「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園にこの春から入園した息子がいます。 最初はギャン泣きで行きたくないママといたいばかりでしたが先生も優しいみたいで泣かずにいけるようになりました。 しかし前までは早く行こうって感じだったのですが最近はギリギリまで家いることが多く、話を聞いてみると先生が怒る…
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 入園
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
まもなく4か月になる第一子の赤ちゃんを育てています👶 3か月に入ったらいきなり哺乳瓶拒否になり、 ミルクよりの混合から完母になりました。 完母といっても、十分な量は出ず、 だましだましミルクを少し飲ませても 全然月齢的には足りてないです。 毎日母乳量が心配で、少し…
- ミルク
- 月齢
- 赤ちゃん
- 子育て
- 生活
- 遊び
- 外出
- 友達
- インスタ
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- 混合から完母
- ゆう
- 1
2年生の娘の事で相談です。 最近、クラスの男の子が好きみたいで、手紙を書いていました。 結婚したいなぁー🩷みたいな感じで💦 微笑ましく見守っていたんですが、今朝急にシャワーを浴びたり、ママの保湿クリームを塗り塗りしてました🥹 匂いがキツイため、流石に小学校に塗って…
- クリーム
- 親
- 男の子
- 小学校
- 勉強
- 友達
- 結婚
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんに執着する高齢者への対処、どうしてますか? メゾネットタイプのアパートに住んでいます。 お向かいは一軒家が並んでいて、昔から住んでおられるのか分かりませんが、全員高齢者です。 その1軒に80歳は超えていそうなお婆さんがおられるのですが、 とてつもなく大声…
- 保育園
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 産後
- 夫
- パート
- 0歳
- 園児
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近 離乳食が憂鬱です。 作るのは全然好きなのでいいんですが与える時です。 まだ5ヶ月でひとりで座れないので膝の上でしてるので 食べてるのか正面で見れないし 各食材(野菜、主食、タンパク質など)二口くらいで終わり泣きわめきます。 その後ミルクあげて調子良ければ再開っ…
- ミルク
- 離乳食
- 食材
- 体
- おかゆ
- 冷凍
- 野菜
- 憂鬱
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3
1年生の娘 入学してから今まで 水筒を学童に忘れる2 体操服がなくなる1(後日友達の袋に入ってて返される) ノートがなくなる1(後日友達が持ってて返される) 帽子がなくなる1(まだ出てきてない) 声掛けしてるので未遂で終わってるものもあります こないだはランドセル持たずに出発…
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 友達
- 服
- 体操
- 帽子
- 忘れ物
- はじめてのママリ
- 1
みてねみまもりGPS 7:59から、ずっと学校付近で時間もそのまま、位置もそのままで更新しても変わらず。 同じ症状の方いますか?はじめてなのでびっくりで、車で見に行きましたがGPS落ちてるわけでもなく、、不具合ですかね。
- 症状
- 車
- 学校
- GPS
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 9
娘と縁を切りたいです。 何度も考えました。でも無理そうです。 皆さんだったらどうしますか? 私は同じ地元の人と結婚したので子育ても地元でしました。 同級生のシンママの息子が娘と同学年同じ学校でした。 高校も一緒になり、どうやら中学生の頃から付き合っていたみたいで…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 学校
- いじめ
- 息子
- 家族
- 結婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 10
助けてください。 一昨日生後2ヶ月になった娘が、ここ3日夜中1~2時間おきにギャン泣きで起きておっぱいも拒否で吸うまでに時間がかかるようになりました。 ようやく吸って寝たと思ってもまた30分から1時間でギャン泣き。 この繰り返しで朝が来ます。 それまでは長くて4時間程ま…
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 上の子
- 泣く
- 寝不足
- 夜間授乳
- ギャン泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳半健診で癇癪を起こし、フォロー健診をお勧めされたので行きましたが意味があるのか分からず、、客観的意見欲しいです。 癇癪を起こしたキッカケは 積み木で保健師さんが作った形を真似していたが、声掛けもなく無言で積み木を取ったことが娘を刺激して、今積んでたのに!な…
- おもちゃ
- 病院
- 積み木
- 片付け
- 妊娠
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 健診
- ママリ
- 4
歳が10ほど離れたいとこの出産祝い何がいいですかね? 小さい頃は本当に仲良しでした。 大きくなってからはなかなか会う機会がなかったですが、結婚式はお互い招待しあってます。 ①現金一万円+かわいいベビー服8000円くらい ②現金一万円+カタログギフト ③アカチャンホンポなど…
- ベビー服
- ベビー用品
- 出産祝い
- ギフト
- スタイ
- スリーパー
- おすすめ
- 仲良し
- 結婚式
- アカチャンホンポ
- 肌着
- パンツ