「子育て・グッズ」に関する質問

転園を経験された方にご質問です。 何歳入園〜何歳転園を何回したか知りたいです。 また、慣れるのにどのくらい時間がかかったか教えてください。 うちは 1歳半 1ヶ月 (悪阻) 2歳 4ヶ月(産前産後) 今、上の子のイヤイヤが凄くて 入園を悩んでいて参考にしたくて質問しまし…
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 産後
- 悪阻
- 上の子
- 入園
- 1歳半
- はじめてのママリ
- 3

ジュニアシートチャイルドシートが必要な年齢のお子さんが3人いらっしゃるご家庭の方に質問です! ジュニアシートチャイルドシート等どう配置してますか? 今第三子妊娠中で我が家はノアに乗っています💓
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 妊娠中
- 年齢
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2

全然良くならない乳児湿疹… 顎とかほっぺ、おでこに頭皮。 何回か病院へ行き前回はマイザーと保湿剤混ぜたものをもらい一発で良くなりましたが薬のレベルを下げたらまた出てきてマイザーと保湿剤混ぜたのに戻したら全然良くならず… そして今回はキンダベートとプロペトを混ぜたも…
- お宮参り
- お食い初め
- 病院
- 写真
- シャンプー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2

体操教室に年長娘が通ってるのですが、 コーチが4人いて、そのうちの一人の若い男性コーチ(K)が ボディタッチが多いのが気になります。 他のママ友に聞いても、たしかにボディタッチ多いねと言っています。 跳び箱が終わったあと、 娘の脇を持って体を持ち上げて降ろしたり。 …
- ママ友
- 乳首
- 女の子
- スイミング
- 体操
- 男
- はじめてじゃないママリ〄
- 1

1ヶ月半👶🏻体重が増えません😭 母乳よりの混合ですが、おっぱいを上げた後はミルク飲みません.. 足りてるはずないのに。爆睡してしまったり、嫌がったり。 おっぱいの前にミルクをあげればごくごく飲む時もあります。 完母希望だったんですが、ミルクあげておっぱいのほうがいいの…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 混合
- おしっこ
- うんち
- おっぱい
- 2ヶ月検診
- ままり
- 1

1歳になる子供がいますが、全然遊んであげてないなーと思ってます。。というかあまり子供に興味が持てないです。 日頃は子供の安全確認して、ご飯とおむつ替えするぐらいで接してあげれてません。。 平日は家事と離乳食作り、掃除をしていて子供と接する時間があまり持てないと…
- 離乳食
- 家事
- おむつ替え
- 1歳
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さんが二次性乳糖不耐症を経験された方 7ヶ月の子どもがウイルス性胃腸炎にかかり整腸剤を飲んでいますが2週間下痢が止まりません😣 ミルクや母乳を飲んですぐ出たり2時間後に出たり、授乳しながら寝落ちするとでなかったり、乳糖が含まれていない離乳食を食べてすぐ出たりと…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 授乳
- おなら
- うんち
- 胃腸炎
- 寝落ち
- くまなぎ
- 1

お子さんが2人以上のお風呂時間について 今上の子は保育園から帰ってきたら汗や汚れもありまずお風呂に入れてます 時間は16時半頃からです 夏場は湯船をはっていなかったので問題なかったんですが、先日から湯船をはりはじめました 下の子生後1ヶ月までは沐浴だけでしたが…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 沐浴
- 上の子
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 5

吐き出させて下さい。 愚痴になりますので不快になれる方は閲覧注意です。 長めです。 今日、自分側の親戚の家に行きました。 沢山人が居たので娘もはしゃいでいて楽しんでいました。 仕方ない事だけど悪さも沢山してました。 人様の家に上がらせてもらってるので、イタズラした…
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 夫
- イヤイヤ期
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング