「子育て・グッズ」に関する質問

2人目を2歳差か4歳差で悩んでいます。 私30代前半で旦那30代後半です。 私は4歳差がいいなと思っていて、理由は、今1ヶ月の子を見ていますが、これにプラスいやいや期で幼稚園前(保育園に入れる予定はない)の子の面倒を見るのは相当大変なのではないかと不安に感じているからで…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- イヤイヤ期
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 10

1歳3ヶ月の息子がいるんですが、歯磨き粉っていつから使いましたか? 生え始めのも入れて上下合わせて15.6本生えてます。 ご飯もお菓子も食べるので何も付けずに歯磨きしてて虫歯にならないか心配です。
- 息子
- お菓子
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 歯磨き粉
- はじめてのママリ🔰
- 3

未満時の頃は落ち着きがなく多動だけど、落ち着く場合はあるのでしょうか?? 保育園の2歳児クラスに通う2歳7ヶ月の息子が、とても落ち着きがなく保育園でもグレーな扱いになっている感じです😂 学年ごとのカラー帽子が、息子含めた数人が0歳児のカラー帽子を被っています。担任…
- 保育園
- 外遊び
- 1歳児
- 2歳児
- 生活
- 先生
- 息子
- 上の子
- 担任
- 0歳児
- 年齢
- 2歳7ヶ月
- Tシャツ
- 帽子
- 多動
- トイレ
- ちゃぁー
- 2

うちの子達って育てやすいいい子なのかも⋯ と、最近思います。 ママ友宅に4組の親子が集まりました。 年長の子繋がりで、 男の子2.女の子2でした。 なかなかヤンチャな遊び方をするなーと。 男の子2人はソファに飛び込んだり 窓枠からソファに飛び込んだり お互いの腕を引っ張…
- ママ友
- 自転車
- 女の子
- 男の子
- 親子
- 遊び方
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休の時の保育園について聞きたいです詳しい方いますか??無知ですみません。 保育園の方を4月から産休に切り替えてますが書類などはにも書いてません。そしてもうすぐ入院なんですが会社の方で出産したら書類を提出しますよね その時に保育園の方に会社で貰って提出する書類…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産
- 入園
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ友の子が苦手で遊ぶの断りたい!笑 年長娘の同級生です。 顔の広い方(Aとして)が よく色んな方を家に呼んで遊んでいます。 我が家も誘われて行ってみたのですが とにかくヤンチャで⋯ 年長の男の子と年少女の子がいる方で 男の子は行動がダイナミックで、 うちの息子の腕…
- ママ友
- 女の子
- 男の子
- 遊び
- 息子
- お菓子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

新生児のおむつについて! 病院ではムーニー(低刺激で安心)でしたが、 準備していたのはパンパースです! 少し細めなのですがパンパースだと大きいような気がします…。 産院でのムーニーの方が使いやすかったです💦 パンパースはやはりおおきめなのでしょうか?? 新生児、細めの…
- 病院
- 産院
- パンパース
- 新生児
- 男の子
- おむつ
- ムーニー
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
- 5

生後10ヶ月の男の子、頭をドンドンと壁にぶつけたりするしぐさをします。かまってほしいのかなと思うのですが、なにか気に入らないことでもあるのでしょうか。同じ方いますか?
- 生後10ヶ月
- 男の子
- はじめてのママリ
- 4

母の日にママに五千円あげるといわれた 5歳息子に母の日にお年玉ちょうだいと言われてました。 そしてローソンへいく、とのこと。旦那不在なので私が連れて行くことになるのですが… え、母の日にお年玉…?母の日のプレゼント!? なんて思っていたら アップルカード買ってポケポ…
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 幼稚園
- 5歳
- お年玉
- お金
- 息子
- ローソン
- はじめてのママリ🔰
- 4

夜間になると直母拒否になる理由って何がありますか🙇? いま生後9日目で、昼間は直母で飲んでくれるのですが、気づいたら夜間泣いて母乳をあげようとすると咥えても吐き出してギャン泣きか少し吸って泣くばかりで、全然吸ってくれません。 先ほど(深夜3時)搾乳してみましたが70…
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- 泣く
- 拒否
- 直母
- ギャン泣き
- 生後9日
- のん
- 1

11月下旬に友人の結婚式で飛行機の距離のところに行きます。 生後3ヶ月の赤ちゃんが産まれている予定なのですが、 寒さもあるかもしれないし、人混みによる赤ちゃんの感染症も心配なので、私1人で行こうかと思っています🤔(日帰りは厳しくて1泊2日になる予定…) 上の子達はほぼ…
- 生後3ヶ月
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 結婚式
- 母乳育児
- 上の子
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの