※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で新制度に移行してない幼稚園ってなんでしてないと思いますか?い…

幼稚園で新制度に移行してない幼稚園ってなんでしてないと思いますか?

いいなと思う幼稚園が新制度に移行していなくてほとんどの幼稚園がしているのにしていないできない理由とかあるのでしょうか?

また、やはり新制度に移行していないと高くつきますよね?💦

コメント

ママリ

・そもそも認定許可が降りない
・逆に保育料が高くなる
・先生の給料が下がる
・預かり保育の受け入れができなくなる

こんな感じでしょうか🧐

• ママリ

ママリ

園独自に追加徴収して保育料が高くなる場合がありますよ。
    うちの子を通わせているところが今後、幼稚園→認定こども園に移行予定ですが、給食費も保育料も高くなると言われています😓

• 13時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ということは以外と移行していないほうが安い場合があるということですぬあせ

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

何でしてないかはわからないけどうちの近くの新制度に移行してない園はどこの園よりも安いですよ。
保育料はその園もどこの園もほぼ無償化と同じ金額ですが制服とか入園金とかその他色々かかる物が安いです。