「子育て・グッズ」に関する質問
はま寿司のアプリで予約をしたいのですが時間指定できますか💦 写真に載せたのですが予約するボタンを押したらできるんですかね? 今予約しないのでボタン押せてません💦 あと美味しいですか?😂 1歳2ヶ月の子を連れて食べにいきます〜
- アプリ
- 写真
- 1歳2ヶ月
- はま寿司
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳8ヶ月くらいの子どもについてです! ①親の顔を見ながらわざと悪い事(コップの水をこぼす、絵本を全て出すなど)をしますか? ②怒られたらすぐやめますか?次はもうしませんか? ③テンションが上がると物を投げたり人を叩いたりしますか? ④1つのおもちゃで集中して遊べます…
- 絵本
- おもちゃ
- 月齢
- 親
- 発達
- 息子
- 1歳8ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子が二歳半になるため、イヤイヤ期やら赤ちゃん返りやらいろんな要因はあると思いますが、毎日ふざけまくるし危ないことするし大変です。 今日は特にそれがひどく、わざと大きくて重いおもちゃ(やりたい放題など)をこちらに向かって投げたり、下の子を叩いたり踏んだり…もう…
- おもちゃ
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 上の子
- 怪我
- イヤイヤ期
- 虐待
- ケガ
- ギャン泣き
- 言い聞かせ
- ママリ
- 3
子どもの習い事悩んでます。 頭良くなって欲しいとかはないけど、小中高と勉強に着いていけるようにはしたいです。 私自身馬鹿すぎて友達に追いつかず苦労したし、授業が嫌、当てられるのが怖くて学校に行きたくなくなり、辛い思いしてたので、そうなって欲しくないです😭 勉強…
- 習い事
- 英語
- 運動
- 学校
- 勉強
- 塾
- 友達
- バス
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月の男の子です。 生後3ヶ月頃に3回ほどセルフねんねに成功しましたが、 最近は全くできません。 また、活動時間も長くて2時間以上起きており お昼寝は30分〜1時間ほどで睡眠時間が少ないのではと 心配しております。 また、寝かしつけも30分以上抱っこでユラユラして…
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 男の子
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の男の子、発達に特性があるのか気になります。 イヤイヤ期なのもあるかとは思いますが、息子の様子を見て、実母が気になると言っています。 気になる点として ・遊んでいて上手くできないことがあるとすぐに怒っておもちゃを必ず投げる。持っていたものだけでなく、周りにあ…
- おもちゃ
- 食事
- 2歳
- 食べ物
- 男の子
- 髪の毛
- 発達
- 息子
- イヤイヤ期
- ご飯
- おかず
- 実母
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳前後のお子さんいらっしゃる方! お出かけ時のおやつ、お菓子などって何あげていますか?! できれば、たべっ子どうぶつ!など、詳細教えていただきたいです🙇♀️
- おやつ
- 3歳
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 5
スタジオアリスで七五三撮影予定の方。 アルバム残すならどのプランがおすすめですか?ハッピーバースデー七五三プランもあってなやんでるので参考にどれにしたか教えて欲しいです。
- スタジオアリス
- おすすめ
- 七五三
- 撮影
- アルバム
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠️旦那自慢です 不快に感じそうな方は見ないでください! 最近よくママリで 「旦那が休みだけど子供見たくないからって保育園に嘘ついて行かせる、希望保育期間も行かせる、土曜日も休みなのに行かせる」の投稿をよく見かけてました。 我が家は昨日から下の子が発熱、 今日は希…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 1歳児
- 3歳児
- 家事
- 子育て
- 夫
- パパ
- パート
- 上の子
- 扶養
- 体調不良
- ままごと
- お盆
- ママリ
- 4
明日で生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててます 最近夜9時前頃からギャン泣きします、、、 オムツでもなくお腹すいてるのかとミルクや母乳をあげようとするけどギャン泣きしてのみません、、 抱っこして寝かしつけようとするけどギャン泣きしてどーにもなりません、、、 結構な時間抱…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 病院
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- ギャン泣き
- はじめてのパパり🔰
- 3
髪の毛をくくる息子のことで、保育園から指摘がありました。 娘(1歳)のちょんまげを真似したいと言うので、 息子(3歳)もちょんまげにして登園しています。 ここ2週間くらいの話。 今日、息子が、「もうくくっていかない。ダメですよって言われたから」と言っていました。 …
- 保育園
- 親
- 男の子
- 髪の毛
- 名前
- 3歳
- 夫
- 先生
- 1歳
- 息子
- ぴより
- 7