「子育て・グッズ」に関する質問
生後8ヶ月の男児を育ててます!第一子なので不安なことばかりで色々アドバイスいただけると嬉しいです! ○不安なこと ・生後4ヶ月から目が合うときは合うが、じぃーっと見るよりパッと目があってすぐ違う興味があるほうへ視線がいってしまう。 ・呼びかけにあまり反応しない…
- 生後4ヶ月
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 男の子
- 名前
- 夫
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳10ヶ月の娘。 8月の保育園での身体測定、身長87センチ、体重11キロでした😣 軽い方ですよね。。 身長も低めなのかな 7月から8月にかけて、体重少し減ってしまって💦 フォローアップミルク、今も飲んでいます。 風邪などの体調不良で食べられない時期もあったり… 同じ月齢…
- 保育園
- 体重
- 月齢
- フォローアップミルク
- 体調不良
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
夏休み入ってからの長男。学童行ってない日はずーっとYouTubeとゲーム。出かけるよと声かけても動こうともしない。宿題も少なくてもう終えたのですが、ドリル買ってきて少しでもやらせるように言いますが全くです。 今日は私が仕事でここまでやっておいてねと旦那に預けて出勤し…
- 旦那
- 歯医者
- 夏休み
- 車
- 学童
- ゲーム
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子2歳半の自宅保育で、里帰りなしで2人目迎えた方いますか? 大変でしたか?いつ頃落ち着きましたか? また、夫が育休取れるなら取った方がいいですか? 当たり前ですが所得が下がります。 生活できないわけではないです。 上の子は比較的大人しい子ですが、2歳半の頃にイ…
- 育休
- 里帰り
- 保育
- 2歳
- 生活
- 夫
- 上の子
- 2人目
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 3
【大阪市鶴見区周辺の幼稚園について】 満3歳児入園を検討中なのですが、発語がゆっくりな子や発達障害児の受け入れに寛容な園の情報があれば教えていただきたいです。 諸口幼稚園、鶴見幼稚園、徳庵愛和幼稚園などを候補にしています。 鶴見幼稚園はあまり良くないとの口コミを…
- 口コミ
- 3歳児
- 行事
- 幼稚園
- 勉強
- 先生
- 園児
- 入園
- 大阪市
- 守口市
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
チャイルドシート検討中でずっと悩んでます。 最初検討してたのが、お値段張るけど 安全面、使いやすさなど考えて見てたのは Aprica クルリラ エールベベ クルットスライド でも4歳頃にジュニアシートに買い替えになりますよね。 となると、ここで6万かけるよりは 西松屋…
- ジュニアシート
- スタイ
- チャイルドシート
- 4歳
- アイス
- 値段
- 西松屋
- エールベベ
- クルリラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳4ヶ月男の子のトイトレについて 私が今月出産予定ということもあり、トイトレ開始は産後でもいいかなーなんて思っていたのですが、ここ数日で急に「トイレ、トイレ」と言うようになりました。 尿意とかではなくトイレへの興味で言っているので、座らせはしますが成功したこと…
- 親
- 産後
- 男の子
- 出産
- 2歳4ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- yutopi
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング