※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がプレ幼稚園に通い、上の子が年長です。送り迎えの際、帰宅するか商業施設で時間を潰すか迷っています。どちらが良いでしょうか。

下の子が親同伴のプレ幼稚園に通っていて、上の子が年長さんです。

朝2人とも自転車で連れて行きます。プレ幼稚園が11時半に終わるのですが、一度家に帰るか、上の子の14時の降園時間まで近くの商業施設で時間を潰すかいつも迷っています。(自宅から幼稚園まで自転車で片道20分)

一度家に帰ってまた迎えに行くと往復40分かかりますが、商業施設で時間潰すとなるともう店内走り回って走り回ってお金もかかるし、それはそれで結構大変で😣暑くなるまでは公園で過ごせたので気が楽だったのですが😅

みなさんならどうしますか?😅

コメント

ままり

20分かかっちゃうなら商業施設にいます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間キツキツですもんね😅
    コメントありがとうございます✨

• 3時間前
ダッフィー

毎回商業施設もしんどいので、基本は家に帰る。たまに商業施設で時間潰すとかですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お金かかるから本当は家でお昼ご飯食べたくて😂たまになら商業施設で外食も良いですよね!

ありがとうございます✨

• 3時間前