妊娠中で精神的に辛い思いをしています。手洗いを促すと旦那がきつく返すことに悩んでいます。前置胎盤による出血もあり、不安が増しています。
妊娠中です。精神的につらくなります。愚痴です。
第二子妊娠中期で、サイトメガロウイルス抗体陰性の為、日頃から気をつけて生活しています。旦那さんにも手洗いの徹底などをしてもらっていて、私から手洗いを促すこともあります。私も言いたくないけど、お腹の子に何かあったら嫌だから、言ってるのに、「わかってる、しつこい」とかきつい口調で言い返されたり、怒られたりします。手洗おうと思ってる時に言われたらイライラする気持ちはわかりますが、旦那は忘れっぽいのでつい言ってしまいます。私自身もウイルスに対して気にしすぎだとわかっていますが、元々神経質な性格もあり言うことをやめれません。自分勝手だとは思うけど、私の気持ちを考慮して、手洗いを促しても「わかってるよー」ぐらいで返事してくれたらいいのになと思ってしまいます。わがままですよね、、、
最近さらに、前置胎盤による少量の出血もありナーバスになっています。今日は涙が出て変なことまで考えてしまいました。不妊治療や流産やポリープの手術など、辛いことを乗り越えてようやく授かった命なのに、こんな弱い母親で申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
- うみ(3歳4ヶ月)

プレデリアン
誰の子供をお腹に宿してると思ってんだよ旦那
勝手に出来て勝手に産まれると思ってんのか
大切に自分の子をお腹で育ててる奥さんの言うこと聞け
って感じですね🫡
コメント