コメント
ゆみ
息子ADHDで支援級情緒クラスです!小1です。
ゆみ
息子ADHDで支援級情緒クラスです!小1です。
「ココロ・悩み」に関する質問
今28w2d。出産前に、と建売購入したが旦那が子ども・ローン・私の育休明けの収入減などでキャパオーバー起こして鬱っぽくなってます。 感情の波があり大丈夫な時は頑張ろうってなるけど、落ちたらとことんマイナス思考に…
ある胎児の異常で7週中絶しました 罪悪感や喪失感が日に日に増してます 上に3人子どもがいて私は38歳です お腹の子が何らかしらの障害で産み育てるのは難しいなと考えて堕ろしました。その直後は安心したのですが、体…
ダブルとシングルのベッドを繋げて子供2人と一緒に寝ているのですが、2人ともどんどん私がいる方に寄ってきて毎日狭いし、お腹に足を乗せてきたりして重いし何度も睡眠妨げられ身体の疲れが取れません😇 何かいい方法あり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
情緒級にして
困り事とかはそこまでないですか?
学校しぶりとかもないですか?
うちも情緒級を考えてます。
はじめてのママリ🔰
学校しぶりはどの程度ですか?
泣いて暴れたりもしますか?
5年生も同じクラスなのですね🥲
うちの学校は低学年、高学年で
クラスが分かれてます🥺
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
年長の1〜3月がすごく大変で、小学校かなり不安だったのと服薬も考えてたんですが、入学して5月くらいからだいぶ慣れたようで落ち着いてます。学校渋りはありますが行けば楽しいようです。多分歩いて荷物全部自分で持つのが嫌みたいです🤣ただ、同じクラスの5年生の男の子と合わないようで、そこが心配です・・・。5年生なので来年も同じだし🥲
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
『今日は行かない〜。学校も〇〇(放デイ)も行かない〜』って感じですが、泣いて暴れたりはないです!うちの学校の支援級は、情緒も知的も学年関係なくみんな一緒です🥺