※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月で自転車デビューする予定です!できれば後ろに乗せたくて昨日試…

1歳7ヶ月で自転車デビューする予定です!

できれば後ろに乗せたくて昨日試乗したのですが、身長78cm体重12kgの息子は特に不安定な感じもなく楽しそうに乗ってました!

が、1歳から後ろに乗せてる方をあまり見たことがなく…

一部の自転車屋さんでも2歳以降を推奨してますと言われました。
購入予定の自転車屋さんでは1歳半くらいからは後ろが多いんじゃないかとも言われました。

試乗では特に問題なさそうに感じましたが、試乗だけだと分からないデメリットがありそうでしょうか?🤔

コメント

はるのゆり

結構自転車で寝てしまう子も多いで💦
後ろだと寝てしまってると見えないので、シートベルトしていても首がだらんと前に垂れて、ちょっと危ないなーと思うような体勢になりがちですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦そういうデメリットがあるんですね💦

ただ、それは年齢が上がってもあまり変わらないかな?とも思うのですがどうなんでしょう…

購入予定の商品は胸の位置にも上体を支える?ベルトがあるので多少マシかなという気もしたり…😂

• 8時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

年齢が上がってくると、自転車ではなかなか寝なくなりますね😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!!
    そうなんですね!!
    お昼寝が減るのと同じってことですよね…
    納得です😂
    2歳以降推奨なのは寝る子が減るからって言う理由もあったりするのかも?と思いました笑

• 7時間前
姉妹のまま

体格的には問題ないと思います😊
次女もたまにですが2歳前から後ろに乗っていました!
小柄ですが、ベルトをしっかり絞めたら大丈夫でした✨
今も身長82cm、体重9.4キロなので、当時はもっと小さかったです。

あとは自転車に乗っているときに手を出すなどの危険行為をしないかどうかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格的には問題ないと聞けて安心しました☺️

危険行為は、年齢が低いと言って理解させるのが難しいですもんね💦
    ベビーカーとか乗ってる間も比較的大人しくしてるタイプかなと思うので大丈夫かもしれないです!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月でギュットクルーム買いました🚲私は試乗せずに買いましたよー!寒い時期だったのでレインカバーで覆っていたのと、おとなしい性格だったので全く問題はなかったです。でも今下の子同じくらいですが、後ろに乗せるのは不安だな…という感じです👀

はじめてのママリ🔰

現在77センチ体重9.5キロですが、1歳半くらいから後ろで乗ってます💦
背もたれが頭の上までしっかりあるタイプでベルトでガッチリとめてるので気になりませんが、最初はちゃんと座ってるか心配で何度も手で触って座ってることを確かめてました💦