「子育て・グッズ」に関する質問
1歳11ヶ月になったばかりです。 1歳前からパパ、ママ、わんわん、お茶など簡単な発語はあり現在はたくさんの単語と動詞も言えるようになりました。 ですが、まだ語尾だけの単語も多く(りんご→ご、やってー!→てー!など)2語文もなかなか出ません。 たまに、お茶!お茶!…ほし…
- パパ
- お茶
- りんご
- 1歳11ヶ月
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
西松屋かバースデイかしまむらで120センチ柄無しのブラックの長袖インナーは置いてますか? UNIQLOのヒートテックにしようか他に綿で売っていたらそっちがいいなぁと思っています💦
- ラック
- インナー
- UNIQLO
- 西松屋
- しまむら
- ママリ
- 3
幼稚園終わったあとの過ごし方 習い事以外で!寒くなってきたので公園は 無理です💦家にいてテレビやYouTube 見せながらゆっくりおもちゃで遊ぶ、私は家事や YouTubeの間は自分のことできる。 それとも5時過ぎまで室内遊び場でママとも遊ぶ。 どっちがいいと思いますか😅
- 習い事
- おもちゃ
- 室内遊び
- 家事
- 幼稚園
- テレビ
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
区役所の子ども関係の窓口から不在着信が入っており、折り返したら担当の保健師がいない為明日折り返すと言われました。 何の用事だか身に覚えがないのですが、あるとしたら1ヶ月くらい前に小児科で乳幼児健診を受けたことくらいですが、健診から1ヶ月も経ってるのに今更電話な…
- 小児科
- 乳幼児健診
- 4ヶ月健診
- 定期健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんにちは。 いつもありがとうございます。 主人が授乳に関して色々言ってきます。 現在9ヶ月の男の子がいます。 授乳の回数を1日4回にしたり、授乳した後に少し胸が張ってるような気がして少し胸を絞っているのですが、主人から、子どもの体重増やすために授乳は5回にしたい…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 授乳
- 体重
- 男の子
- おっぱい
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子、もうすぐ、あと数週間で1歳🥺 めでたい😭😭😭 嬉しい!でも寂しい!!! 皆さん、1歳の誕生日は何をプレゼントしましたか!? 一升餅とかスマッシュケーキとか何をしたかも 教えて欲しいです〜!!!
- プレゼント
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 一升餅
- みゅう🔰
- 4
うんちの替え方についてです。 10ヶ月の男の子です。 うんちを替える時に、仰向けになってくれなくて 紙パンツ持たしてみたり玩具持たせてみたりと 今までは何かを持たせると大人しく仰向けになってくれてたのですが 最近、何か持たしても(いつもと違うものでも) 持ったまま…
- 玩具
- 男の子
- うんち
- 寝返り
- パンツ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月の子がいます。 母乳で育てていたのですが、主人も1人で見れる様に哺乳瓶でミルクも朝と夜に一回ずつ与えていました。 そのおかげ(?)か、主人が土日休みで有休もしょっちゅう取るので、気分転換しておいで〜とたまに外出させてもらっているのですが…(とても有難い…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 気分転換
- 生後2ヶ月
- 親
- 授乳中
- 外出
- 主人
- misa
- 1
1歳過ぎても寝かしつけにおしゃぶりを使ってた方にお聞きしたいです! 生後1ヶ月頃から寝かしつけにおしゃぶりを使っていて、9ヶ月頃におしゃぶりなしでも寝てくれるようになりました(昼寝はたまに使ってました) ですが、1歳になり寝る前に泣くことが増え再びおしゃぶりを使うよ…
- 寝かしつけ
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 夫
- 昼寝
- 1歳
- 泣く
- はじめてのママ🐣
- 5
男の子と女の子、習い事を考えています。 6歳と5歳です。 ピアノと、スイミングどちらかほんとに迷ってます。 2つは習わせれそうにないのでひとつずつと考えてます。 アドバイスください。
- 習い事
- 女の子
- 男の子
- 5歳
- スイミング
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
安城市の私立幼稚園について、何か知っている方がいたら教えて欲しいです💦 息子が療育園に通っているのですが、最近不信感でいっぱいで、療育園を出て、発達支援サービスを使いながら通えるところがないか検討しています。 公立園だと市の手順をふまないといけないので、難しそう…
- 私立幼稚園
- 発達
- 公立
- 息子
- 1歳半
- 療育
- 安城市
- ボンボン
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング