「子育て・グッズ」に関する質問
シングルマザーです 保育士をしてて同じ幼稚園に子どもを預けて働いてます お付き合いしてる彼を園の行事に連れて行きたいのですが 園長先生に聞いた方がいいのでしょうか シングルなので乳児でも保育料免除されてます お付き合いがバレると免除などなくなるのでしょうか お付き…
- シングルマザー
- 行事
- 幼稚園
- 保育料
- 先生
- 乳児
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後7ヶ月、ハイハイ掴まり立ちが凄いのに今だにサークル購入しておらず毎日走って連れ戻して大変です。 サークル購入しようと思ってるのですが西松屋のメッシュサークル倒れたりしませんか? おすすめのサークルありますか?
- 生後7ヶ月
- おすすめ
- ハイハイ
- 西松屋
- りんごあめ
- 4
自宅保育の一人っ子男の子です👦 家と支援センターでの違いで不安になります。 家だと”物より人”で、しっかり目を見て「ママ」と言って指差しして要求してくるし、かくれんぼや追いかけっこもしたがります。 「〇〇ちょうだい」と言えばくれるし、見えないところから呼んでも来ま…
- おもちゃ
- 保育
- 一人っ子
- 男の子
- 0歳
- 1歳
- 支援センター
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園って平日の行事や親の出番めっちゃ多いですね!? 転園で来年度からなのでまだ通ってませんが、説明会の時点で不安がすごいです💦 参観日数回、行事のお手伝い、駐車場の旗当番等々。 参観日や行事当日以外は、幼稚園では子供を預からないのでどこかへ預けて来て下さい、と…
- 旦那
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 共働き
- 先生
- 男
- 両親
- 専業主婦
- 転勤族
- ママリ
- 5
市の支援士さんに子供が寝る時間について聞かれ、正直に寝る時間がバラバラなことや遅くなってしまうと答えたのですが、眠る薬を使った方がいいと言われてモヤモヤしてます💭💭 お昼寝を除いても睡眠時間は最低でも9時間は取れていてお昼寝は2.3時間くらいです。それでも薬を使わ…
- 夜泣き
- 保育園
- 小児科
- 睡眠時間
- お昼寝
- 夫
- 先生
- 寝ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳で保育園に入れた方! 何月入園で初めて呼び出しが来たのはいつでしたか? またその理由は何でしたか? 何時ごろ電話があっで戻りましたか? 参考にしたいのでぜひ教えてください。
- 保育園
- 1歳
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 9
【高槻市(北摂)/保育園・幼稚園・こども園について】 夫の転勤に伴い、この夏に東京都から高槻市への転入を検討しています。 第1子:2歳3ヶ月(保育園1歳児クラス)→転入時2歳児クラス 第2子:妊娠中(2026年秋出産予定、上の子と3学年差) 私自身が大阪府内別エリアの出身で、 高…
- 口コミ
- 産休
- 1歳児
- 2歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 上の子
- 東京都
- こども園