※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

子供の自転車ってどのぐらい買い換えるもんなんでしょうか?田舎住みで中…

子供の自転車ってどのぐらい買い換えるもんなんでしょうか??
田舎住みで中学校は自転車通学のため入学前に買い替えるつもりです。
今小1で年中さんから乗ってる16インチの自転車があるんですが、そろそろ小さくなってきたので新しく買い替えようかと思っていたのですが、、、
現在身長125センチぐらい、新しく買い替えるとしたら20か22インチと言われました。
20インチだと小6まではさすがに小さいですよね??💦22でも小6までは使えないのかな🤔そうなると高学年になったらまた買い替えるんでしょうか??
今は小1で自転車に乗る機会もそんなにないので、買い替えは1年後とかでもいいのかな〜と思ったり🤔
わたしが小学生の時は、2年生ぐらいで自転車買ってもらってそれを6年生まで乗ってました🤔

コメント

ママリ

年長で18を買いそれを3年生の夏まで乗りました🤣
自転車点検が学校でありさすがに小さいと思い26インチを購入しました。
6年生まで乗ってもらうつもりです!

• SSMaM

SSMaM

そうなんですね!うちも同じく3年生で自転車点検と自転車教室があり、さすがにそこまでには変えなきゃな〜と思ってはいますが、、、早く買い替えると6年生までもたないのが嫌で🤣
    3年生で26インチってかなり大きいですね!身長も高い感じですか??

• 30分前
ゆう

長男小さくて、今128センチくらいです。5年生で。小さかったし、普段学童であんまり乗る機会もなかったので、1年生の頃に買った18?くらいをずっと乗ってました。流石に…と24買いました。最初大きすぎ?と思いましたが、まあどうにか慣れました。
1年生なら来年くらいまでに持ち越しでも良さそうですね🤔