「子育て・グッズ」に関する質問
金融資産いくらくらい貯めた段階で、正社員からパートや専業主婦になりましたか? 現在、子ども3歳、私33歳、夫36歳です。 夫は定年まで働く予定で、現在年収1,000万円ほど、40歳になる前には1,200万円くらいになる予定です。 都内在住で、子どもは中学受験をする予定です。 …
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 体
- 年収
- 会社
- 6歳
- 専業主婦
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
比べても仕方ないし、わかっているのですが… 実家が太い実家って羨ましいですよね! 旅行に連れて行ってくれたり、 子供服を定期的に買ってくれたり、 なんでもないときにおもちゃも買ってくれたり… イベント時にはお金をくれたり…。 実家はお金がないのでできませんし、 義実…
- 旅行
- おもちゃ
- 子供服
- イベント
- お金
- 息子
- 家庭
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児(生後22日)で一日の授乳回数が7回ってだめですか? 前回の授乳から3時間経っても起きないときは、4時間まで様子を見て4時間以上は開かないように授乳しているのですが、授乳以外ずっと寝るようになったので自然と授乳回数が減っています。 体重の増えは良好でうんちおし…
- 体重
- 新生児
- 授乳回数
- おしっこ
- うんち
- 生後22日
- ママリ🔰
- 3
知的無しASDの子でおむつ取れるの遅かった子いる方いますか? うちの子3歳、知的無しASDですが、 トイレ行く時行く!とか言いません。 どうしたらいいか途方に暮れてます😇
- 3歳
- おむつ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子が1週間後に生後8ヶ月になります。 が、もともとあまりオモチャ遊びが続かないというか興味が薄いようで、放置ではなく私たち両親がオモチャで一緒に遊んでも、楽しいのは最初の30秒くらいですぐに飽きてしまう様子です🥲 好きなのはオーボールと、枝豆型の歯固めで、これ以…
- 絵本
- おもちゃ
- 生後8ヶ月
- プレイマット
- 新生児
- 家事
- はらぺこあおむし
- 遊び
- 発達
- 息子
- ハイハイ
- 歯固め
- 両親
- うつ伏せ
- オーボール
- はじめてのママリ🔰
- 1
キッズケータイなど通話できるものでおすすめありますか? 機能としては家族間での通話、GPSがほしいです LINE等のアプリは不要(ない方が良い)です 月額料金のの理想は1000円未満です 親は2人ともpovoなので、親と同じキャリアということはできません。
- アプリ
- キッズ
- おすすめ
- 親
- 家族
- 料金
- LINE
- ケータイ
- GPS
- 姉妹のまま
- 1
生後11ヶ月なのですが、最近癇癪なのかなんなのかわからないギャン泣きをします。主に、離乳食の準備をしにキッチに行く時、トイレに行く時、洗濯物を干しに1人にさせるときなど。どれも声掛けしながらちゃんといるよー!と顔を出しながら行っても凄まじい声で泣き叫びます。 賃…
- 離乳食
- 生後11ヶ月
- 洗濯
- 泣く
- トイレ
- 児童館
- 引っ越し
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳の男の子の誕生日プレゼントって何がいいでしょうか…?義両親からはストライダーを贈ってもらう予定です。トミカもブロックももうすでにたくさんあって、これ以上おもちゃが増えるのが間取り的にもきついです😓 でも、あげないのもなーと思いつつ…。 絵本でもいいのでしょうか…
- 絵本
- おもちゃ
- 生後5ヶ月
- トミカ
- 男の子
- キッチン
- 3歳
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 兄弟
- まる
- 2
哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うのでなんだかんだ2歳8ヶ月までいまだに使用しています。 乳首サイズLLが破けてしまったので、新しく購入するのに抵抗があったためサイズダウンでLを使わせてます。 指しゃぶりもすごくどうしたらやめられるの…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 乳首
- 歯医者
- 指しゃぶり
- 牛乳
- 2歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
埼玉県川越市の幼稚園について。 願書提出ですが人気の園は前日から並んだりするイメージです。 埼玉に引っ越してきて全く情報がわからないのですが 最近でもやはり願書提出は並ぶのでしょうか??
- 幼稚園
- 願書
- 埼玉県
- 川越市
- 引っ越し
- ママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング