※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
家事・料理

手づかみ食べ練習のために、野菜スティックを大量に仕込みたいのですが…

手づかみ食べ練習のために、野菜スティックを大量に仕込みたいのですが。(炊飯器のおかゆモードを使います。)
レンジで解凍すると火花が出たり、冷たいままだったりが多いです。。皆さんどのようにしてサッとあげてますか?
冷蔵にして2.3日以内にあげてますか?
弱いワット数で長めに...など、ポイントがあれば教えて下さい。

コメント

y

水を入れてラップしてチンしてました!

はじめてのママリ🔰

わたしも水入れてチンしてました!

ままり🐈‍⬛

私もうまく解凍できなかったり、冷凍することで食感が変わってしまったりしてたので、3日ほどでなくなる量を仕込んで、ベジブロスに漬け込んだまま冷蔵保存してました。