※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
子育て・グッズ

気軽に聞きたい。自転車に乗りたいという二歳半女子にはどう声をかけて…

気軽に聞きたい。
自転車に乗りたいという二歳半女子にはどう声をかけてあげるのが正解でしょうか?
そうだね〜!もう少し大きくなったらね〜!と言っていますが、大きさも全然まだ足りない😅
多分ミッフィーちゃんの自転車に関する絵本を読んでいるのも関係していると思います。

コメント

ドレミファ♪

1歳の時Dバイクって足で押す三輪車買ってあげました 乗ってる姿可愛かったです😊
3歳ならばもう小さいので楽天見てみましたが写真のようなものだも親も舵がとれるし推せるしベビーカーの延長で妊娠中も押しやすいだろうし抱っこよりも楽かなと思いす😊
町中がもちょいちょい見かけます 
長くのれそう

ママリ

三輪車だとダメですか?🥹
息子は2歳半の時にはストライダー乗ってました。もちろんヘルメット着用、公園内だけで、2歳だとまだ跨いで歩くだけなのできちんと見てれば危なくないです💡

ゆう

キックバイクとかは考えてない感じですかね🤔ストライダーは高いですが、似たようなお品だと案外安価ですよ。

声かけするなら、もう少し大きくなったら…くらいしか思いつきません、ごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

我が家も2歳の時にストライダー乗ってましたよ自転車速いのでおすすめです