2人目について皆さん教えてください!4月から復職しました。正直、復職し…
2人目について皆さん教えてください!
4月から復職しました。正直、復職して割とすぐ2人目を最初は考えていましたが、今は下記の理由でタイミングが分からなくなってしまいました。
・仕事復帰するまでは憂鬱だったが、復帰したらしたで、子供から離れられる時間ができてリフレッシュになっている。
・朝はパパがいることもあるが、保育園お迎え後はほぼワンオペ。
・両実家は車又は電車で2時間程で、共働きであまり頼れない。
・上の子の育児をしながら仕事もして、辛かったつわりを乗り越えられるのか、、(職場まて電車で1時間半)
しかし年齢的にも33の歳なので、どうせ授かるなら体力的にも早い方が良いだろうと思います。
みなさんどうやって2人目、3人目を授かろう!となったのでしょうか??
つわり中やら生まれた後、復職後など色々とお話し聞かせて欲しいです!!
今ですら毎日へとへとなのに、2人目の想像ができません🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自分自身が年子であり、よかったことが沢山あったので年子で欲しいなって思ってました🙂↕️
正社員、ワンオペです。25で1人目妊娠、26で出産。入院するほどの悪阻ではないですが安定期後も吐いていたので産む前まで悪阻がありました(;_;)1人目の子は、よく寝る、人見知りをしない、1人遊びが上手で全く手がかかりませんでした。なので余計年子で欲しい欲が強くなりました。
1人目が7ヶ月の時に2人目の妊娠が発覚。初期に食べ悪阻があっただけでほぼ悪阻はなかったです。1歳4ヶ月差で27の時に出産しました👶
2人目が1歳になった時に時短で職場復帰しましたが、風邪の移し合いなどで有休がなくなっていき、ワンオペだったので育児と仕事の両立がきつく、復帰後4ヶ月で10年勤めていた職場を退職しました🥲
30歳までに3人目を産みたかったのですが妊活したのが遅く31で産む予定です👶今回吐き悪阻が12週から始まり、水しか飲めなくなったため入院になりました(;_;)うちは両親が働いているため、義理両親に子供達を預けるしかなく、本当は4人目まで欲しいですが、今回の入院のこともあり迷惑かける場合もあるから諦めるしかないのかーっと思っているところです🥹
コメント