※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の3時間授乳は、飲み始めから3時間でしょうか、それとも飲み終わりからでしょうか。飲むのに時間がかかるため、どのタイミングで計算すれば良いか分かりません。

新生児の3時間授乳って、どのタイミングから3時間でしょうか、、🤔

飲み始めてからの大体3時間なのか、飲み終わりからの大体3時間なのか、、

体が小さいというのもあり、飲み終わるまでとても時間がかかります💦

30分、40分ぐらいかかったりもするので、どこから計算すればいいのかわからず、、

コメント

ラティ

私は飲み終えてからでやってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

助産師さんからは飲み始めてからと言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!

• 6時間前
ぷにか

助産師さんから飲み始めからと教わりました😌

はじめてのママリ🔰

授乳開始から3時間ですよ!

なので終わっておむつ替えてようやく寝かしつけた〜と思ったら次の授乳まであと1時間しかない?!なんてあるあるです

ちなみに授乳は15〜20分で長くとも終わりにしないと逆に赤ちゃんの体力削って負担になりますよ〜

ままり🐈‍⬛

私は、飲み始めからカウントしてました!
なので、夜間はめっちゃつらいですよね😭
40分は時間がかかり過ぎてて、赤ちゃん疲れちゃってるかもしれません💦