※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
ココロ・悩み

兄弟の自慢話にうんざりしており、特に姉と妹の連絡が煩わしいと感じています。自分には自慢できることがないため、彼らの話を聞きたくありません。

兄弟が自慢ばかりで嫌です……😇

姉は、平屋買っただの、Switch2届いただの、専業主婦でいられて最高〜だの、

妹は、アメリカ人のお金持ちの彼氏ができた♡だの、仕事で評価されて今度社長が自分の仕事に同行するから大変〜!だの

なんかもうウンザリです…

私は別に自慢できることは無いです。笑

平凡な家庭で、それなりに生活してます。

聞きたくもない自慢話を、いちいち忙しいときに連絡してきて喋られて、嫌です。

昔から自慢ばっかり、自分は特別!って感じの、姉と妹で。

ほっといても勝手に報告の電話してくるし本当うざい…

コメント

ゆた

それは鬱陶しいですね😭
しかも姉と妹だから離れるとかも難しいですし…。
お話を聴いてあげてるままりんさん偉いです。
私だったら無視してるかもしれません😭

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます。
    私が、モヤモヤするのがおかしいのかな、自分がそんなにスペシャルな生活を送っていないから羨ましくて嫌なのかなとか考えましたが、そうじゃないかもしれないなって。

私は鬱で3月末から仕事を休んでいて、やうやく8月から仕事復帰、というところまで来ました😔

なんとか気持ちを前向きに整えたい今の状況で、マウント取られるのがすごく嫌で…
    しかも、妹においては、元看護師なので、私のメンタルのことも、一応は理解しているはずなのに。

自覚がないマウントってタチが悪いです…

• 20時間前
さあママ

定期的に、連絡これないように拒否してみるのはどうですか?

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます。

連絡拒否したこともありましたが、特に姉に関してはものすごいキレられて、人としてありえねえ、とか言われたりするので、さらに面倒なことになるので拒否するのは辞めてます、、

• 18時間前
hachi

お二人とも承認欲求が強めなのかもですね💦

さぁママさんの思っていることをストレートに伝えてみるのはどうですか?
ゆたさんへの返信の内容そのまま伝えることでわかってもらえるのではないかと思いました。