下の子が便秘気味で心配です😭先週からお通じが1、2日出ないことが増えま…
下の子が便秘気味で心配です😭
先週からお通じが1、2日出ないことが増えました💦
丸2日出なかった時は夕方頃にマッサージと自転車漕ぎをしてなんとか出た感じです.......
あまりにお通じが出ないのは母乳が足りないからでしょうか?
それまでは1日1回は出る子でした。
お通じのために1日3回足しているミルクも回数を増やすべきなのでしょうか。
ちなみにおしっこは7回以上出ています。
たまに何をしても泣いている時はお腹が痛い可能性もありますよね.....
- Nanaa(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
お腹痛い可能性があるので、連休明けにサクッと受診しておくと良いと思います!
軽いうちに診てもらったほうが慢性化しにくいです👍
ミルクの量は、効果ある子と無い子がいるので、今試すなら綿棒浣腸かなと思います。
うちの子は赤ちゃん期から慢性便秘で、おしっこはものすごく出るけどウンチは詰まるタイプでした。
牛乳アイス
綿棒にワセリンなどをつけて肛門刺激するのはどうでしょうか?
-
Nanaa
コメントありがとうございます😊
今日出なければやってみようかと思います!やったことがないのですが、1cmほど差しこんで軽く押すだけで良いのでしょうか??- 47分前
-
Nanaa
分かりやすくありがとうございます😭
上の子に座薬を入れるだけでも痛そうで怖いですが、YouTubeで動画を見て真似してみます!- 42分前
-
牛乳アイス
大人用綿棒の綿の部分を全部入れて、優しくゆっくり円を描くイメージで動かすといいです!
YouTubeでも医療機関の動画が複数上がっていますよ!- 44分前
Nanaa
コメントありがとうございます😊
最近出ないことが多いので慢性便秘だったらと思うと心配です😓
ミルク量を増やしても出ないのできっと別で何かあるんですかね.....
まず綿棒浣腸は試してみます!!