「子育て・グッズ」に関する質問
食べムラがでてきて炭水化物を食べません😇 基本どんな味付け、形でもお米は食べません。 (白ごはん、チャーハン、米粉パン、おにぎりなど) 炭水化物で食べるのは、ホットケーキとうどんです。 どちらも小麦なので毎食主食はだめかなぁ。とおもってます。 炭水化物拒否だったお…
- ケーキ
- うどん
- かぼちゃ
- さつまいも
- じゃがいも
- パン
- 拒否
- 魚
- 肉
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の子の爪噛みのやめさせ方に困っています😭 髪の毛を触る癖もあるので、引っ越しや下の子の妊娠できっとストレスを感じているのだと思います。 まだ伝えて言うことを聞くことのできる年齢ではなく、以下を試したのですがやめる気配はありません…。 ・さりげなく手を離す ・手…
- 2歳
- 妊娠中
- 髪の毛
- 愛情
- 年齢
- マニキュア
- 引っ越し
- ママリ
- 1
2歳半の男の子です。 最近寝かしつけの時、私が寝たふりをするとママ!起きて!と言いながら最初は優しくトントンくらいだったのが腕を噛んだり耳を噛んだり顔を叩いたり髪を引っ張ったりするようになりました。。保育園では他の人に噛んだりするというのは聞いたことないです。…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 2歳
- 男の子
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳児と上の子のワンオペしながら夕飯の支度してる方、赤ちゃんぐずってても放置してご飯作ってますか? 抱っこ紐でおんぶや抱っこしてご飯作りますか? 旦那がしばらく育休なので、手が空いてる方が赤ちゃんをあやして回してます。 そろそろワンオペになるので、家事回せるか不…
- 旦那
- 育休
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 家事
- 上の子
- 0歳児
- ご飯
- はじめてのママリ
- 4
年少の娘の育てづらさに参ってます。 吐き出させてください。 転んでケガして泣いてても1ミリも可哀想じゃないし 「あーうるせー面倒くせー」としか感じません。 起きてる間ずっと『一緒に』『見て』『聞いて』『どう?』って私に反応を求めて、一人で遊んで離れる時間がほとん…
- 旦那
- 夏休み
- 親
- 夫
- 遊び
- 昼寝
- 体
- トイレ
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 3
8ヶ月双子です 2回食になりお昼寝のタイミングも変わってきました おでかけするのにいいタイミングで寝ます笑 おでかけタイミング、失いました笑 7時 離乳食① 9時〜 朝寝 11時 離乳食② 13時半〜 昼寝 15時半 ミルク 2回目の離乳食の後は2人ともご機嫌なので いい時間なの…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- お昼寝
- 双子
- 生活
- おでかけ
- 支援センター
- ママリ
- 1
2人目のジュニアシートについて質問です! 長女5歳、次女2歳10ヶ月で、秋に3番目が生まれます。 現在、長女はコンビの5点止めのジュニアシートに乗っています。(コンビのジョイトリップアドバンス) 次女は、新生児の頃からのチャイルドシートを使っています。(エールベベの…
- コンビ
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 新生児
- 5歳
- リップ
- 2人目
- 2歳10ヶ月
- エールベベ
- もも
- 5
年少くらいでオムツの子が珍しくないのは分かるのですが、この年齢でオムツ変えるときに、ゴロンしてオムツ替えするのってどうなんでしょうか?😭💦 発達は普通、特に問題なしが前提として、です。 家庭によるっていうのは当たり前として、皆さんの感覚ではどう思いますか? 親戚…
- おやつ
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 食べ物
- 4歳
- ゲーム
- 発達
- 園児
- お菓子
- 年齢
- 家庭
- オムツ替え
- トイレ
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママ友が急に母乳の出が悪くなったそうです 産後1ヶ月です。 これしたら母乳出たよ!とか 食べ物とかありますか? 私自身飲む薬が多かったので母乳育児ではなく完ミだったので母乳に対する経験知識がなく…
- ママ友
- 食べ物
- 産後
- 母乳育児
- 完ミ
- ママリ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング