※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットのオススメを教えていただきたいです!今は基本ベビーベット…

プレイマットのオススメを教えていただきたいです!

今は基本ベビーベットで過ごしてもらっているのですが、今後のために寝転んだり遊んだりするスペースを作りたいなと考えています🤔

実際使用したメーカーやサイズも教えていただけると嬉しいです☺️
よろしくお願いいたします。

コメント

紘たんママ

はじめまして😊

パークロンのプレイマットLL(140×235×1.2㌢)を使用しています。価額は購入時は楽天にて33,400円でした。😊

価格は高いですが、
●リバーシブル(シンプルでインテリアを邪魔しない)
●抗菌、防音、防水

の点が気に入り購入しました!
時折、店舗が割引クーポンを発行しているため、その際に購入すると少し安く買えると思います。

妊娠中に購入したため、当初は必要なかったかな😅と後悔しましたが最近子供が寝返りするようになり、とても役立っています。😊

子がヨダレが多いため、よくこぼすのですが拭けばすぐ綺麗になる。掃除機もかけやすいため清潔な状態を保ちやすいです。
また、購入当初は厚みが1.2㌢のためラグに比べ底付き感があるのが嫌でしたが、
子がよくうつ伏せになるため、今はフカフカしていないところが窒息の危険性を心配しなくて良いため安心です。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!

清潔を保ちやすい点はとってもありがたいですね!!

寝返り始まる前の購入を考えます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前