「子育て・グッズ」に関する質問
子供の癇癪について。 わたしも心がついにポキっとおれてしまいました イヤイヤ期と元からの癇癪がある中で 毎日ワンオペで週一だんなが休みがあるかないかの 自宅保育中です。 コロナに息子がなり、1日で元気にはなったのですが 毎日行ってた散歩も行けず家も飽きてストレスも…
- 保育
- 髪の毛
- 熱
- 息子
- 泣き止む
- 泣く
- パン
- イヤイヤ期
- うつ
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後5ヶ月、完母、夜寝ない。 30〜1時間で起きる。 本当に本当にイライラする。 ミルク飲んだらよく寝るかなと思ったけど哺乳瓶拒否。 いつまで続く? 上の子がこの時期寝てくれてただけにこんなに寝ないなんて。 生後5ヶ月なのに8〜10回授乳。 泣いてるのを放置したいけど、…
- ミルク
- 授乳
- 生後5ヶ月
- 完母
- 布団
- 上の子
- 寝ない
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子はアンパンマンが好きです。 機嫌悪い時にYouTubeでアンパンマンつけたら食いつきがよく、それから息子が喜ぶならとアンパンマンのぬいぐるみを買い、両親からも絵本やおもちゃなどもらったりでアンパンマングッズが増えて行ってる現状。 そんな時、うちはアンパンマンにハマ…
- 絵本
- おもちゃ
- ママ友
- グッズ
- 息子
- アンパンマン
- 両親
- はじめてのママリ
- 3
Twitterで病児保育の話が話題ですね。 まさにうちも今悩んでいます。 夫婦でフルタイムで働いている方、旦那さんは子どもが体調不良の時休んでくれますか? うちの夫の会社は古い体質で、子どものことで休むことに対して理解がありません。 男性しかいないし、今年度から来た所…
- 旦那
- 子育て
- パート
- 保育料
- 上の子
- 上司
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 体質
- 男
- 扶養
- パワハラ
- 病児保育
- 体調不良
- 退職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
寝返りについてです。 生後1ヶ月半位で寝返りをして、それからもちょくちょく。。。 布団は柔らかくないし段差で転がったとかでもなく寝返りが早すぎて私も寝るのが怖いです。 首は完全には座ってないと思いますが2ヶ月経つ今はうつ伏せにしても少しゆらゆらはしつつも自分の力…
- 赤ちゃん
- 夫
- 布団
- 寝返り
- 生後1ヶ月半
- うつ伏せ
- きーちゃん
- 2
2歳半になる男の子です。 家で同じくらいの歳の子と遊ぶ時や、出かけ先のキッズスペースで遊ぶ時など、仲良く遊ぶことができません。 「今使ってるから!」「〇〇〇の!」と言いながらおもちゃを背中に隠したり、落ちてるおもちゃをかき集めて自分が覆い被さり取られないようにし…
- おもちゃ
- 保育園
- キッズ
- 2歳
- 男の子
- 勉強
- 子連れ
- パパ
- 遊び
- 0歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
完ミです。 今生後1ヶ月で1週間後には2ヶ月入ります。 150ml飲んでいます。 産院用の哺乳瓶を使っているのですが、最近乳首がペタンコにになり吸えていない事が多くて流動大のに変えました。 むせたりとかはなく飲めているのですが 小さいのと比べると飲みが早くなったせいか飲…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産院
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 乳首
- 指しゃぶり
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
春から年少の子どもに運動系の習い事をさせたいと思っています。両親である私たちが運動オンチなのですが、運動を好きになってほしい、体の使い方を学んでほしいという思いがあります。 今のところかけっこなどの外遊びは好きですが、高いところからジャンプしたり狭いトンネル…
- 習い事
- 外遊び
- 運動
- おすすめ
- 発達
- 体操
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどっちにしますか? A学校 1.5km B学校 800m 来年4月で小学生になる子がいます。 旦那側がやや複雑で、義父が再婚し子供と同級生になる子がいます。(旦那の異母きょうだい) 旦那の叔父の子供も同級生になる子がいます。 その子たちは住んでるところからいうと…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 入園
- 再婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2ヶ月3日前くらいから日中も夜もセルフねんねで寝てくれます。グズグズもあんまりなくて逆に心配です。今までは抱っこしないと寝なくて家事すらまともに出来なかったのに。これは成長の証ですか?それとも体調が悪いとかですかね?
- 生後2ヶ月
- 家事
- 体
- グズグズ
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2
お義母さんに物を勝手に買われるのが嫌です 私が気にしすぎなところもあるかもしれないけど、新生児の肌着をSHEINで買ったり、お食い初め、離乳食で使う食器を相談無しに無断で買って買ってあるから買わないでとか 相談してくださいって頼んでも頼んでも毎度相談してくれません …
- お食い初め
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 新生児
- 食器
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 5
肌着やパンツを嫌がるお子さんいますか? 3歳の娘、お尻大きめ太ももむっちりタイプです。 肌着やパンツを嫌がります。 着るとイタイ!と言い、肌に触れるのが嫌みたいです。 そのうち治るのでしょうか? パンツもトランクスなら履いてくれるのかな? と思い、いろいろ探し中。…
- 絵本
- ベビー
- 3歳
- 大泣き
- 肌着
- パンツ
- GU
- UNIQLO
- 太もも
- 自我
- はじめてのママリゆず🔰
- 1