子供の二重や一重が気になる人が多いのでしょうか。可愛さは変わらないと思いますが、一重に対する絶望感を見ると疑問に思います。
子供が二重か一重かって、そんなに気になるのでしょうか、、、
可愛いに変わらないのは皆さんそうだと思うのですが、なんか一重で絶望してるかのようなものを見てしまうと、子供を何だと思ってるんだろって思っちゃいます🙄
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
分かります 、、旦那も自分も二重なのに子供が一重でいつになったら二重になるのかなというようなものを見たら遺伝とは限らないし 、それも個性のひとつなんじゃないのかな?と思ってしまいます 。

ひよこ
一重や奥二重が嫌!というよりは二重への憧れあります💦
私自身奥二重で目付きが悪い、睨まれた等の悪口をよく言われたこともありコンプレックスに感じていましたし、我が子がそんな事言われたら…と正直心配になったりします
でも子供は笑顔が特に素敵でとっても可愛いくて大好きです

ままり
めちゃわかります💦
てか普通に自分の子に対して失礼ですよね!
自分の子が大きくなったときに気にしていたら整形とか(今二重整形なんてあるあるですし)勧めればいいと思いますけど、まだ本人は何も言ってないのにそれを「悪い」ことのように親が言っちゃうのは、いくら親でも失礼だなーって思っちゃいます。
一重込みで美人なんてたくさんいるのに!!

ひまわり
今日だけでも3件近く一重になってきた、、って投稿見て、心がモヤモヤしてました🥲
まだこの世にでてきて2.3年しかたってない我が子の目の形にショック受ける親がいることが悲しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
同じ事思ってました。。
申し訳ないけどママリで見る質問で、一重二重の話が1番しょうもないなと思ってしまいます🫠
うちは子供に障害があって悩み多いので、健康ならそれで幸せでは?ってなります😞
ちなみに私も子供も一重ですが、ダメなんですかね😂笑

はじめてのママリ🔰
自分が二重で子供が一重となると将来子供自身が嫌がらないか心配になったりはするんかもですね。
自分家族兄弟皆ぱっちり二重で、私だけ一重なんですが。一重の遺伝子隔世遺伝とかでも結構強いぞとは思ったりして😂
昔はアイプチしたこともありましたが、もう年すぎると目なんて見えてればいいやと思いますが。
自分の親は一重が日本のお雛様みたいで本当にきれいだと思ってるみたいで、お雛様みたいで小さな頃の私は本当にかわいかったと言ってて。
親としてかわいいのはかわいいんだと思うので。ネットで心配して他の例を聞いてみるのはいいと思うけど。それで二重に将来ならないと子供が絶対劣等感持つんじゃないかみたいな決めつけを現実で出しちゃってたらだめですよね。
うちも主人二重で子供は一重と二重ですが、将来子供が気にしたら二重整形のお金渡して応援すればいいと思ってるので。
かわいいかわいいと育てるのが1番ですよね。
心配って気持ちはわかるんですが。。

ままくらげ
我が子も夫に似て一重ですが、私の二重が遺伝してない事にショックを感じた事はないので理解できませんね💦
一重でも素敵な子は男女問わず素敵です。
ルッキズムだなんだと言われてますが、結局は大人の価値観がこんなんだから、最近の子供がやたらと美容整形や脱毛、早くらのメイクに拘るんですよね😔
そんな大人に囲まれた子供が可哀想でなりません🥺

はじめてのママリ🔰
自分も旦那も一重です!
一重がコンプレックスで自分は埋没しました!子供も一重の子が生まれてくることはわかっていて一重で絶望とかはなかったですがやはり自分がコンプレックスもってたこともあり一我が子に一重でごめんねって思いました😭
将来、娘が二重整形したいって自分から言うことがあれば埋没させようと思っています☺️
ですが一重とか関係なく娘可愛すぎて本当に生まれてきてくれてありがとうって毎日思います🥹💕二重でとても可愛い赤ちゃんがいてもやっぱり我が子が1番って思います🥰💕💕

yuka
自分は二重で子どもたち一重ですが気にしたことなかったです!
親がコンプレックスだから気にするんじゃないでしょうか?
私も自分がコンプレックスな箇所は子どものことでもちょっと気になったりはします。
コメント