子育て・グッズ 手づかみ食べができず、ボーロを握ってしまいますが、おもちゃを口に運ぶ動作はできています。これは良い認識でしょうか。 まだ手づかみ食べができず 大好きなボーロも手で握ってぐしゃっとしてしまいます🥺 でもおもちゃを噛んだり舐めたり指をしゃぶったりはできるので 物を口に運ぶ動作はできてるという認識で いいのでしょうか?🥺 最終更新:2025年7月7日 お気に入り おもちゃ 手づかみ食べ みさ(妊娠36週目, 1歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー おもちゃを噛んだり舐めたりと手づかみ食べは違うものの認識でした。確かに動きは同じですが… 健診とかでそういう項目があるということですか? 7月7日 みさ 違う認識ですね! ハイハインとかも好きなのに 自分で食べてくれなくて😭 私が口に取っていかないと食べません おやきも好きなので良く作りますが 自分で食べてほしくて手に持たせますが 食べ方がわかってないみたいです😓 7月7日 退会ユーザー 手づかみ食べはまだ早いんじゃないでしょうか?うちは10ヶ月で一度やりましたが、全然やらないので一旦お休みしました。11ヶ月頃からハイハインは手づかみ食べし始めて、1歳になってからご飯も自分でやりだしたのでそれからです。 本人のやる気の問題でもあるので、まだできなくても特に問題ないと思います。 7月7日 みさ やる気ですかね😂 上の子はもうこの時期、手づかみで何でも食べてたので比べてしまって💦 他の発達も遅れてるので神経質になってました🥺💦 ありがとうございます。 7月7日
みさ
違う認識ですね!
ハイハインとかも好きなのに
自分で食べてくれなくて😭
私が口に取っていかないと食べません
おやきも好きなので良く作りますが
自分で食べてほしくて手に持たせますが
食べ方がわかってないみたいです😓
退会ユーザー
手づかみ食べはまだ早いんじゃないでしょうか?うちは10ヶ月で一度やりましたが、全然やらないので一旦お休みしました。11ヶ月頃からハイハインは手づかみ食べし始めて、1歳になってからご飯も自分でやりだしたのでそれからです。
本人のやる気の問題でもあるので、まだできなくても特に問題ないと思います。
みさ
やる気ですかね😂
上の子はもうこの時期、手づかみで何でも食べてたので比べてしまって💦
他の発達も遅れてるので神経質になってました🥺💦
ありがとうございます。