「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月で離乳食を始めました 初めてまだ2週間ですが、お腹がぽんぽんに張ってる感じがあります、特に野菜をはじめてからです😭便は一応毎日出ていますが、ミルクの吐き戻しも増えました😭 同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか、、 離乳食始めたばかりで消化が追い…
- ミルク
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 吐き戻し
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳5ヶ月のお子さんいる方、スプーンやフォークの練習ってしてますか? しないとやっぱり使えないですよね? 練習してどのくらいで食べれるようになりましたか?
- 1歳5ヶ月
- スプーン
- はじめてのママり🔰
- 3
最近夫の仕事が忙しくなり、子ども3人大人1人でお風呂に入るようになりました。 今日、6歳、4歳、1歳と入ったのですが、6歳の娘との会話に気を取られてしまい、浴槽の中ではなく浴槽の外のふちで遊んでいた1歳の息子が滑ってお風呂の中に入ってしまいました。 私の動きが遅かっ…
- お風呂
- 授乳
- 4歳
- 夫
- 1歳
- 息子
- 体
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
タミータイムについてです。 生後2ヶ月半くらいの息子、タミータイムをほぼやってません。 そろそろ始めたいな、と思ってるんですが調べたら赤ちゃんの機嫌がいいタイミングで〜と書いてあり。 機嫌がいいのが寝起き(機嫌悪い時も多々あります)とミルク飲んだ直後10分、あとは…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 昼寝
- 息子
- 吐き戻し
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 6
千葉県に住んでます。 生後12日の新生児を育ててます 服装は、短肌着➕コンビ肌着➕ロンパースでエアコンは26〜28度で付けてタオルケットをお腹から下にかけてるんですけど、身体を触るとちょっと熱いかなあ、、くらいなんですけど短肌着は着せなくてもいいと思いますか?😭 2人目な…
- 新生児
- 服装
- エアコン
- 熱
- ロンパース
- 体
- 2人目
- 千葉県
- 生後12日
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目予期せず生物デビューが早くなってしまった人居ますか?💦 さっきお寿司を食べに行ったんですが私が少し上の子の相手してる隙に2歳5ヶ月の下の子がマグロとエンガワを食べてました😱(旦那はトイレ行ってました💦) うんまうんまって喋ってましたが慌てて取り上げてしまい泣きわ…
- 旦那
- 夫
- 上の子
- 2人目
- マグ
- 2歳5ヶ月
- 寿司
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ベビーカーって何を重視して買いましたか? 車移動メイン、1人っ子予定、生後3ヶ月育児(育休中)のものです! ベビーカー欲しいな〜でも車移動メインだから要らない?でも欲しいな……でも高いよなぁ、と思って今になります😓 友達に聞いても「いるいる!!」派と「買ったけど使わ…
- 育休
- 生後3ヶ月
- ベビーカー
- 車
- 育児
- 生活
- 友達
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
マザーズバッグの中身なんですか?? 私荷物が多い気がしてて皆さんの参考にしたいです! ちなみに田舎で車社会です。 私は不安すぎて色々持ち歩きまくってます!笑
- マザーズバッグ
- 車
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング