「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月の子の朝食について! 仕事復帰をしたので朝は結構バタバタで つかみ食べできるものをあげたくて いまは赤ちゃんが食べる ミルクパンややさいパンをあげています! それとバナナだったりヨーグルトもあげてます 飲み物は牛乳は嫌いなようで ジュースはまだ飲ませていな…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 牛乳
- お茶
- ジュース
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 飲み物
- 1歳1ヶ月
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から保育園かはこども園に転園するのですが、 2歳児クラスはお昼寝ありますが、 年少からお昼寝がくなります。早生まれの息子はそのとき3歳2ヶ月。まだまだお昼寝が必要ですよね。 お迎え17時半なので帰宅後絶対眠くなり大変なるのが目に見えて怖いです。 転園は間違いだ…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 3歳
- 息子
- こども園
- 早生まれ
- nmama
- 2
3歳児クラスから転園したことありますか? 馴染めますかね?🥲 それから4年通うことになるんですよね? 4月から3歳児クラスです。 今通ってる保育園で1年経って、子供も慣れてお友達や先生の名前も覚えてお話もしてくれるのですが、離婚を考えており、その場合は転園させてしまう…
- 保育園
- 3歳児
- 名前
- 夫
- 先生
- 友達
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
完母の方でスケール計測していた方いますか? もうすぐ3ヶ月の子がいます 飲みムラ、遊びのみなどがあり、咥えが浅くて スクワットしながらでないと飲みません笑 その状態なので、今後母乳がへるのでは?と心配です 1人目は特に、ミルク寄りの混合だったので 今回はなるべく…
- ミルク
- 授乳
- 完母
- 混合
- 遊び
- 母乳育児
- 上の子
- 泣く
- スクワット
- 母乳量
- bond
- 2
12月末に2人目を出産してから、2歳前の上の子が荒れてきてしまいました。叩く、蹴る、噛む、引っ張る、頭突き、暴れる等、夜寝る前が特に酷いです。日中はあまり無いですが、夫がいる時は同様に激しいです。(パパ大好きです) 上の子優先にと考え、抱っこ要求や絵本、遊びに応え…
- 絵本
- 保育
- 2歳
- 夫
- パパ
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜、病的に寝ません。 もうすぐ10ヶ月になる双子の男の子を育てています。19:30〜20:00寝かしつけで、23:00くらいまでの最初のターンは寝てくれますが、そこから怒涛の頻回起きが始まります。 特に弟の方が酷くて、ベッドに置いて15分もしないうちに起きる(ふえふえ言って座っち…
- 病院
- 寝かしつけ
- 授乳
- 双子
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- ベッド
- 睡眠
- よもよも
- 3
子供が2人、認定こども園に通ってるんですが幼稚園部門(3〜5歳)と保育園部門(0〜2歳)で園庭(幼稚園の)を挟んで建物自体が分かれています。 おそらくそれぞれの園で行われる行事は把握済みだとおもうのですが、幼稚園と保育園の連携はそこまでとっていないように思います。 そこ…
- 保育園
- 認定こども園
- お昼寝
- イベント
- 行事
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 5歳
- 給食
- 息子
- 体
- 上の子
- みゆ
- 1
生後7日目の赤ちゃん、どれだけミルクあげてますか? 現在混合で育てており、最終的には完母にしたいです。 生後7日だとミルク量は80mlが目安かと思いますが、全然足りません。 生後5日の段階でミルクは80ml、6、7日目で100mlのんでます。 これに母乳を左右あわせて1時間ほど吸…
- 母乳
- オムツ
- 完母
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- ミルク量
- ミルクの量
- 生後5日
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ2年目ですが、自分の都合を優先して生活してしまいます。 子どもがまだ?なのか、結構家で大人しく1人遊びしてくれるのですが(くっついてはくる、おもちゃ取ってなど要求は示してくる)。 もっと毎日公園や支援センターにいったり活動的な親子生活を想像していたので、たまに…
- おもちゃ
- 保育園
- 親子
- 生活
- 遊び
- 昼寝
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママチャリ🚲
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング