※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

3人目が生まれて生活はどのように変わりましたか?現在都内の分譲3LDKの…

3人目が生まれて生活はどのように変わりましたか?
現在都内の分譲3LDKのマンションで子ども2人と4人で暮らしています。まだ2人とも保育園です。
立地もよく都内主要駅はどこでも30分以内で行けるような場所なのですが、3人目ができた場合は部屋も足りないですし引っ越しも検討しなくてはならないかなぁと悩んでおります。
同じような環境の方でなにか変わったこと、変えたことがあれば教えていただきたいです。両親はどちらも遠方のため、手助けはなしです。。

コメント

チョッピー

狭くなったので家が2軒になり〜
かなり光熱費が上がりました。上の子達は1人でお風呂にいれて水とか出しっぱなしとかあるのかな😂?
部屋も遊ぶ部屋、お昼寝部屋と分けるのでエアコンを2つまわしてたり。
あと、年齢的にもお金がかかってくる(外食したりでも)お年頃になってきたので、旅行とかが減り結構昔よりは家に居ますよね。