※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

選挙について今回の選挙、私も行きますが職場の人からの特定の人への投…

選挙について

今回の選挙、私も行きますが職場の人からの特定の人への投票のお願いがしつこくて困ってます...30行ほどの長文ラインと共にインスタの政治関連の動画を送ってきます💦
その人は米農家なのでこの党に入れてほしい!旦那さん、お母さん達、お姉ちゃん達にもお願いして!と。

その職場の人が旦那の会社の社長と知り合いなのですが、旦那が選挙当日仕事で行けないとわかると、社長にあたしから連絡してみる!と図々しすぎてもはや呆れてます😰

あなたが私の旦那の仕事の勤務をコントロールしないでくれる?と少し怒りも感じます。

政治、野球、宗教は人と語ってはいけないと思っているのでどこの党に入れるのかはここでも伏せさせていただきます。
だから余計にその人にここの党に入れて!と毎日毎日言われ続けててうんざりです。

愚痴こぼしてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロックでいいと思います。助けたい気持ちはありますが、個人で見るとこの人は助けたくないですね。そういう人がいるから日本がおかしくなるんです。いいなと思ったら投票するのであって、投票してほしいなら、この人こうだからいいよ、で終わるべきですよね。それ以上になると迷惑でしかないし、きっと他の人達にも同じ行動をとっているので周りからもうんざりされているでしょうね。
何か直接言われたら、私はこう困っているのでこの人に入れたいと思っていたのでというだけです。なんなら、私はこの推しなので貴方もここに入れてくれませんか?家族兄弟職場の人にも絶対そう伝えて!って言ってその時の反応を見て、貴方がやっていることと同じですって返しますね。迷惑行為ですよ。

まま一年生

怖すぎますね😭😭😭
私なら上司に困ってると伝えます笑笑

はじめてのママリ🔰

選挙法違反だと思います😇

ゆず

どこどこ入れてーって頼まれたら普通に「わかりました」で終わらせたらいい話かと。
毎日言われて鬱陶しいと思いますが、相手にするから鬱陶しく思うわけで、結局はどこに入れたかなんてわからないんだから「はいはい〜」ってうまく流すのも必要ですよ😊