「子育て・グッズ」に関する質問
36w破水疑いで急遽入院になり、1歳児の上の子に会えないことが辛すぎます。似た経験ある方いますか? 妊婦健診で破水反応があり、急遽入院になってしまいました。 全く心構えが出来ておらず、上の1歳児のことが心配で涙が止まりません。 夫は育児全般出来るのでそこは安心ですが…
- 妊娠36週目
- 1歳児
- 破水
- 育児
- 夫
- 上の子
- 妊婦健診
- はじめてのママリ
- 1
生後10日です。完母、混合、完ミ 悩んでいます。 今は、日中は母乳のみで、夜間は母乳+ミルクです。 が、母乳が足りていないのか日中は1.5〜2時間おきに授乳しています。ミルクを足すにも量も分からず、、悩みばかりです😭 お盆明けに2週間検診があるので、そのときに体重測っ…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 完母
- 混合
- 検診
- 完ミ
- 助産師
- お盆
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 5
授乳について相談です。 先日6ヶ月になったばかりの息子、歯が2本生え1週間前くらいから授乳で満腹になると噛まれてしまうようになってしまいました。 我慢してあげていたのですが、いつ噛まれてるかびくびくしながらあげています。噛まれたところが何もしてなくても痛くてそこ…
- ミルク
- 小児科
- 授乳
- 体重
- 完母
- 混合
- 夫
- 息子
- 歯
- 助産師
- 支援センター
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
13キロくらいのお子さんお持ちの方、オムツのサイズ何にしてますか? 今、2歳の娘がそのくらいの体重でムーニーマンLを使ってますが、ビッグの気配を感じております…笑
- オムツ
- 体重
- 2歳
- ムーニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
仲の良い友達の子供があまり好きではないです。 中学からの仲で偶然同時期に妊娠して子供はどちらも女の子で数ヶ月差で友達の方が先に出産しました。いま小1です。 赤ちゃんの頃から一緒に遊んでいますが友達の子が結構意地悪で... 3歳くらいの時に娘にしつこく嫌な事をして娘…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 女の子
- 仲良し
- 妊娠
- プール
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 体
- お菓子
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎日何かしらお金を使ってしまいます。 皆さんどのように自制されてますか?教えてください😢!! 毎日外出も近所のスーパーと保育園送迎くらいで、お金を使うことがストレス発散になってしまっています。 とても高い買い物をするわけではないのですが、ドライブスルーで飲み物…
- 保育園
- グッズ
- 外出
- お金
- ラック
- お菓子
- ストレス発散
- 飲み物
- 買い物
- ダイソー
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 2
偏食やイヤイヤ期の子供の食事どうしてますか? 一歳半から好き嫌いがはっきりして野菜を全然食べなくなりました。 YouTube見せると食べてくれるのです見てるうちに口に放り込んでますが、良くないと色んな方に怒られます。。 栄養不足になってもYouTubeを見ながらの食事は良…
- 食事
- 栄養
- イヤイヤ期
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング