コメント
ママリ
・そもそも認定許可が降りない
・逆に保育料が高くなる
・先生の給料が下がる
・預かり保育の受け入れができなくなる
こんな感じでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
何でしてないかはわからないけどうちの近くの新制度に移行してない園はどこの園よりも安いですよ。
保育料はその園もどこの園もほぼ無償化と同じ金額ですが制服とか入園金とかその他色々かかる物が安いです。
ママリ
・そもそも認定許可が降りない
・逆に保育料が高くなる
・先生の給料が下がる
・預かり保育の受け入れができなくなる
こんな感じでしょうか🧐
はじめてのママリ🔰
何でしてないかはわからないけどうちの近くの新制度に移行してない園はどこの園よりも安いですよ。
保育料はその園もどこの園もほぼ無償化と同じ金額ですが制服とか入園金とかその他色々かかる物が安いです。
「幼稚園」に関する質問
入学式始業式 出席番号順で机が並べられていると思います。 1組26人、2組26人、3組26人 1組 前→→→→→→→後 1、2、3、4(縦4列) 5、6、7、8(縦4列) 9、10、11、12、13(縦5列) 14、15、16、17、18(縦5列) 19、20、21、22、(…
年少から幼稚園に入園し、先日入園式でした! 幼稚園の制服に制帽があるのですが 集合写真を撮る際に、息子の後ろに並んでる男の子がいて、その子がずーっとずーっと息子の制帽を撫で回したりいじくったりしてこれから写…
2歳半、めちゃくちゃ人見知りです。というか怖がり? インターホンが鳴ると必ず抱っこしないと泣くし、滑り台もママも一緒に!と1人で滑りません。アンパンマンショーでも私にしがみついてました。 人は好きみたいで滑り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
園独自に追加徴収して保育料が高くなる場合がありますよ。
うちの子を通わせているところが今後、幼稚園→認定こども園に移行予定ですが、給食費も保育料も高くなると言われています😓
はじめてのママリ🔰
ということは以外と移行していないほうが安い場合があるということですぬあせ