「子育て・グッズ」に関する質問
外食よりカフェってハード高くないですか? 家族で行きますか? カフェに行きたいって娘に言われるけど 少し前に久々行ったら家族四人で5000円近く... お茶しに行って5000なんてもう払えません... 兄がスポーツしてるので週末はほぼおらず。 なので二人で行くなら良いけど 行く…
- カフェ
 - 友達
 - 家族
 - お茶
 - 外食
 - うなる
 - 実母
 - スポーツ

- はじめてのママリ🔰
 - 2

シングルの方〜 お子さんと2人きり、土日何してますか?? 楽しめないです…… みんな遠出してたり友達や家族でお買い物してたり あぁ、私は1人なんだと辛くなります。
- 友達
 - 家族
 - 買い物

- はじめてのママリ🔰
 - 2

生後2ヶ月半の子どもを育てています! 母乳よりの混合で、夜寝る前だけおっぱいの後に足りなさそうな時だけ100mlのミルクをあげてます。 もともと夜4〜5時間は寝てくれていて、起きたら授乳にしていたのですが、数日前から急に7〜10時間寝るようになりました😴 ありがたいのですが…
- ミルク
 - 母乳
 - 授乳
 - 搾乳
 - 生後2ヶ月
 - 完母
 - 混合
 - おっぱい
 - 差し乳

- はじめてのママリ🔰
 - 2

感覚過敏?発達障害?知的遅れ?を心配しています。 もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます。 保育園に預けて2ヶ月が経ちます。 下記に子どもの様子と気になる点をまとめています。 似ている特徴のお子さんがいるママさん、 その後改善されたかどうか教えてほしいです。 子どもと…
- おもちゃ
 - 保育園
 - ベビーカー
 - 夫
 - 布団
 - 息子
 - 泣く
 - 添い寝
 - 帽子
 - 1歳2ヶ月

- なる🔰
 - 2

子供のお弁当ってどこで買いましたか? 来週年長の娘が親子遠足の行事があり、お弁当が必要です。 保育園生活はじめてのお弁当なのですが、みなさん100均とかじゃなくてちゃんとしたの買ってますか🤣?? セリアで買ったディズニーの小さめ弁当はあるんですが、お友達に見せたり他…
- 保育園
 - 行事
 - セリア
 - 親子
 - 小学校
 - 生活
 - 友達
 - お弁当
 - 100均
 - 遠足

- はじめてのママリ🔰
 - 8

皆さんの寝かしつけ方法教えて頂きたいです。 1歳なのですがセルフねんねができません。 抱っこで寝んねは卒業してガーゼケットで包んでマッサージやトントンで寝るようになったのですが最近また寝なくなりました。パパは週に一回しか寝かしつけしないですが包まずすんなり寝ます…
- 保育園
 - マッサージ
 - パパ
 - 寝かしつけ方
 - 先生
 - 1歳
 - ネントレ
 - ねんね
 - トントン

- はじめてのママリ🔰
 - 1

生後13日目の赤ちゃんがいます。 完母だった方、どのくらいの授乳間隔でしたか?😭 最近、30分くらいで泣いて1時間持たないことが多いです🥲 片乳10分ずつ吸わせているのですが、片乳飲み終わる前に寝落ちすることが多くてなかなか起きず߹ ߹です。結構粘って起こして飲ませたりし…
- 母乳
 - 体重
 - 搾乳
 - 完母
 - 赤ちゃん
 - 洋服
 - 授乳間隔
 - 寝落ち
 - 生後13日

- はじめてのママリ🔰
 - 2

生後3ヶ月になった娘が縦抱き嫌い 成長すると縦抱っこが好きになると聞きますが、2ヶ月くらいから縦抱きすると泣いて反り返ります。ご機嫌な時も縦抱きすると怒り始めるのです。なので抱っこ紐も当然使えていません。外出時にとても困ってます。同じような経験した方、経過はど…
- 抱っこ紐
 - 生後3ヶ月
 - 外出
 - 縦抱き
 - 横抱き
 - 反り返り

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング