※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんは離乳食は作っていますか??つくりたい気持ちはあるけれど結局市販のものに頼ってしまいそうです😅

皆さんは離乳食は作っていますか??
つくりたい気持ちはあるけれど
結局市販のものに頼ってしまいそうです😅

コメント

ゆずぽん

うちの子は市販のものは全く食べてくれなかったので、手作りせざるを得ませんでした😂
おでかけも出来ないし最悪ミルクだけとかにしてて笑笑
食べてくれるなら全然いいと思いますよ!楽していきましょ✨

はじめてのママリ🔰

3人ともベビーフード食べさせたこと数回しかないです!
3人とも偏食なし、嫌いなものなし、野菜もたくさん食べるし食べること大好きです

Ym

2人目面倒で8割ベビーフード使ってました😅

1人目も離乳食後半は手作りと市販、半々くらいでした😂
手作りしたものを食べなかったらメンタルにくるので🤣

はじめてのママリ

作ってますが、毎食似たような献立になるので、市販でいろいろ味変わった方が子供的には楽しい気がします😂

はじめてのママリ🔰

ほぼベビーフードでした🤣👍🏻

6歳の今はなんでも食べる子です♪

ゆき

離乳食を作るつもりでブレンダーを買いましたが少量だとうまくいかず、結局包丁で刻んでやってましたが、料理苦手な私は毎日やるのが大変すぎてほぼベビーフードに頼っていました。
ただベビーフードに頼りすぎると手作りを全く食べなくなりますし、手作りばっかりだとベビーフードを全く食べなくなり災害時や外出時に困るので、手作りしつつベビーフードも活用するのがいいと思います。