※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

家族からの性被害についての悩みを抱えている女性がいます。彼女は兄からの性的な接触を幼少期から20代まで経験し、その影響で現在も苦しんでいます。旦那や家族には話せず、兄に対する嫌悪感が強まっています。子供を持つことへの不安も感じており、過去の出来事を忘れたいと思っています。どう対処すれば良いのか悩んでいます。

家族からの性被害についてです。

もう20年近く前になると思いますが
兄から体を触られたりがしつこく何度もありました。
ほとんど記憶に残っていませんが、幼稚園の頃から20代まであったと思います。

兄が高校生から社会人になってしばらくの間は下宿や一人暮らしをしていたので、一緒になることも無く何も無かったのですが
転職をして実家に戻ってきた時に私が中学生で、その時に夜に部屋に来て触られたことがあり
怖くてやめてと言うと、「殺すぞ」と言われそれ以上は強く出れず。

高校生の頃は、もう感覚もマヒしていたのか
直接下を触られても拒否することもせずにいました。

社会人になってからも何度か胸を触られたり、触ろうとするのを止めてとやっていましたが
ずっと親に話してはいけない事。
言ってしまったら家族を壊してしまう。と思いずっと話せずにいました。

今の旦那に出会い、結婚式の時の中座には、兄弟でと選び兄弟で。
旦那が兄弟で中座すると決めたため、なぜかじゃあ私も同じにしようかなという感じで決めてしまい
何年も経った今、あんな事してた奴と一緒に中座っておかしいだろと当時の自分に嫌気がします。

家族も旦那も、私たち兄弟仲はいいと思っています。

そういう事をされた、されそうになった時はもちろん嫌だったし気持ち悪いとも思ってましたが
しばらくするとされていたことも忘れているというか、記憶から消してるというか。

そして何年も経った今、たまに思い出しては自分が気持ち悪くなったり
自分の子供たちが同じようになってしまったらどうしようと心配になったり。
下の子が、「お兄ちゃんになりたい。弟でもいいけど、妹だと嬉しい」と話し
私自身もう一人欲しいと言う気持ちもあるため叶えてあげたいけど、同じようなことが起きてしまったら・・・
心配事が増えないかという理由で諦めてもらうしかないのかなと考えてしまいます。
(来年40なので歳も大いに関係はしてますが)

旦那には絶対に話せない。
誰にも話せないですが
今更だけど兄には嫌悪感が出てきて
色んなことが重なり、会いたくないです。
結婚して母と2世帯で暮らしているため、実家に行くと会ってしまいますが
なるべく関わらないようにしいるし
多分態度で向こうも今までと違うと気づいているかもしれません。

自分で誰にも言わない、言えないと思っているのに
突然思い出しては当時の自分がおかしくて気持ち悪くて
おかしくなりそうになってしまうのをどうにかしたい
ここに吐き出したら、少しはマシになるかなと吐き出しちゃいました。
完全に忘れることができたらいいのになぁ・・・。。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね。身内からの性被害って一番言い出しづらいし、避けるわけにもいかない事が多いし、自分だけで抱え込みがちですよね。
私も、同い年の従姉妹に子供時代、お医者さんごっこと称して下半身を触られていました💦
同性にも関わらず。です。
強い従姉妹だったので、拒否することもできず、かといって親にも言えずです。今はほぼ会わないし、親戚の集まりでも関わらないようにしてるので何も言いませんが、やはりずっと記憶には残ってます。異性でも同性でも、大なり小なりそういう被害に合う可能性はあるので、絶対ないとは言い切れないし難しいですよね。