「子育て・グッズ」に関する質問

発達に問題あるのでしょうか? しつけ?についてアドバイスください、 座って食べる、お片付けが苦手です。 現在一時預かりに1年半ほど月4で通ってて、 保育園では、座って食べる、お片付けはできるみたいです。 迎えの時に見てても片付けて!と言うと片付けてます。 家だと 食…
- 保育園
- 片付け
- しつけ
- 発達
- 先生
- 多動
- 外食
- はじめてのままり
- 1

発語がのんびりで、ようやく最近2語文とかでおはなししてくれることが増えました! ママ〜と呼んでお話してくれるのがかわいいです! ですが、私はそろそろトイトレを進めたい…!! オムツ代を節約したい…(笑) トイレに座るのはルンルンでクリアですが、おしっこがイマイチ分か…
- オムツ
- 節約
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- 発語
- 2語文
- 💛💙🩷
- 1

4月に入園してから、私のうっかりミスで結構忘れものをしてしまっており、そのたびに落ち込みます…。 着替えの靴下だったり、ハンカチだったり…。 (ハンカチは最近息子自身に入れさせていますが) 水筒やお弁当などはまだないのですが、 前日汚したスモッグや靴下など入れ忘れ…
- 着替え
- 親
- 息子
- お弁当
- 入園
- シューズ
- 靴下
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 4

たまに支援センターいくと ぜったい他の子とおもちゃの取り合いでもめて 帰りは絶対大泣きで 他のお子さんたちがすごい落ち着いて見えて 謝ってばっかり ほんとに疲れて 病みます。 もう2歳。保育園に入れた方がいいかもと思いつつ 保育園激戦区 頼れる親族は近くにいない。 …
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 大泣き
- 支援センター
- 激戦区
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳9ヶ月、偏食がひどいです。というかほぼ食べません…😥 手の込んでるご飯も、手の込んでないご飯も、市販のご飯も食べません。なんとか食べるのは、バナナとうどんです。でもこのふたつも最近は飽き気味のようで、食いつきもイマイチです😭 どんなにお腹が空いても食べようとし…
- 保育園
- 夫
- 給食
- 検診
- 1歳半
- うどん
- バナナ
- ご飯
- 体型
- 1歳9ヶ月
- 偏食
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 1

至急!!! 赤ちゃんが誤って母乳パッドを口に入れました。 吸収ポリマー部分が破れており食べてしまったかもしれません。呼吸もいつも通り機嫌もいいです。 ベビーサークルの外に置いていたのですが手を伸ばして届いてしまったようです。 すごくすごく申し訳ない気持ちでいっぱ…
- 病院
- ベビーサークル
- 母乳パッド
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 1

【食事について】 一歳3ヶ月の娘(自宅保育)がいます。 一歳ごろに手掴みメニューを出しても嫌がり、私がベビーフードや肉豆腐・煮物・サラダ等をスプーンで食べさせていました。 1ヶ月くらい前から、逆に手掴みメニューのみしか食べなくなりました💦今まで食べていたベビーフ…
- おやつ
- 体重
- ベビーフード
- 食事
- 保育
- うどん
- さつまいも
- バナナ
- ブロッコリー
- マグ
- ヨーグルト
- ご飯
- アンパンマン
- 肉
- 野菜
- スプーン
- チーズ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ娘が2歳になります。 みなさま2歳のお誕生日はどんなお祝いやプレゼントをしましたか? ちなみに、1歳でキッチンとミニピアノ、ジャングルジムはいただいております。 参考にしたいので教えて欲しいです。 また、反応なども教えていただけたら嬉しいです😊
- プレゼント
- 2歳
- キッチン
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- ぴよる🔰
- 1

買わない方が良かったのでしょうか、、 皆さん同じ状況ならどうするか教えてください。 今日旦那が仕事休みなので、1歳娘のサンダルを買いに行きました。 サンダル買おうと思ったのは、暑くて靴下を嫌がるため、水遊びの時履くため、今度家族でプールに行くのにプールサイドが熱…
- 旦那
- スニーカー
- プール
- 水遊び
- 熱
- 1歳
- 家族
- 値段
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 6

幼稚園から帰った後の過ごし方について 上の子が幼稚園へ通っていて14時半に帰宅します。 帰宅したらまずおやつを食べるのですが、その後夕食まで暇です😂 みなさん何して過ごしてますか?🥹
- おやつ
- 幼稚園
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

転勤先で子育て中の方、どうやってメンタル保ってますか? 出産直前に夫の転勤で地方に引越しとなり、今は家族も友人も仕事もない場所で6か月の子を子育て中です。 夫は仕事の帰りが遅く、平日は子ども以外誰ともしゃべらずに終わります。 車必須の地域ですが、免許もないため移…
- 気分転換
- 子育て
- 車
- 夫
- 外出
- テレビ
- 家族
- 孤独
- 出産直前
- 実母
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3

完母で食欲やばいです😨 さっきお昼ご飯の後にチーズケーキも食べましたが まだ産褥期だし自分甘やかしてもいいですよね🥹 睡眠不足も重なって食欲モンスターです👾
- 完母
- チーズケーキ
- ご飯
- 睡眠
- 産褥期
- かえる
- 3

1歳7ヶ月で自転車デビューする予定です! できれば後ろに乗せたくて昨日試乗したのですが、身長78cm体重12kgの息子は特に不安定な感じもなく楽しそうに乗ってました! が、1歳から後ろに乗せてる方をあまり見たことがなく… 一部の自転車屋さんでも2歳以降を推奨してますと言わ…
- 体重
- 自転車
- 2歳
- 息子
- 1歳半
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ一歳四ヶ月です。 全然ご飯を食べてくれなくなりました、、 今まで食に悩んだことなく、三食すべて完食してくれていました。 しかし、数日前から食べても気に入らないものだと吐き出したり、私がご飯をあげても嫌がり自分で手づかみ食べをしています。 いつも手作りでフ…
- 離乳食
- ご飯
- アンパンマン
- 手づかみ食べ
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング