※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

INTEXのプールを検討中ですが、循環ポンプは必要でしょうか。水を入れるのに時間がかかり、週末のみ使用予定です。皆さんの意見を教えてください。

INTEXの組み立てるプール使ってる方いますか??
循環ポンプは付けてますか??

今使ってるプールは少し前に流行った折り畳みプールなんですが、INTEXプールに買い替えたいと思ってます😌
3mか4.5mで悩んでいるのですが、我が家は井戸水なので水道代の心配はないのですが、水を溜めるのにかなりの時間がかかるので毎回捨てるのも面倒くさいです😂
プール用の塩素は入れるつもりなのですが、循環ポンプで悩んでます🤔
もうすぐ夏休みシーズンではありますが下の子はまだ保育園、上の子は平日学童なので夏休みとは言ってもプールで遊ぶのは土日だけ。
それなら循環ポンプまでいらないのでは?とも思います🤔
金曜日の夜から水を入れて日曜日のプールが終わったら排水する感じになると思うのですが、それくらいの期間でも循環ポンプは付けた方がいいんでしょうか?
そもそも循環ポンプってどんな役割があるのかあまり知らず‥😂
もう少し子供達が大きくなって夏休みの平日も家にいてずっとプールをするようになればポンプを買おうかな?とも思うのですが‥
みなさんどのようにされてるのか教えて下さい🙂‍↕️

コメント

マリー

我が家は2x3mのプール使ってます🛟水道なので循環ポンプつけて、1ヶ月くらい使います🌀
塩素も入れてますが、虫が入るのが嫌で😅
でも週末だけの使用なら金曜入れて日曜排水でいいかなと思います!