「子育て・グッズ」に関する質問

反抗期ないとやばいよってママ友に言われるのですがそうなのですか?私は毒親育ちなのでわかりません。 子供3歳なのですが子供の意志を尊重はしています。でもやることやったら自由にしてもいいという感じで最近は言っています。 例えば朝はバタつくので行く準備(お着替えやご飯…
- おもちゃ
- ママ友
- 着替え
- お風呂
- 食事
- 男の子
- 親子
- 3歳
- 友達
- 反抗期
- ご飯
- 毒親
- ママリ
- 7

小学生の学童デザートなにを入れてますか? フルーツ毎日とか無理ですよね?(高い) いままでは保育園なので数ヶ月に一度の弁当だから 高くても特別だから季節のフルーツ入れてました🍎 上の子は果物嫌い、ゼリー嫌いです。 大食いで900?mlの2段弁当でぱんぱんに ご飯詰めてる…
- 保育園
- 学童
- お弁当
- 上の子
- ご飯
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後2ヶ月で完ミなんですが夜は夜通し寝て起こしてミルクあげようとしても自分が飲みたいタイミングじゃないと飲まないで泣くまであげるのを辞めました、 うちの子は朝寝、昼寝、夜寝みたいな感じでガッツリ寝てそれ以外は起きるようになったのでミルクの量が減ってしまいました…
- 体重
- 生後2ヶ月
- 昼寝
- 泣く
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 完ミ
- ママリ
- 5

発達グレーの長男、お友達が嫌がることをついやってしまう、先生のお話のタイミングで前を向いて静かにと言われてるのにこしょこしょ話してしまう、何度言われてもシャツを入れるのを忘れてしまうなどの症状がありました。 やりたい!と思うとダメだよと言われていたお約束を忘れ…
- 病院
- 症状
- 生活
- 給食
- 先生
- 友達
- 愛情
- 男
- 療育
- うなる
- 🩶🖤🩶
- 2

こどもちゃれんじぷち受講しようか悩み中です😭💦 受講している方良い点や悪い点など、教えてください😭💦 絶賛イヤイヤ期なのでトイトレや片付け、物の貸し借りなど学べたらなぁと思っています💦💦💦💦
- 片付け
- イヤイヤ期
- トイトレ
- こどもちゃれんじ
- はじめてのママリ
- 2

生後1ヶ月です。ずっとほぼミルクの混合だったのですがここ数日で母乳を吸ってくれるようになりました。でも飲みながら寝てしまいます。 1ヶ月検診の時点で体重の増えが良くなくて指摘を受けており心配なのでミルクを足すべきだとは思うのですがお腹が苦しくなったらと思うと怖い…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後1ヶ月
- 混合
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

教えてください。 子どものオムツが濡れている間隔が空いてきたので保育園でトレーニングパンツを履くことになりました! 休日もパンツを履かせようと思うのですが、 💩をしたときは、その💩はどう処理するのでしょうか? パンツについてる💩をティッシュで取ってくるんで捨てるの…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 洗剤
- トレーニングパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

肌着のサイズで悩んでます! 身長74センチ、体重10キロです 肌着って80か90どっちがいいですかね? 今は80のロンパースタイプを着てます 買う予定なのはセパレートタイプ?のです! 保育園で着る用です
- 保育園
- 体重
- スタイ
- ロンパース
- 肌着
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 5

一歳四ヶ月の男の子が、まだ、ワンワンにゃんにゃんバイキンママパパ、くらいしか言わず他の言葉も真似る事は出来ますがちゃんと発語は出来てない?喃語に近い感じで、言葉の発達が遅いのではないかと心配しています。上の子は1歳ではもう結構な数の言葉を話していたので違いすぎ…
- 男の子
- 言葉の発達
- パパ
- 1歳
- 上の子
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ
- 4

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング