※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
子育て・グッズ

今日、これから小1の息子のお友達3人を招いて流しそうめんをします。以…

今日、これから小1の息子のお友達3人を招いて流しそうめんをします。
以下、1人の子のママとのやり取りなのですが、図々しかったでしょうか😭

ママ友「今日12時着くらいで大丈夫ですか?⚪︎⚪︎くん、アイスとロールケーキならどっちが好きですか?」

私「お気遣いありがとうございます🙇‍♀️気遣っていただいて、すみません💦アイスが好きです」

ママ友「了解です☺️好きな味とかありますか?」

私「ピノよく食べてるので、バニラ系が好きみたいです🌼」

うちの子はお菓子とか甘いもの系全般苦手で、ロールケーキやエクレア・シュークリームも一切食べません💦
アイスで唯一食べれるのがピノなんですが、図々しかったですかね。。

前に、そのお友達+ママと一緒にうちで遊んで、その時に職業同じ・会社は違うけど部署も同じで少し仲良くなり、その時に「お菓子全然食べなくて〜」という話は一応しています。

先々週は家でプールしたので、その時にもお子さんだけ招きました。
ほぼピノと指定して、めんどくさい人だと思われたかなぁと🥲

コメント

3怪獣ママ

好き嫌いがあって
食べられないものを
持って行くと申し訳ない
気持ちになるので
指定してくれた方が
私は楽だと感じます!

• うたこ

うたこ

ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は指定してくれた方が逆に楽だなと思いました!

• うたこ

うたこ

ありがとうございます!

• 8時間前