「子育て・グッズ」に関する質問
2歳差育児の方いますか? 2月で娘が1歳になります。今のところ発達も順調で、世間的には育てやすい子に入ると思います。 旦那が36の歳で私が34の歳なので2人目なると少し急ぎ足かなとは思ってましたが、旦那的にはお互いの両親の年齢を考えると早い方がいいのではと言ってきます…
- 夜泣き
- 旦那
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- 育児
- 4歳
- 夫
- 発達
- 義両親
- 1歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- 義実家
- ちぃ☺︎
- 4
年少の子がいます。 とくに保育園で問題ないのですが、家での癇癪?すぐ怒るのが本当に毎日イライラで怒ってしまいます。 今日は上の子のスイミングで付き添いで車で寝ていたのですが、起きたのでスイミングの中に入ろうと言ってもいつまでもグズグズ… お友達のママがいてもグ…
- 保育園
- 女の子
- 車
- 夫
- スイミング
- 友達
- 上の子
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 2
頭の形が気になってしょうがないでふ🥺 後頭部がぱっと見も触った感じも若干凹凸?があります 向き癖がなくて、夜寝る時にどちらかに向かせてもすぐ上向きます(笑)寝返りはまだです! 枕はエスメラルダの真ん中のやつ使ってます。。 日中はエスメラルダか抱っこ紐、外出中はベ…
- 予防接種
- 抱っこ紐
- エスメラルダ
- ベビーカー
- 月齢
- 外出
- 寝返り
- 頭の形
- 向き癖
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から保育園入園予定です🌸 入園近くなるとダイソーやセリアで売り切れちゃうものってありますか? また、これ買った方がいいよってものがあったら100均以外のものでも教えていただきたいです☺️
- 保育園
- セリア
- 入園
- ダイソー
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ5歳になる子がいます。 中々夜のおむつが外れません、、パンツにさせたこともありますが、下の子もいて私も仕事している為に朝毎回シーツ変えたり着替えさせたりする余力もないのでオムツでいいやと思って夜オムツしているのですが、おしっこの量も多くすぐ漏れて結局着…
- オムツ
- 着替え
- 5歳
- 小学校
- おしっこ
- おむつ
- パンツ
- 👶🏻ྀི
- 1
1ヶ月健診延期にした方がいいですかね… 日曜日、上の子が熱を出しました。 日曜日の少し前から鼻水が出ていて、熱は日曜日が1番高く、月曜の朝は微熱、それ以降は下がり今は鼻水とたまに咳… ものすごく元気で、少し前にもらった風邪薬が余っていたので今日も保育園はお休みして…
- ミルク
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- 健診
- 風邪薬
- うつ
- ぴょん
- 2
あと数日で生後1ヶ月、完母です。 今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて嫌になってきました🫠 何とか直母で飲めるようになってほしい…! 今は娘がまだ私の胸の形に慣れておらず、直母には時間がかかりそうです。 同じく搾母乳から直…
- 卒乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 保護器
- 母乳相談室
- 直母
- ママリ
- 1
新生児など夜泣き対応がある期間、上の子はどこで寝かせてますか?💦 もともとは私と3歳の子で2階の寝室、旦那は別室で寝てました(旦那が朝3時起きではやいため) 今は旦那が1ヶ月と少し育休をとってくれているので、上の子と旦那で寝室、私と新生児は1階に布団を敷いて寝ていま…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3歳
- パパ
- 布団
- おしっこ
- 体
- 上の子
- パンツ
- 嫉妬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 4
幼稚園の送迎バスって、家の前まで来てくれるんでしょうか?それとも集合場所的なところがあってそこまでいかないといけないのでしょうか? いままだ保育園ですが、乳児園なので3歳になる年の3月には卒園しなければならず、保育園か幼稚園で迷ってます… 今の乳児園は家ー乳児園…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- バス
- 乳児
- 岡崎市
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング