「子育て・グッズ」に関する質問

母乳が足りているか心配です。 生後2カ月になったばかりの子を完母で育てています。 1カ月健診の際は1日49g増えていたのに、2カ月目で測ったところ1日28gの増加になっていました。 新生児の頃はとにかく泣いたら飲ませていたので、1日12回以上飲ませていたのですが、最近はお…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 新生児
- 授乳中
- 飲ませ方
- おしっこ
- うんち
- 健診
- おっぱい
- 吐き戻し
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐ生後2ヶ月になる子供がいます。 上の子が風邪気味でどうやらうつったようです。 鼻づまりがある、くしゃみや咳をたまにする、ミルクの飲む量が減ったなどの症状があります。ミルクはトータルで1日800ー1000くらいなので標準ですが一回の飲む量は減りました。 まだ予防…
- ミルク
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 症状
- 上の子
- うつ
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸で発達障害のお子さんと暮らしてる方、寄生とかどう対処されてますか? (転勤で一軒家買ったり出来ないので、一軒家買ったら?等の意見は申し訳ないのですが求めておりません。) この度転勤で一階の角部屋に引越したのですが、2歳7ヶ月の息子が興奮してなくても突然大声…
- 旦那
- 絵本
- 夫
- 息子
- お菓子
- 会社
- 奇声
- 2歳7ヶ月
- 転勤
- 一軒家
- ママリ
- 1

男女双子、男女兄妹のお子さんおられる方いますかー?アドバイス頂きたいです😭 1歳5ヶ月の男女双子なんですが、兄の方が妹のこと好きすぎて、ちょっかい悪戯しまくって困ってます。 双子ですが、兄の方が妹より一回り大きくスタスタ歩いてて、発達も早めですが、妹は発達遅めで…
- おもちゃ
- 保育園
- 双子
- 月齢
- 髪の毛
- 発達
- 友達
- ハイハイ
- 兄弟
- 男
- 1歳5ヶ月
- ぼーの
- 1

4歳年少息子、うんちがトイレでできません… トイレに座るのが怖いらしく おしっこは立ってしています うんちが出るのはわかっているので したいときはママうんちがでそうとか お腹がへん、お腹が痛いなど言いに来て オムツに履き替えています 正直そろそろトイレでして欲しい…
- オムツ
- 保育園
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 上の子
- 担任
- 拒否
- 補助便座
- トイレ
- 太もも
- ままり
- 3

みなさん、子どものおやつって毎日あげていますか?また、どのくらいの量をあげていますか? 15時にボーロと、スナック菓子の小袋をひとつずつ食べさせています。 ただ「お菓子でお腹いっぱいにしてるからご飯を食べないんでしょ」と両家から言われてしまいました。 「お腹が…
- おやつ
- 親
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 7

寝返り防止グッズの危険性について。 寝返り防止ベルトを使っていますが、寝返り防止グッズは使わない方が良いと言われていますよね…。使って一ヶ月ちょっと経つのですが迷いがあります。 クッションやペットボトルなど何かものを置くことは窒息につながりそうで避けていたので…
- グッズ
- 遊び
- 布団
- 熱
- 体
- 泣く
- うつ伏せ
- 寝返り防止
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1

昼のオムツ外しで、布団のお漏らし対策アドバイスをお願いします。 今4歳で、6月にトイレでおしっこができるようになりました。 幼稚園ではパンツで過ごしてますが、家ではオムツです。 家でもパンツにしよう思うのですが、お漏らし対策で悩んでます。 部屋の構造上、寝室が開…
- オムツ
- 幼稚園
- 4歳
- アイテム
- 布団
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- すぬ
- 3

お風呂拒否 2歳男の子 大好きだったお風呂が急に「怖い」と狂ったように泣き叫ぶようになりました。 夫婦2人がかりで無理やり1週間入れたりしましたが、 もう通報されそうで、泣きすぎて息ができてない時もあります。 ギャン泣きとかイヤイヤ期とかでは済まされない… 色んなお…
- おもちゃ
- お風呂
- 2歳
- 男の子
- 体
- 夫婦
- 拒否
- イヤイヤ期
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 11

母乳がよく出るタイプの方にお聞きしたいです。 2人目出産して今で3週間くらいです。 1人目の時と同様混合で進めていて、 母乳だけで80は飲めています。 上の子を見ながらになるので、 母乳を一度スキップしてミルクだけの時間とかもあり、 1日の授乳回数が6回とかになるんです…
- ミルク
- 母乳パッド
- 混合
- 産後
- 授乳回数
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 母乳量
- ままり🌻
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの