「子育て・グッズ」に関する質問
combiのハムハムするだけで飲み物上がってきてストローで吸えるってマグ使ってる方いますか? 使用感など教えてください🙇🏻♀️ リッチェルの押すと飲み物上がってくるタイプと迷ってます。
- マグ
- 飲み物
- ストロー
- リッチェル
- ママリ
- 3
年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は打切りになりますか? 現在1歳6ヶ月まで育休延長中です。 職場には次は1歳6ヶ月になる月でいいと言われているので育休自体は大丈夫なんですが、給付金がどうなるか知りたいです。 4月申込しなくていいとい…
- 保育園
- 夫
- 体
- 入園
- 職場
- 1歳6ヶ月
- うなる
- 給付金
- 育休延長
- こち🔰
- 1
次男のいやいやが本当に疲れます… 本当にどこでも寝る。外でも寝る。病院でも床に寝る。砂場でも寝る。コンクリートはそーっと痛くないように寝る。 長男の幼稚園バスお迎えに玄関まで出ていくのも大変。 長男帰ってきてお友達と遊んじゃってなかなか家に入ってくれない時も次男…
- 病院
- 友達
- マグ
- 幼稚園バス
- 人見知り
- 男
- はじめてのママリ
- 2
もうすぐで一歳。 家ではもうどこでも歩いて行くので靴を買いました。 部屋で靴を履くと少し歩いて脱ぎたがって泣きます。 外で練習して慣らしたほうがいいですかね? また、抱っこ紐で下ろす予定がない時も 靴は履かせていましたか? まだ靴を買ってない時に 上の子のファー…
- 抱っこ紐
- 靴
- 上の子
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳の子自宅保育してます。 (3人目妊娠中、息子には申し訳ないのですが幼稚園リンゴ病やばすぎてお休みさせてます。) 朝9時に起きても12時〜13時の間まで朝ごはん食べません。いらないと言われます。水は飲んだりしてるし体も公園行って動かしたりしてます。 家にいるから余計…
- 離乳食
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 牛乳
- 息子
- 体
- 食べない
- 鉄分
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳半の息子。今日保育園にお迎えにいったとき、先生から『今日白っぽいうんちが出たので念の為病院受診して下さい』と言われました。 帰ってからも下痢まではいかない軟便うんちを2回したのですが、うんちの色は母子手帳の5番くらいの色でした💩 5番の色なら正常範囲ですし、少し…
- 保育園
- 病院
- 母子手帳
- 先生
- うんち
- 息子
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳ですがトイトレ全然進みません😭かろうじて寝る前はトイレ行ってくれますが、日中は断固拒否されるか座っても出ません。。うんち出たなどは教えてくれますが、出る前には言わないのとおしっこも教えてくれません。 みなさんどうやってといトレしましたか? トレパンとかあった…
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- 拒否
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1~2歳の自宅保育での日中の過ごし方はどんな感じでしょうか? 1歳7ヶ月の子を自宅保育しています。 1歳頃から、予定がある日や体調が良くないとき以外は、ほぼ毎日支援センターに通っています。午前と午後で合わせて3時間程です。 家で過ごすのが結構疲れるなあと思って…
- 保育園
- 2歳
- 体
- 1歳7ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
ご飯の食べないお子様をお持ちの方🙇♀️ 最初は栄養!栄養!と ほんっとに繊細になってましたが、 ほんとうに食べない(朝一口、昼パンだけとか) もう慣れてしまいすぎて ちいさいおにぎりを1つ食べただけで歓喜が起こったりします。笑 お肉も数口食べただけで本当に嬉しくて😭笑 …
- 2歳
- 3歳
- サプリ
- 栄養
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 鉄分
- 納豆
- コストコ
- 低血糖
- スティックパン
- アンパンマンポテト
- ママリ🦖
- 4
11ヶ月の子と家で何してますかー? 児童館行ったり、読み聞かせ行ったりもしているけど、どーにも時間を持て余します。 1人遊びができない子なので、私もひたすら付き合わねばならずテレビを見るとかもできず、2人で暇してます😂
- 読み聞かせ
- 遊び
- テレビ
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後8ヶ月です。 離乳食はどこまで固形で大丈夫なのでしょうか。 まだ下の歯2本だけなので、 離乳食本にあるような固形は噛めないので心配で ほぼペーストのようなものにしています。
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 夫
- 歯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング