「子育て・グッズ」に関する質問

新生児の時からレンタルしたベビーベッドで寝かせていて、間も無く一歳になります😌 よくベビーベッドは全然使わなかった!という話は聞きますが、長く使ったというご家庭はどのくらいまで使っていましたか👀❓
- レンタル
- ベビーベッド
- 新生児
- 家庭
- ママリ
- 3

息子の反応があまりないことが気になります。。 9ヶ月になった息子は、あやすと笑うこともあるのですが 頻度は多く無いです。また、支援センターなど外で遊ぶ時に、手遊びや体を使った親子のふれあい遊びをしても全く笑わず固まっています。周りの子がキャッキャっと声を出して笑…
- 離乳食
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 親子
- 息子
- 友達
- 体
- 泣く
- 後追い
- 手遊び
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2

休日少しでも外に出ると、隣の家の子がこちらに来るのがストレスなんですが同じような方いますか〜?😫なにか伝えたり、対策的なことしてますか? うちは小3男、小2男、年中女の子がいて、お隣は小1男、年中女、2歳くらいの男の子がいます。 うちが少しでも外にいるもんなら声を…
- 旦那
- 2歳
- 女の子
- 親
- 車
- 男の子
- 遊び
- 洗濯
- 兄弟
- 公園
- しっぽ
- 1

今日、これから小1の息子のお友達3人を招いて流しそうめんをします。 以下、1人の子のママとのやり取りなのですが、図々しかったでしょうか😭 ママ友「今日12時着くらいで大丈夫ですか?⚪︎⚪︎くん、アイスとロールケーキならどっちが好きですか?」 私「お気遣いありがとうござい…
- ママ友
- クリーム
- プール
- 夫
- ケーキ
- 息子
- 友達
- アイス
- お菓子
- 会社
- クレア
- 職業
- うたこ
- 2

ベビーカーと抱っこ紐の併用について 初マタ、雪国在住です。 例えばワンオペでショッピングモールに連れて行く際、 モール内はベビーカーを使用したいと思いますが、 抱っこ紐もあったほうが良いでしょうか? 駐車場に積雪があったら車からモール内まで ベビーカーは押せない…
- 初マタ
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1

【⠀生後9ヶ月 寝返り自由にさせていい? 寝る時 】 生後9ヶ月の男の子を育てています。 ずっと寝返りしてうつぶせ寝になってしまうのが怖く、寝返り防止ベルトを付けていましたが、もう体も大きくなって、力も強くなってきたので強行突破して抜け出したり、無理に寝返ろうと…
- オムツ
- お昼寝
- 生後9ヶ月
- ベッドガード
- 月齢
- 男の子
- 夫
- 布団
- 息子
- 体
- うつ伏せ
- 寝返り防止
- うつぶせ寝
- 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎
- 2

従業人数30人以下の職場です。 職場のママさんが、子ども(1歳)が発熱時等保育園に預けられない場合、子どもを連れて職場に来ます。 託児所があるわけでもなく、 その時間見れる従業員が子どもを見てくれています。 発熱原因は不明だったり、結局感染症だったり様々ですが 私も…
- 保育園
- 病院
- 車
- 1歳
- 会社
- 職場
- 体調不良
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 2

めちゃくちゃ無知なので教えて欲しいです🙇♀️ 七五三についてです! 男の子の場合何歳にやるものなのでしょうか? 今1歳9ヶ月で9月中旬に2歳になります!この場合令和何年の何月にやるのが一般的になのでしょうか?
- 2歳
- 男の子
- 七五三
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

💩の話です(笑) 長男は赤ちゃんの頃から外出中は💩しないタイプで 必ず家(実家でもできる(笑))でします。 次男はチャイルドシートで💩をします😂😂 しかも発車してから💩するのでいつも到着したときに 漏れてないかヒヤヒヤです(笑) 皆さんのお子さんはうんち💩するタイミング決…
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 外出
- うんち
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

個人病院ってこんな手厚いのか…!と 感動の毎日です😂💕 さっきは院長先生から出産祝いでと ファミリアのタオルと肌着を頂きました😳! いや、もちろん個人的のではなく経費かな?とか ファミリアと何か契約?とは思いますが…(笑) それでも上の子の時は総合病院で こんな風なの…
- 出産祝い
- ファミリア
- 芸能人
- 先生
- 上の子
- ホテル
- 総合病院
- 肌着
- Pipi
- 4

6歳の男の子です。 ズボンを履かせようとしたらいきなりパンツが気持ち悪いと言ってズボンもパンツも履きません😵 何かおすすめのパンツありますか? もー家中パンツが転がってイライラします
- おすすめ
- 男の子
- パンツ
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング