。元気になりたい時の応援歌。アンパンマンのマーチ聴いてたら、世の中…
☆元気になりたい時の応援歌☆
アンパンマンのマーチ聴いてたら、世の中、辛いこと、理不尽なこといっぱいあるけど、頑張って生きようと思います😭✨同じ方、いらっしゃいますか?
他にも辛い時の応援歌あれば、是非教えてください🙇
子どもが発達障がいADHDの診断を受け、これから療育施設の通所が始まります。通所までの道のりが長くて、心身共にかなりのエネルギーを使い、疲れてしまいました。
同時期に義理親が余命宣告を受け、元々うつ病持ちの私は、睡眠障がいがかなり悪化して、今辛いです、、😭
心も身体もキャパオーバーで、本音で相談できるのは夫だけです。しばらく親子通園(週3回)なので、体力的にもしばらく負担がかかり、不安になっています😭
他に辛い時に聴くのは、miletのOrdinary days、ドリカムのその先へ、絢香のにじいろです。何か他にも応援歌になりそうな曲あれば是非教えてください🙇
寝る前に自律神経良くするヨガしたりとかはしてます。
猫がいるので、あまりアロマは出来なくて、最近はLEDライトのキャンドル使ったりしてます。
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
AKB48の恋するフォーチュンクッキーです
人生今日よりも良くしよう
ツキを呼ぶには笑顔を見せること
私も辛いことありますが、歌詞を思い出して頑張ってます

はじめてのママリ🔰
子供の悩みはつきませんよね。
うちも発達障がいがあるので💦
療育にいくまでの1歩踏み出す時、すごい覚悟というか、葛藤があったのを思い出しました。
歌じゃないんですが、バックナンバーのいよりさんのMCがすごいささります☺️
-
初めてのママリ
そうなんですね💦子どもが定型であろうが、子どもを大切に思う限り、大なり小なり悩みは尽きないとは思うのですが、今は親の神経がすり減っている感じで参ってしまってまして、、😭
いよりさんのMC早速聴きました。めちゃくちゃ感動しますね😭💗
教えてくださりありがとうございます🙇✨✨✨- 3時間前

エール
子ども向けの歌ですが、今井ゆうぞうお兄さんとはいだしょうこお姉さんが歌っていた「ぼよよん行進曲」です。
感情を動かすコード進行や歌詞のフレーズにある言葉の端々に困難を乗り越える力強さを感じて、苦しいことがあっても前向きに頑張ろうという気持ちになります。
初めてのママリ
教えてくださり、ありがとうございます!歌は有名な曲なので知ってますが、あまり歌詞をきちんと聴いたことなかったです💦良い歌詞ですね🥺✨購入してみようと思います✨