※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトカゲ
ココロ・悩み

生後1ヶ月。夫が育児上手。寝かしつけも夫でしかできない。ありがたいこ…

生後1ヶ月。
夫が育児上手。
寝かしつけも夫でしかできない。

ありがたいことに、
泣いたらすぐ抱っこしてあやしてくれる。

その結果、
夫が育児をなんでもしてくれるので
私は母乳でしか育児参加できず、
母として悔しかったり悲しかったりプライドが出てしまって、最近は育児よりもそっちのストレスがすごい。。。

そのせいで、
育児へのモチベーションがなくなってしまった…
育児自体はまだ楽しく思えてたのに、夫の方が上手で何でもやってしまうので、悲しい…

コメント

ママリ

妊娠中お腹で子供を育てること、命がけの出産、母乳を出すこと、
ママにしか出来ないことです😊

そんっっっなに大変な大役があったんだから、少しは休憩してね
っていうお子様からのご褒美休憩タイム
って思って、今はお任せしてゆっくり体回復させてください😊

今は信じられないかもですが、
いずれこのお悩みが、
こんなにパパが戦力な時あったんだ😭
と思えるくらい、ママ!ママ!ってなりますよ😅
今のこの状況に、沢山甘えて休んでください😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時同じ状況で病んでました。
お辛いと思いますが、
もう少ししたら、赤ちゃんもママママになりますよ。
寝かしつけもできるようになります。

第二子新生児の今は、育児できる人で、あの時スキル身につけてもらえてよかったなと思ってます。
上の子も1人で見てくれて、赤ちゃんのお世話もしてくれて助かっています。

第二子第三子で育児しないご主人に嘆いてる方もちらほら見かけるので…

まゆ🎀

私も同じ気持ちでした😭
旦那も上手、同居の義母は助産師でプロなので当たり前に上手…。
私が抱っこしても泣き止まないのに2人が抱っこしたら泣き止む🥲
凄く助かってるけど、私なんていらないんだって産後うつになってしまいました😭

でも大丈夫です!!
子が大きくなるにつれてママが1番でママがいないと寝れない〜ってなりますから😭
今は難しいかもだけど、旦那さんに助けてもらってゆっくり休んでください🥲