今日娘が冷凍のたこ焼きを旦那と買おうとしてたので、いつもと違う冷食…
今日娘が冷凍のたこ焼きを旦那と買おうとしてたので、いつもと違う冷食だったので裏をみたら中国産でした。
娘にちょっと怖いからさ、やめとこ?国産のにしよ?って言うと、旦那から毎回、国産にこだわって!少しでも安いの買え!!節約しろ!と言われました。
たった70円の違いです。
70円で何入ってるか分からん国のもん買えっていうの?って私が言うと、旦那からそもそも外食なんて殆ど中国産ばっかなのに冷食だけ気にする意味が分からん!と。
外食はもう外で食べてるんだから仕方ないとしてもなぜ家で何入ってるか分からん中国産買わなきゃならんの?と言うと喧嘩になりました。
野菜は無農薬にこだわってるわけでもなく、地元の方が作った新鮮で安い物を買ったり、米は単一米を広告の日に買います。肉などもそうですが、なるべく地元の農家さんやせめて自分の国もの、国産のを買いたいだけです。
これって贅沢なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
ママリ
贅沢です!
外食では気にしないのに家で食べる物は気にするって自己満だと思います!
徹底してるなら”身体ため”が通用しますがチグハグしてる時点で自分の拘りでしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
最近は怖くて70円の差なら国産買います💦中国の作っている動画など旦那さん見ないんですかね〜
私の旦那がもしそんな感じだったらしれっと国産にすり替えます🤫
-
はじめてのママリ🔰
外食は諦めつくけど、普段購入するとなると選べるならなるべく避けたいですよね。私はなるべく1人で購入するようにしてます💦ひじきも断然中国産の方が安いですが、多分私の旦那もそこまでこだわりないので安い方を選ぶと思うので、1人かしれっと国産入れてます笑。疲れますよね😓
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね💦ネットでも身体に害のあるものが入ってたとかよくニュースになってるのに何故それでも中国産を買えるのか本当分からなくて😞💦
結局娘がいらないー言い始めたので戻しましたが、一緒の買い物疲れるな、と思ってしまいます😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!外食は仕方ないと思って行くので💦
分かります!うちもひじきも国産です…やっぱ旦那たちは気にしないんでしょうね…うちもママリさんみたいにしらっと国産に黙って入れ変えようと思います😮💨- 53分前
はじめてのママリ🔰
気にするところの範囲、基準が違うだけだと思います。
外食では気にしてないのに冷凍食品で国産じゃないと怖いと気にするのがよくわからない、という気もするし、
70円高くても奥さんが気持ちよく食事できるならそっち買わせてあげたらいいじゃん、とも思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。旦那は値段以外は全く気にしません。
外食は一つずつ産地なんて聞けませんし、そこに国産を求めることは不可能だと思っているので諦めているだけです。
ただ家で作るものだったりは国産がいいな、と味の面でも思ってしまいます💦
ちなみに旦那が食べるのなら中国産でも止めません😂娘が食べるって買おうとした物だったのでとめた感じでした💦- 56分前
コメント