※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

小学1年生の娘が給食を完食できず、デザートを食べられないことに悩んでいます。皆さんの学校でも完食しないとデザートは食べられないのでしょうか。

小学1年生、給食についてです🙇‍♀️

うちの子は少食で、学校の給食もなかなか完食できません💦
量は減らせるのですが、給食当番も同じ1年生がやってるので減らしてほしいと言ってもあんまり変わらなかったりするようです💦
娘も意見を言うことが出来ないタイプなのでそこは仕方ないと思うのですが、給食のデザートは完食した人しか食べられない決まりらしく、娘はほぼ食べれたことがないようです😓

今日は七夕なのでいつもより豪華な七夕ゼリーだったらしく、頑張っておかずを食べたけど間に合わずデザートは食べられなかったようです💦

ほかにも残した子は何人かいるようですが、黙ってデザートを食べてる子もいるようで、ちゃんとルールを守ってる娘が可哀想になってしまいました😭

みなさんの学校給食は完食しないとデザートは食べれないですか??

コメント

はじめてのママリ

そんなルールないですよ😭
うちもあんまり食べないタイプなので残しまくりですが、好きなおかずはおかわりするしデザートももちろん食べます!!
そんなルール提示されたら、給食費払ってるし…って言いたいです🙄

ママリ

そんなルールは無いですね💦
おかわりするには完食したら出来るってルールはあるみたいですが。

完食しなきゃデザート食べられないは可哀想です😢

それは学校ルールなんですかね?担任の先生が勝手に決めたルールって事は無いですか?
もし担任の先生が勝手に決めたルールならやめてもらうように学校側から言ってもらう事も出来ると思うので一度、学校に聞いてみたらどうでしょうか?