今28w2d。出産前に、と建売購入したが旦那が子ども・ローン・私の育休明…
今28w2d。出産前に、と建売購入したが旦那が子ども・ローン・私の育休明けの収入減などでキャパオーバー起こして鬱っぽくなってます。
感情の波があり大丈夫な時は頑張ろうってなるけど、落ちたらとことんマイナス思考になって私に対しても(言葉で)攻撃的になってます。
妊娠8ヶ月になってベビーグッズ見てワクワクしたり1番幸せな時だと思ってたのに全然楽しくない。
支えて上げたいけど私のメンタルもどこまで持つか…
親に相談したら実家に帰ってきたら。と言ってもらえたので帰るつもりですがせっかくのこの期間旦那と過ごせないのも悲しくて…
家買うんじゃなかったと後悔してます。。
妊娠中に旦那さんが鬱病になった方どのように対応してたか聞きたいです。
- Shiii
はじめてのママリ🔰
その状況で旦那さん1人にして大丈夫ですか…?
具体的に計算されてはどうでしょうか🙌
育休明け時短で復帰されるにしても、育児時短就業給付などもありますし収入面で大丈夫、という数字が見えれば安心出来るのではないでしょうか🙆♀️
恐らく現状、家族の為に頑張らなくては!と気負いすぎてゆっくり楽しむ余裕がなくなっていると思うので😣
コメント