※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子、寝ている間に大量の鼻血がでます。日中の鼻血はたぶん3〜6ヶ月…

5歳息子、寝ている間に大量の鼻血がでます。
日中の鼻血はたぶん3〜6ヶ月に1回くらい、すぐに止まります。
4日前くらいも大量に出て起こされ、シーツや枕、パジャマも血だらけで耳にまで滴っていました。
昨日はパパ担当でしたが、シーツが血だらけで髪の毛がベタベタしていて洗ったら全部血だったと。

こんなに大量に、しかも就寝中にってすごく心配なんですが同じようになった方いませんか?

コメント

あいう

うちも何度かあります。
なかなかとまらないと心配になりますよね😭
寝ながら鼻をほじったりこすったりして出てるのかなーとゆるく思っています💦
あと夏は鼻血でやすいっていいますよね😭

うちは鼻血一回でたら粘膜が弱るからか結構な頻度でこうなり、出なくなったらしばらくの間でないです。

はじめてのママリ🔰

私自身がよく寝てるときに鼻血出してました!そのうち出てきた瞬間に目覚めるようになります🥺
でも子どもの頃はしょっちゅうだったし、鼻血もなかなか止まらないタイプでしたが、高校生くらいから無くなった気がします!今大人になってからはないです◎