コメント

まるみ
私も2人目生まれてから上の子をお願いしたりする関係で夫や両親、義両親とTimetree使い始めました!
色分けできますし、とても便利です♡
他のやつも取ったりしたんですが使いにくくTimetreeに落ち着きました😄
まるみ
私も2人目生まれてから上の子をお願いしたりする関係で夫や両親、義両親とTimetree使い始めました!
色分けできますし、とても便利です♡
他のやつも取ったりしたんですが使いにくくTimetreeに落ち着きました😄
「子育て・グッズ」に関する質問
頂き物でスリーコインズの物が、自分には合わず不要の場合、みなさんならどうしますか? スリコ、不要品3つくらいあるのですが、どれも300円でメルカリ出すのも、うーーーーーんってかんじですよね…買う側も、なら店舗で…
生後3ヶ月になる子を育てて思ったこと(必要品について) ・夏服は2.3枚でよかった! ・2ヶ月頃からヨダレ増えてきてガーゼあればあるほどいい!スタイも結構いるかも ・哺乳瓶の消毒について、お下がりでレンジ用と消毒液…
運動会がありますが、運動会会場?の駐車場が狭いのでできれば徒歩、自転車でと言われています。 徒歩45分、ベビーカーにのっけて朝から行こうと思うんですが 経験者さんいますか? 普段は車移動です。 バスも考えました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
タイムツリー聞いた事あります☺️
人気みたいですがやっぱり使いやすいんですね✨️
早速アプリとってみます😍
Pipi
ちなみに色分けは自分で予定入れる時にお子さんによって色決めてやってる感じですか?💡 ̖́-
まるみ
自分は色分けは子供によってではなく保育園⇒緑、病院系⇒青、遊び系(?)⇒赤とかそんな感じで入力する時に分けてます☺️
見出しに名前を入れちゃってます!〇〇予防接種とか😄
Pipi
なるほど💡 ̖́-
子供で色分けしようかなー?と思ってましたが予定ごとの色分けもいいですね👍🏻 ̖́-
アプリとって入れ始めてみましたが使い勝手よさそうです🫶
まるみ
どちらも便利ですよね☺️✨️
共有してるメンバーは自動で出てくるんですけど、その他のメンバーリストのところから子供達もメンバーに加える事ができるのもいいなぁと思います♡😁(そこまで細かく設定しない人も全然いると思いますが☺️)
Pipiさんの求めていた感じに役立ちますように😊🌸
Pipi
ありがとうございます!(´▽`)
色々試しながら使っていこうと思います🫶