乳
- 哺乳瓶
- 体重
- 混合
- 栄養
- 拒否
- ご飯
- 出産前
- 助産師
- 親戚
- オーボール
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
大人が寝るまでベビーモニターなどつけず部屋を締め切って赤ちゃんを一人で寝かせているご家庭ありますか? 生後9ヶ月の子を育てています。 ここ2週間分離不安が強すぎて寝返りで覚醒して親を探して泣く日々でした。私が布団に入って寝ないと寝てくれず疲弊しておりました。 平…
- 寝かしつけ
- 生後9ヶ月
- スリーパー
- ベビーモニター
- 赤ちゃん
- 親
- 夫
- 布団
- 寝ない
- 泣く
- 寝返り
- 家庭