幼児の習い事について、発表会があるものを探しています。ピアノが第一候補ですが、スペースが限られています。バレエやチアダンスの発表会についても知りたいです。
幼児の習い事について教えてください!
パパがカメラマンをしているので、せっかくなので発表会があったりかわいい姿を撮れる機会のある習い事を探しています。ダンスはあまり考えてないです。
自分が小さい頃ピアノを習っていたのでピアノが第一候補ですが、アパートで小さなオルガンしか置けそうになくて。。
バレエ、チアダンスも気になっていますがこちらは発表会とかは小さいうちは出れないでしょうか??
- ♡(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
チアはイベントがとにかく多いです!3歳からでも何回も出てます。

みんてぃ
教室によってですが、チアもバレエも小さいうちからステージ乗れるところが多いと思います🙆♀️
娘はチアとピアノやってますが、チアはユニフォームで出演してする時もありますし、衣装買う時もあります。

はじめてのママリ🔰
チア、バレエも小さいうちから出れます
が、バレエはめちゃ金がかかるから、その点確認を、ですね。
スポーツ系も、大会出場があるから、カメラの出番はある意味多いかもですが
♡
ありがとうございます☺️
そうなのですね!いいですね!!
その都度参加費や衣装もかかるかんじでしょうか?
はじめてのママリ🔰
衣装はユニフォームなのでユニフォーム新調しない限りはお金かかりません!参加費は、毎回3000円〜10000円だったり、イベントによって差があります!