1ヶ月半 吐き戻し多い子 どのくらいの量飲んでどのくらい吐いてそうで…
1ヶ月半 吐き戻し多い子 どのくらいの量飲んでどのくらい吐いてそうですか?
混合でしてますが母乳は2週間検診の時40だったのでその時よりは増えてると思うので50くらいかなと思ってます。
ミルクを80足してましたが吐くので60に減らしましたが吐きます💦母乳あげずにミルクだけあげても90〜100くらいしか飲まず、それも飲み終わり直後から数時間後までの間に何回もゴボッと多めに吐き戻されます💦
この数日夜中は5時間〜8時間寝ることもあり、足りてるのか心配です😥
ミルク60に減らしたら飲み終わったあとまだ欲しそうに口パクパクしながら探してます😭あやすと諦めてくれますが…
吐くから本当は50くらいにしたい…どうしたらいいのか😭
マーライオンのように吐くことが新生児期に数日続いたことがあり、その時にエコー検査済みで問題なしです。
- はじめてのママリ
たにたに
体重増加が問題なければ、減らしてもいいと思います。
わたしは吐かれるの諦めてたので、80あげて20とか30とかは吐かれてたかなって感じでした。
おしゃぶりも拒否ですか?
上の子の時に、満腹中枢がまだ発達してないからどうしてもほしいほしいになってる時にはおしゃぶりも有効と教えてもらいました。
残念ながら吐いてた2人目はおしゃぶり拒否だったので、使えなかったです。
コメント